Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ваше отношение к заработку денег игрой Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Как Вы относитесь к профессиональной игре?
1. Нормальное явление. Если бы я знал, что могу игрой зарабатывать больше, чем другими способами, то занялся бы игрой профессионально. [ 84 ]  [45,16%]
2. Нормальное явление. Но сам я никогда не стал бы играть профессионально. [ 57 ]  [30,65%]
3. Я не считаю игру нормальным средством заработка. Но если бы знал, что могу игрой зарабатывать больше, чем другими способами, то занялся бы игрой профессионально. [ 19 ]  [10,22%]
4. Я не считаю игру нормальным средством заработка. Профессиональные игроки - мусор и паразиты на теле социума. [ 11 ]  [5,91%]
5. Я живу с игры :) [ 15 ]  [8,06%]
Всего голосов: 186
Гости не могут голосовать 
      » 22/05/2006, 21:14, Автор: Wookiee 
Банджо ("22/".$m["май"]."/2006," 17:57)
SoftMetal ("22/".$m["май"]."/2006," 17:23)
Смотрите: что проще - научиться играть так, чтобы выигрывать СУЩЕСТВЕННО чаще и больше, чем проигрывать (а ведь только в этом случае можно действительно жить за счет игры), или, к примеру, просто научиться "заряжать" колоду? Или разработать с другом систему маяков и драть кроликов не напрягаясь сильно?

Мне нравится ваша логика!!
Поскольку в своих рассуждениях вы довольствуетесь всего одним показателем, что проще с точки зрения трудозатрат, а вопросы внутренних человеческих тормозов (морали) игнорируете, позволю себе продолжить список вопросов:
Что проще, пробиться в толчее начинающих актеров,сыграть в куче фильмов зрителя на 6 месте в 18 ряду, мертвого солдата с оторванной ногой, курьера с фразой "Ваша пицца, сэр" и выйти однажды чудом на главную роль в блокбастере и миллионные гонорары или выкрасть ребенка у актера, сыгравшего все вышеперечисленное и потребовать пару желтых?
Что легче, вкалывать гастарбайтером в ноябре, ночуя на месте работы на продуваемом ветрами недостроенном этаже или вырвать у девушки сумочку с ее зарплатой?
Продолжить список?

Банджо, Вы привели в пример замечательне профессии. Актер, строитель.
У меня два возражения:
1. Плохой актер может играть второстепенные роли. Или сменить профессию и перестать быть актером. Плохой строитель будет всю жизнь разнорабочим. Или сменить профессию и перестать быть строителем.
Плохого профессионального игрока быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Надеюсь, не надо объяснять, почему?
2. Киднепппинг, разбой. Именно так, если не ошибаюсь, квалифицируются приведенные вами альтернативы? "Не, не пойдет" © "А поступок ваш квалифицируется всего лишь как мелкое хулиганство" © Оттуда же. Я к тому, что действительно, софт многие воровали. Когда у нас за это осуждали юридически? А за залап/передергивание колоды? А вот за киднеппинг и разбой осуждают регулярно, и на длительные сроки. Не видите аналогию?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/05/2006, 21:14, Автор: Pioner 
А чем игра хуже "рукомашества" или "дрыгоножества" которыми очень многие сегодня зарабатывают на жизнь?
      » 22/05/2006, 21:27, Автор: МЯФ 
SoftMetal ("22/".$m["май"]."/2006," 18:01)
МЯФ ( "22/".$m["май"]."/2006," 17:44)
2. Профи не ставит себе целью выигрывать ЧАЩЕ или ГАРАНТИРОВАТЬ выигрыш. Ну то есть, в обычном случае не ставит, хотя ситуации, конечно бывают разные. У профи задача одна - быть в достаточном плюсе за какой-то обозримый промежуток времени. Или, иначе, выигрывать определенное количество денег, скажем, в среднем за час.

Это Вам только кажется, что мы о разных вещах говорим. :) Ну сами посудите - если гипотетический профи не выигрывает ГАРАНТИРОВАННО за некий промежуток времени БОЛЬШЕ, чем проигрывает - как он может надеятся "быть в плюсе" за тот же промежуток времени? ;)

Если гипотетический профи не выигрывает за некий промежуток времени больше чем проигрывает, то либо это дисперсия и промежуток времени слишком короткий, либо игрок уже не профи :) Причем здесь гарантии не понятно. Профи надеется заработать игрой определенное количество денег на основании предыдущего опыта успешной игры. При этом, он может ошибиться (усилился контингент противников, игрок попал в замазку и т.п.) - отсюда и разговоры о незавидной судьбе некоторых профи. Но это уже другая тема :)
      » 22/05/2006, 21:33, Автор: Wookiee 
Кирк, не не придирайтесь Вы к "гарантированно". Конечно, речь идет не о гарантии в прямом смысле (а 100% гарантии, как известно, не дает даже Госбанк - везде, в любом договоре есть глава "Форс-мажор" ). Конечно, речь идет о статистически вероятном исходе (выигрыше N рублей) за некий значимый промежуток времени. И если профи за час проиграл 100 руб., а за следующий выиграл 200 - то этот промежуток будет, скорее, 2 часа. Но вот если тот же профи не выиграет за месяц прожиточного минимума, он просто помрет с голода. Или переквалифицируется в управдомы. Или перейдет в категорию лошков. wink.gif

--------------------
      » 22/05/2006, 21:40, Автор: МЯФ 
SoftMetal ("22/".$m["май"]."/2006," 18:14)
Плохого профессионального игрока быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Как Вы назовёте профи, зарабатывающего в среднем за месяц $500 при том, что есть такие, кто в той же игре делает $2000-3000? Если эти 500 долларов - основной источник его дохода, то он все равно профи, хотя и не из лучших.
      » 22/05/2006, 21:48, Автор: Банджо 
SoftMetal ("22/".$m["май"]."/2006," 17:23)
будь ты хоть мастер-размастер, если попал на сыгранную пару налапников или шулера - о выигрыше можно не думать.

Профессионал - человек, владеющий достаточным багажом знаний и навыков, чтобы прожить с их помощью. Игрок, не умеющий своевременно распознать жуликов, не способный грамотно подобрать себе компанию, скорее всего должен искать другой источник доходов. Хороший телохранитель должен быть готов к отражению атаки на своего босса, но это не значит, что сам он на досуге стреляет по людям из гранатомета. Вот и профи обязан готовиться к тому, что его попытаются обуть. Степень готовности и определяет его уровень.

--------------------
Я так думаю...
      » 22/05/2006, 21:49, Автор: МЯФ 
SoftMetal ("22/".$m["май"]."/2006," 18:33)
Кирк, не не придирайтесь Вы к "гарантированно". Конечно, речь идет не о гарантии в прямом смысле (а 100% гарантии, как известно, не дает даже Госбанк - везде, в любом договоре есть глава "Форс-мажор" ). Конечно, речь идет о статистически вероятном исходе (выигрыше N рублей) за некий значимый промежуток времени. И если профи за час проиграл 100 руб., а за следующий выиграл 200 - то этот промежуток будет, скорее, 2 часа. Но вот если тот же профи не выиграет за месяц прожиточного минимума, он просто помрет с голода. Или переквалифицируется в управдомы. Или перейдет в категорию лошков. ;)

Чем дальше тем меньше понимаю, о чем Вы говорите. Замените в этом своём посте существительное "профи" на "бизнесмен", а глагол "выиграть" на "заработать". Ничего не изменилось. Так причем тут профессиональная игра?
      » 22/05/2006, 21:53, Автор: Wookiee 
МЯФ ("22/".$m["май"]."/2006," 18:40)
Плохого профессионального игрока быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Как Вы назовёте профи, зарабатывающего в среднем за месяц $500 при том, что есть такие, кто в той же игре делает $2000-3000? Если эти 500 долларов - основной источник его дохода, то он все равно профи, хотя и не из лучших.

Под ПЛОХИМ профессиональным игроком я имел в виду какого игрока, который проигрывает больше, чем выигрывает. Ибо играет он - на свои. А актер, строитель, если он работает актером, строителем, не платит свои деньги, если плохо исполняет свои обязанности. Максимум - его уволят. Речь шла именно об этом. А выигрывает профи $100 за месяц или $1000000 за день - лишь бы на жизнь хватало. wink.gif
Извините, что нечетко высказался.

--------------------
      » 22/05/2006, 22:00, Автор: Банджо 
Плохого профессионального игрока быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Надеюсь, не надо объяснять, почему?

Надо!!! -)))
Я знаю человека, который три года жил преферансом за счет одной-единственной компании. Ну не было у него нормальной работы! А денег с игры хватало. И играет он кошмарно, но остальные играли еще хуже. Он - профи -)) Недостаток мастерства он компенсировал умением подобрать состав.
Вы путаете количество с качеством.
Получение денег на жизнь игрой - качественная характеристика человека как профессионала, размер этих доходов - количественная.
И Шумахер, и последний московский бомбила суть водители! Но уровень профессионализма разный, отсюда и разница в доходах.

--------------------
Я так думаю...
      » 22/05/2006, 22:01, Автор: Банджо 
писал, не успел увидеть уточнения
По второму же пункту замечу, что налап и всякие шулерские штучки, будь они пойманы и доказуемы, будут квалифицированы УК как преступления и получат соответствующее возмездие. Опять передергиваете. Сложность доказательной базы, значимость и громкость деяний не есть главное в этом вопросе. Так что мои вопросы были вполне корректны и лежали в плоскости ваших.

Это сообщение отредактировал Банджо - 22/05/2006, 22:06

--------------------
Я так думаю...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: