Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Квартира в Питере, помогите одноклубнику Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/05/2006, 15:19,  Олежек 
Хочу купить квартиру в Питере.
Двушку, а если не потяну, то однюшку.
Конечно не надеюсь на такую пруху, что именно сейчас кто-то в клубе хочет продать. Это как две 7-ки в прикупе smile.gif
Более вероятно, что среди картежников есть брокеры по недвижимости. Тоже неплохой прикуп.
Еще ,возможно ,кто-то работает в строительной фирме и порекомендует соответственно.
Понятно, что со своей стороны готов быть полезен. Сам я в Таллинне, в ЕС, может чего надо...
------------------------------
Ну конечно, любому совету буду признателен.
Просто посмотреть в инете не подсказывайте - как раз оттуда иду.
Либо дорого, либо стремно.
Потому и обращаюсь.
      » 27/05/2006, 00:55,  Харза 
Помогу советом ( как просил)

Точнее немного расскажу про ситуацию ( если ты не в курсе).

Сейчас в питере растут цены на квартиры - и именно растут. Сегодня квартира стоит 57, завтра-- и это реальный факт - 64.
Рост начался где то в феврале, закончиться по прогнозам ( ну это ты и сам знаешь) осенью.
Причем рост примерно с февраля по май УЖЕ составил ~30%.Особенно плохая ситуация с однокомнатными квартирами.В итоге все у кого были хоть какие то деньги ломанулись на рынок.

О чем это? о том что если у тебя "живые деньги" то шанс есть. Если ипотека- шанс минимален.
Многие квартиры сняты с продажи, их придерживают до окончания ценового роста. Продающие агенты себя ведут весьма по-свински (не берут телефонную трубку, динамят под любыми предлогами- классический пример - хозяева уехали в другой город)
И лучше, пока, не будет...

Так что если ты все таки найдешь желаемое- приготовься переплатиь. Впрочем, с ипотекой это выгодно, потому что при достаточном росте цены за квартиру и опредленной сумме первичного взноса в некоторых банках снижаются проценты.

Это сообщение отредактировал Харза - 27/05/2006, 00:56

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: