|
Миш, целесообразность того или другого метода реагирования зависит от целей, которые человек перед собой ставит, согласен? Ну пойми, у меня нет цели найти общий язык с персонажем с ником, который для меня неприемлим. У нас не может быть общего языка, ну как же это не понятно. Мне сейчас сложно в нескольких словах объяснить досконально цель того метода, который, по твоим словам, выбрала я (но я понимаю о чем ты). Грубо говоря (прошу, Миш, пойми меня правильно), даже у животных можно выработать условный рефлекс, сделал бяку - получил, еще сделал бяку - еще получил. Нет, конечно, сначала говорят "Нельзя", "Фу" и т.д. Но если не помогло, то тогда так, сделал бяку - получил. При чем под бякой, применительно к данной теме, я понимаю не что-то, что не нравится мне лично, а что-то, что задевает чувства любого, более-менее, вменяемого и адекватного человека. Как-то - явные оскорбления, шовинистические и фашистские высказывания, разжигание национальной розни и т.д. Я понимаю, можно возразить и вспомнить о любви и ласке, но тут хочу процитировать саму себя :) "Мой жизненный опыт и наблюдения за людьми убедили меня в том, что всепрощение и терпение пораждают безнаказанность, безнаказанность пораждает вседозволенность, а вседозволенность порождает монстров, в том числе и называемых тем самым словом, которое выбрал себе в качестве ника" предмет нашей беседы. Я не претендую на правоту в последней инстанции, я не призываю других брать с меня пример, я не ставлю ультиматумов, противопоставляя себя ему. Я реагирую так, согласно каким-то своим личным убеждениям и принципам. Где-то так.
|