Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Ник Растлитель, может его навсегда исключить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто за исключение ника Растлитель из клуба навсегда
Исключить навсегда [ 52 ]  [33,99%]
Исключить на время [ 8 ]  [5,23%]
Не исключать [ 28 ]  [18,30%]
Исключить автора опроса [ 42 ]  [27,45%]
Мне всё равно [ 23 ]  [15,03%]
Всего голосов: 153

» 29/05/2006, 04:29, Автор: Черпак 
А зачем изворачиваться? Был бы мерс -значит мерс, а не Ауди, были бы французы значит французы. И избиения не было...просто он мешал его отодвинули..чуть резче.
А уж взгядов стесняться...с чего бы вдруг.
      » 29/05/2006, 04:40, Автор: Сашун 
Да что там азербайджанцы! Надо в корень смотреть! На Чукотку!

user posted image

Вот каким таким способом прорвался уважаемый Роман Аркадьевич Абрамович в губернаторы Чукотки? Он разве чукча?
http://www.chukotka.org/root/
http://www.roman-abramovich.com/
http://www.roman-abramovich.com/roman-abra...ch-pictures.htm

Вот что примечательно? Это я снова насчет Романа Аркадьевича.
Есть такая инетная энциклопедия - Википедия. Мультиязычная. Так в ней на АНГЛИЙСКОЙ странице http://en.wikipedia.org/wiki/Roman_Abramovich - полный порядок. Все подробно изложено.

А на странице на русском языке - http://ru.wikipedia.org/wiki/Roman_Abramovich - геть пусто! Скрывает интернет, понимаете ли, от русскоязычного населения Украины сведения о губернаторе Чукотки!

Спрашивается, почему?
Я уже молчу за то, что там, на Чукотке, вероятно, под руководством губернатора, заморозили всю воду и население испытывает неудобство - в кране почти нет воды!

Надо думать о чукчах!

:=)))

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/05/2006, 05:10, Автор: iola 

Абрамовича не трогайте! wink.gif

Так и хочется всем сказать: *Ребята, давайте жить дружно!* smile.gif

Каждый имеет право на свою точку зрения, форум для чего?

Опрос превратился в тему посвященную национальному вопросу. rtfm.gif
Назим, я с Вами пересекалась, участвовала в Вашем проекте по обучению в длинные , иногда почитываю форум, Вы всегда имеете свою точку зрения. Так вот, у меня к Вам вопрос, кем Вы себя ощущаете живя в России? Возможно не стоит акцентировать внимание окружающих на свою национальность.
Есть такое понятие как самоидентификация.
      » 29/05/2006, 05:21, Автор: ВождьДятлов 
ну что еще 94 страницы осталось..
В рубрике самый популярный ник ,я думаю теперь Растлитель отберет пальму первенства у Сашуна))
      » 29/05/2006, 06:11, Автор: Сашун 
Дык оно етот национальный вопрос волнует россиян! Потому и обсуждается! С целью навести в етом вопросе ясность!

Оно в Одессе живет разных жителей разных национальностей не меньше, чем в Москве.

Но есть любопытное явление! Оно, по неизвестной причине, в основном, на Привозе торгуют то ли греки, то ли чукчи, но уж никак не уважаемые граждане несуществующей кавказской национальности. Оно на человека смотришь - не понятно, то ли он эфиоп, то ли, наоборот, нигериец.

Я тут расскажу один случай, случившийся больше 25 лет назад. Завозил я после пули преферансной поздним вечером партнера в переулок возле Одесского Аркадийского пляжа. А оно дождик такой неслабый, Одесский. И голосуют на площади в Аркадии две дамы. Лет эдак 30-40. Оно темно - не очень видно. Ну, я остановился, спросил куда ехать им. Выяснилось, что по дороге. Сложили дамочки зонтики, уселись на заднее сиденье. Поехали.
Ну, я слышу, одна другой говорит, дословно не помню уже сейчас: "Как тебе понравился этот нахальный еврей-официант?". Видно, в кафе дамы были или в ресторане. Приезжие. С московским говором. На "А".
А мы как раз отъехали уже от той площади метров 200-300.

Да. Так я остановился, взял свой зонтик, обошел свою машинку и предложил дамочкам добираться до нужного им места другим транспортом. Они даже изумленно на меня выпятились, не поняв сразу причину такого поступка.
Пришлось пояснить, что в Одессе живут ОДЕССИТЫ. И, ежели у дамочек другое мнение по этому поводу, и они различают окружающих людей не по делам, а по национальностям, то этим они могут заниматься ГДЕ УГОДНО, но только не в моем автомобиле. Несмотря на дождик.

А что, не Всех разве мама научила в трехлетнем возрасте, что о людях судят ПО ПОСТУПКАМ, а не по СЛОВАМ и ВНЕШНОСТИ?
------------------------

Дык оно етот национальный вопрос волнует СЛАБОВОСПИТАННЫХ россиян! Потому и обсуждается! С целью навести в етом вопросе ясность!

Вот я тут отмечу. С целью внести конструктив. Что в Церковь ходят не русские. А православные. А в мечеть - не арабы и не татары. А мусульмане. А в синагогу ходят вовсе не евреи. А приверженцы иудаизма.

Так самое интересное, что Вы это знали и знаете! Что тот в автомобиле - он НЕ АЗАРБАЙДЖАНЕЦ! Он - просто водитель-хулиган.

А тот, который ДУМАЕТ про кого угодно в обычной жизни, присваивая ему национальный признак, - это и есть ксенофоб.
Ибо нормальному человеку В ГОЛОВУ НЕ ПРИДЕТ задуматься о национальности своего собеседника, попутчика, да просто встретившегося ЧЕЛОВЕКА.

Ибо мама объяснила еще в ясельном возрасте, что ВСЕ ЛЮДИ ОДИНАКОВЫЕ. И что судить о людях нужно ТОЛЬКО по их делам...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/05/2006, 06:58, Автор: Сашун 
Я тут решил еще дополнить немножко.
Об ИСТОКАХ этой самой ксенофобии. Один покажу ИСТОЧНИК для примера. Вот чисто документ 1993 года процитирую. С официального церковного сайта - http://www.mospat.ru/index.php?page=30396 :

"Со вступительным словом к участникам Собора обратился профессор В.Н.Ганичев, огласивший его главные цели: проанализировать потери и обретения в важнейших сферах жизни, определить главнейшие цели и ценности русского национального бытия, заявить о понимании русскими своей роли в мировой истории, наметить пути укрепления единства русского народа, защиты прав и интересов соотечественников, установления на российской земле гражданского мира, межнационального и внутринационального согласия."
---------------

Обратите внимание. Говорит уважаемый профессор на открытии Собора "Российская соборная мысль. 26-28 мая 1993 года" не только о ПРАВОСЛАВНЫХ, и РОССИЯНАХ, а и вычленяет отдельно категорию по национальности. А ведь, ПРАВОСЛАВИЕ развито не только среди русских, а и среди болгар, сербов, грузин, украинцев, албанцев, поляков и т.д.

А теперь смотрим дальше.

"Собор работал три дня и принял несколько резолюций: "Пути и цели духовного возрождения России", "О русской национальной школе", "О русской нации", "О защите и возрождении русского языка", "О возвращении русским их национальных святынь"

Возражает кто-то против русских школ в России? Ясно, что нет. А что это такое ""Русская национальная школа"? А что, вот эти "русские национальные святыни" - они НАЦИОНАЛЬНЫЕ для русских или для ПРАВОСЛАВНЫХ?

Упаси Боже, чтобы говорил служитель Церкви о ксенофобии к другим народам. Достаточно, всего лишь, постоянно ПОДЧЕРКИВАТЬ одну национальность! Для воспитания ВЕРЫ в ее исключительность. Причем, неважно какую подчеркивать национальность! Чем больше говорят слова "русский", "украинец", "кавказец" - тем ШИРЕ И ГЛУБЖЕ овраги между людьми.
Вы этого не прочтете в украинских газетах. И в российских тоже.

Зато в ОФИЦИАЛЬНЫХ изданиях легко прочесть фразы типа: "они черпали силы у великого украинского народа." (В.Ющенко, 14.10.05) или
"...приветствую всех собравшихся здесь, самых талантливых людей России, и в вашем лице — великий русский народ." (СЪЕЗД СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ РОССИИ 23 – 25 мая 2004 г. Стенограмма)

Это только ОДИН, далеко не главный, источник ксенофобии в Европе.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/05/2006, 07:07, Автор: Черпак 
Угу. Аналогичный случай был, но не в Одессе 25 лет назад, а на гамбе на прошлой неделе..

Незнакомый ник обращается в приват..смотрю инфу - ба знаю! А чего говорю ник сменил. Антисемиты говорит задолбали и моим отношением к евреям интересуется. Оно понятно - не его это дело и сам вопрос я корректным не считаю, но посылать парня не стал, да и чего там - у меня брат еврей. Идейный, в Израиль уезжал, с арабами воевать хотел... Вкратце про брата рассказал, а собеседник продолжает реплики слать, отвечаю через две на третью. "Но евреев ты не любишь?" - опять за своё. "Я ваще женщин люблю" - отвечаю. Опять бла-бла.. "но русских мужчин больше любишь чем еврейских?"- далась ему эта любовь.. "Ну ясен пень, русские водку пьют, а не кровь христианских младенцев..." Ну прочитал он мне ликбез об истории религии и об кошерности пищи...от меня реплик не требовалось...собеседник сам спрашивал, сам отвечал...поставил диагноз, посочувствовал что вылечиться не успею...

Оно и к телеграфному столбу докопаться нетрудно, а уж попросить закурить - ваще проверенный способ драку устроить.
      » 29/05/2006, 07:20, Автор: Черпак 
: я пожалуй последнюю. Всем спасибо за игру)
: спс
: я тоже спать
: спасибо...так я и не узнал какая у нас отвротка..
: а я давно сплю......
: ты и не просыпался
: 2 трефы)) 4455)
: Ну Баран. заговорил............. КТО ТАМА ????
: Буратино,постучи себе по кумполу,услышишь характерный звук
: Ты наверное уже по своей Бесталковке попробовал ???? ИДИОТ, КАЛМЫКСКИЙ.

Это не приватный чат. Ники я просто так убрал. Просто как пример, что упоминание национального признака нормальных людей не обижает.
Лека нощ.

» 29/05/2006, 08:10, Автор: Naz 
Александр (Черпак) : упоминание и меня не обижает. Оно вызывает жалость к автору, считающему, что кто-то хуже него, ибо он географически-иной.
Убедительно советую не путать ЭТИХ с теми, кто считают свою нацию лучше других. Ибо есть понятие национальная гордость, самобытность и вообще самоидентификация по исторически-географически национальному признаку. СЛАВНЫЕ ПРЕДКИ нам то завещали. Это - НОРМАЛЬНО.
Ненормальны на мой взгляд те, кто любую чужую нацию считают ХУЖЕ своей. И из этого делают ОБОБЩЕНЯ.
"Идиот калмыкский" - из той серии.
"Черные", "азеры", "лица кавказской национальности" и прочие продукты интеллектуальной ущербности, компенсируемой избытком национал-патриотизма, вкупе с ностальгией по почившему в бозе Ламброзо и деревянному циркулю - это тоже из той же серии, из серии "понаехали". Из серии презрения и ненависти НЕЗАВИСИМО от личности, по ГРУППОВОМУ признаку. Это национализм. Это путь к оправданию ПОСТОВ и ИДЕЙ Растлителя, его свинчатки, это путь к погромам, массовым депортациям, концлагерям, газовым камерам. Эта зараза помогает людям (мне так не хочется это слово употреблять...) ОПРАВДЫВАТЬ животное, в 14 лет способное ножом порезать 7 летнюю девочку. Днем. На глазах у родителей.
Идея национального превосходства, приписывание нации признаков исходя из ЧАСТНЫХ примеров (торгаши, бандиты, жмоты, террористы - выбор богатый) и есть национализм. Кто толкнул несчастного Григория? Азербайджанцы. Ни имени, ни фамилии. Непонятно, когда автор примера в паспорт-то к ним заглянул. А то может это турки были. Не знает он, наверняка. Ему нужно было упомянуть национальность и вызвать определенные ассоциации и мысли. ОПРАВДАТЬ рассказ Растлителя о том, как он добывает баксы на рынках.

Ксения!
Я всегда себя чувствую Человеком. И в России и влюбой другой стране.
С Россией связана большая часть моей жизни. И почти вся сознательная ее часть. В России я получил образование. По жизни меня опекал мой научный руководитель (светлая ему память), ИСКОННЫЙ русский, интеллигент в Энном поколении. И сделал лично для меня больше, чем все остальные вместе взятые. Бескорыстно. И НЕ ВЗИРАЯ на мою национальность. В России я нашел свою половину, с которой счастливо живу уже 20 лет. В России живут двое моих сыновей. Старший учится в МГИМО, на бюджете, учит 6 языков и имеет средний рейтинг 94,5. Никто ему его национальность не вспоминает. Я НОРМАЛЬНО живу в России. Я сам гражаднин России уже 20 лет. Именно поэтому я ненавижу националистов. Явных и скрытых. Потому, что идеи национализма в Москве становятся в последнее время все более явными и все более пугают.
Попробуйте не вспомнить об этом, НАПРИМЕР, когда:
снимаете квартиру;
устраиваетесь на работу;
предъявляете паспорт милиции, спросившей у вас документы без всяких видимых причин;
слышите беседу покупателей на рынках;
читаете этот форум, конкретно эту тему... и т.д.
Я не ангел и за моей душой много грехов. Но ни один из них не вызван моей национальной принадлежностью. Вот так, Ксения, я себя чувствую.
      » 29/05/2006, 11:14, Автор: bruksa 
Хамов нужно судить rtfm.gif

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: