| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Ник Растлитель, может его навсегда исключить? | | | |
|
» 29/05/2006, 05:21, Автор: ВождьДятлов
|
|
ну что еще 94 страницы осталось..
В рубрике самый популярный ник ,я думаю теперь Растлитель отберет пальму первенства у Сашуна)) |
|
» 29/05/2006, 08:10, Автор: Naz
|
|
Александр (Черпак) : упоминание и меня не обижает. Оно вызывает жалость к автору, считающему, что кто-то хуже него, ибо он географически-иной.
Убедительно советую не путать ЭТИХ с теми, кто считают свою нацию лучше других. Ибо есть понятие национальная гордость, самобытность и вообще самоидентификация по исторически-географически национальному признаку. СЛАВНЫЕ ПРЕДКИ нам то завещали. Это - НОРМАЛЬНО. Ненормальны на мой взгляд те, кто любую чужую нацию считают ХУЖЕ своей. И из этого делают ОБОБЩЕНЯ. "Идиот калмыкский" - из той серии. "Черные", "азеры", "лица кавказской национальности" и прочие продукты интеллектуальной ущербности, компенсируемой избытком национал-патриотизма, вкупе с ностальгией по почившему в бозе Ламброзо и деревянному циркулю - это тоже из той же серии, из серии "понаехали". Из серии презрения и ненависти НЕЗАВИСИМО от личности, по ГРУППОВОМУ признаку. Это национализм. Это путь к оправданию ПОСТОВ и ИДЕЙ Растлителя, его свинчатки, это путь к погромам, массовым депортациям, концлагерям, газовым камерам. Эта зараза помогает людям (мне так не хочется это слово употреблять...) ОПРАВДЫВАТЬ животное, в 14 лет способное ножом порезать 7 летнюю девочку. Днем. На глазах у родителей. Идея национального превосходства, приписывание нации признаков исходя из ЧАСТНЫХ примеров (торгаши, бандиты, жмоты, террористы - выбор богатый) и есть национализм. Кто толкнул несчастного Григория? Азербайджанцы. Ни имени, ни фамилии. Непонятно, когда автор примера в паспорт-то к ним заглянул. А то может это турки были. Не знает он, наверняка. Ему нужно было упомянуть национальность и вызвать определенные ассоциации и мысли. ОПРАВДАТЬ рассказ Растлителя о том, как он добывает баксы на рынках. Ксения! Я всегда себя чувствую Человеком. И в России и влюбой другой стране. С Россией связана большая часть моей жизни. И почти вся сознательная ее часть. В России я получил образование. По жизни меня опекал мой научный руководитель (светлая ему память), ИСКОННЫЙ русский, интеллигент в Энном поколении. И сделал лично для меня больше, чем все остальные вместе взятые. Бескорыстно. И НЕ ВЗИРАЯ на мою национальность. В России я нашел свою половину, с которой счастливо живу уже 20 лет. В России живут двое моих сыновей. Старший учится в МГИМО, на бюджете, учит 6 языков и имеет средний рейтинг 94,5. Никто ему его национальность не вспоминает. Я НОРМАЛЬНО живу в России. Я сам гражаднин России уже 20 лет. Именно поэтому я ненавижу националистов. Явных и скрытых. Потому, что идеи национализма в Москве становятся в последнее время все более явными и все более пугают. Попробуйте не вспомнить об этом, НАПРИМЕР, когда: снимаете квартиру; устраиваетесь на работу; предъявляете паспорт милиции, спросившей у вас документы без всяких видимых причин; слышите беседу покупателей на рынках; читаете этот форум, конкретно эту тему... и т.д. Я не ангел и за моей душой много грехов. Но ни один из них не вызван моей национальной принадлежностью. Вот так, Ксения, я себя чувствую. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: