Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По пути ли нам с такой Европой?, гомики вконец обнаглели Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/05/2006, 21:18,  Ксеня 
Rondo ("29/".$m["май"]."/2006," 18:13)
"Либо женщина одинаково не принимает и то и другое, либо нейтрально относится и к тому и к другому."
Ксень, а почему так? Я себе даже представить не могу, как это возможно. Может и правда не полениться опросик замутить...

Мишк, это сугубо мое личное мнение, основанное на наблюдениях за людьми и на их высказываниях.
      » 29/05/2006, 21:20,  Ксеня 
Опять вспомнила свой любимый анекдот на эут тему. Армянское радио спрашивают: А правда ли, что Чайковский был гомосексуалистом? Армянское радио отвечает: Правда. Но мы его любим не только за это.
      » 29/05/2006, 21:21,  Wookiee 
Ксеня ("29/".$m["май"]."/2006," 18:15)
Софт, кстати, хотела у тебя спросить. В Бибили гоморится о том, что содомия это страшный грех. И ты к этому именно так и относишься. Можно ли сделать вывод, что все, о чем говорится в Бибили как о грехе, вызывает у тебя такое же отношение, как гомосексуализм?

Нет, не ко всему. Библия, хоть и книга книг, но - продукт ТОГО времени. И мораль меняется, отражая изменения в обществе. Но все БАЗОВЫЕ ценности за тысячелетия не поменялись и, следовательно, мораль, в большей, главной, части осталась неизменна.
Что именно тебя интересует? Можно обсудить, например, Заповеди. Не морально ли теперь в Швеции, напимер, "возжелать жену ближнего своего", если ближний - сексуальный партнер?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/05/2006, 21:22,  BELKA 
Вижу в нашей ветке Ревена...
А скажи мне, брат, Ревен, а как у вас тама, в самой демократической Самостийной относятся к педикам ? Скоро ль Парады ? И какая была бы реакция на енто у близкого твоему сердцу Козачества ?
Просто интересно.
      » 29/05/2006, 21:23,  Rondo 
Софт, честно говоря, не понял сути твоего вопроса. Причем тут это??? А у нас что, Библия запрещает не отвечать взаимностью??? Я, признаться, впервые слышу. Если это так, то очень хорошо, что я в церковь не хожу! И могу с чистой совестью таким вот поползновениям давать решительный отпор без ущерба для морали!
      » 29/05/2006, 21:23,  Ксеня 
Софт, то есть, "возжелать жену ближнего своего" это уже не БАЗОВАЯ ценность, а содомия - грех, по-прежнему, БАЗОВАЯ? Я правильно поняла?
      » 29/05/2006, 21:27,  Ксеня 
Мне вот кажется, что "содомия-грех" как раз продукт ТОГО времени. Нужно было размножаться, рожать новых приверженцев веры, увеличивать численность верующих, так сказать. Отсюда и этот пункт в Библии.
      » 29/05/2006, 21:27,  Wookiee 
Gombo ("29/".$m["май"]."/2006," 18:17)
Что важно? важно то, что _вреда_ от них нет. А то, что безвредно можно не любить, но нет причины ненавидеть.

Гомбо, возможно, я плохо выражаюсь... Кого я ненавижу или призываю ненавидеть? Где?
Я _ничего_ не имею против гомосексуалистов, которые тихо-спокойно тянут свою гомосексуалистскую лямку на заводе или там в балете. И их сексуальная жизнь меня совершенно не интересует. Когда я пишу о грехе - я не пишу о преступлении. Грех - это перед собой и Богом, перед людьми не виноваты они. Но вот когда они пиарятся, рекламируют свой недуг, в перспективе - надеются сделать его НОРМОЙ - мне это категорически не нравится. Это, повторяюсь, на мой взгляд - уже преступление.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 29/05/2006, 21:29,  Rondo 
Ксень, точно! Чичас быстренько откроем по секте: "Чаша Мягкого Металла" и "Рондо - облегченное Понимание" и начнем ткактовать морать и ценности кто во что гаразд. А потом еще религиозные войны разведем :)))
      » 29/05/2006, 21:30,  Ксеня 
И еще, Софт, ставить знак равенства между "религия" и "мораль" это уж совсем перебор. Почитав Библию, так можно найти столько антиморальных высказываний и призывов (для многих), что говорить о морали как-то даже неловко.
Одно забрасывание непослушных детей камнями чего стоит. А Моисей, с его повесить пленных женщин и детей "девять раз по девять рядов", тот еще миротворец.

Это сообщение отредактировал Ксеня - 29/05/2006, 21:33
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: