| BELKA ("30/".$m["май"]."/2006," 13:39) |
Ну а если кому то невтерпёж схлопотать по морде, что же, их право.Возможности неограниченные. Можно съездить в Эмираты и провести Парад Любителей Пива. Можно в Малайзию, провести Парад Любителей Травки. Во экстрим то ! Думаю, одним мордобоем там дело не ограничится. В одном случае можно загреметь в тюрягу, в другом - в петлю. И жалуйтесь потом хоть в Европейский Суд, хоть в ООН, хоть Папе Римскому на ущемление своих прав и свобод. |
А неужели не видите принципиального отличия? В Эмиратах употребление спиртных напитков запрещено законом. З А К О Н О М. Закон может казаться умным или глупым, но он закон и обязателен для исполнения. Нарушил закон - получи. Причем не от озабоченного твоей моралью прохожего, а от специально уполномоченных органов. Правоприменительных и правоохранительных. То есть, тех, кто защищает право. Закон защищает, другим словом. И применяет его же. А вот в России, насколько мне помнится гомосексуализм ЗАКОНОМ не запрещен, кроме того ...
| () |
Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Статья 21 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Статья 28 Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Статья 45 1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
|
Мне может нравится или не нравится тот или иной закон того или иного места. Но если он есть - я обязан его чтить. А если закона нет - то ... на нет и суда нет. Если большинство граждан России считает, что гомосексуализм должен быть запрещен законом - что же, надо требовать от депутатов внесение изменений в Конституцию и все. Как будет выглядеть подобная Конституция это уже другой вопрос, мы его сейчас обсуждать не будем. Но, как бы то ни было, онo лучше, чем то лицемерие, за которое ратуют Московские власти. Помните советсткие времена: "- Я имею право на то-то и то-то...? - Имеете. - Могу ли я ето сделать? - Не можете." Тут уж одно из двух - или штаны наденьте или крестик снимите.
|