| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » По пути ли нам с такой Европой?, гомики вконец обнаглели | | | |
|
|
|
Кстати да, Оптик дело говорит. Ведь борьба за равноправие легко доводит до абсурда. Как в вышеозначеном примере.
|
|
|
||
В том-то и дело, что некоторые считают, что нет! "У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!" © Дж.Буш-мл. А что входит в понятие демократии (в т.ч. за что можно ограничивать свободу) решать будут они. Вот и весь сказ. А национальной специфики не бывает. Нам это Сашун поведал. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
Софт, во-во. :(
Правда Сашун к словам цепляется. Может, национальную специфику лучше не рассматривать в случае многонационального государства, но историко-культурная специфика есть точно! И пусть в границах России и таких не одна, но в вопросе отношения к гомосексуализму они все придерживаются единого мнения! |
|
|
||
Миш, насчет ценностей согласна. А вот насчет пропаганды, ты же сам понимаешь, это вопрос сложный - вот, как Дантес говорил, выступили по ТВ Боря Моисеев или Лена Перова, это пропаганда или нет? Идут по улице две девушки или двое юношей и держаться за руки, или, не приведи господи, целуются - это пропаганда или нет? Вот скинхед идет по улице, а на рукаве у него свастика - это пропаганда или нет? Ну и так далее. А насчет распросторнения болезни, ну вот есть у меня такое мнение, что профилактикой этой "болезни" должны заниматься не дяди и тети в думах, радах, вечах, сеймах и т.д., а папы и мамы, только учить нужно вовсе не тому, что эти люди "выродки" и им не место в этом мире и как увидишь их, сынок, сразу за лопату хватайся. Прививать нужно те высокие ценности, о которых тут говорят и которые помогут вашему чаду избежать этой "заразы" (ну это я уже повторяюсь). Кто думает иначе, пусть ждет, когда за него все решат. Андрей, любую идею можно довести до абсурда, постулат о "топоре в руках дикаря" еще никто не отменял. Просто я не пойму, ну как же не видно, что это другая сторона одной и той же медали. Просто мы движемся в противоположных направлениях. Они в сторону "разрешить все", мы в сторону "запретить к едрене фене". Мне не импонирует ни то, ни другое. |
||
|
|
||
Тут есть, конечно, затык. Ну не национальная наверное. Мне тоже неясно, какое прилагательное было бы правильным. Пусть будет "Российская специфика"? Оно вот у мусульман есть традиция многоженства. И я, хоть и не являюсь каким-либо боком мусульманином, совсем не против, чтобы в том же Татарстане, к примеру, было бы разрешено многоженство. Насколько мне известно, в Татарстане за многоженство не преследуют, но законодательно это не разрешено. Видимо, такие коллизии в многонациональных государствах можно решать только предоставлением национальным территориям широкой автономии, но сейчас Россия идет строго в противоположном направлении. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
» 31/05/2006, 20:39, BlackRaven
|
||
Сашун, я так понимаю, что если искусственно разделять, то и искусственно оплодотворять? У нас знакомые не могли долго заиметь детей, пошли на искусственное оплодотворение. Я насмотрелся на эти муки и переживания. Во-первых, там зародышей вышло штук дофига, потом нежелательных каким-то образом исключили, тяжким для мамы способом. И всё равно их там то ли два, то ли три осталось почему-то. Сейчас бедная мама уже несколько месяцев на сохранении, долбит какие-то препараты, чтоб не было выкидыша. На неё смотреть тяжко. Папа весь на нервы исходит от своей беспомощности... Ты про такое говоришь? А если рожать, кого захочешь, может выйти, как с колбасой и футлярами для зубных щеток: колбасы не будет, а футляры будут, но они никому не будут нужны. |
||
|
|
||
1. Это уже следующий вопрос, как отличить. Где проводить черту - вопрос АРХИсложный. Но пока ты еще не признала саму возможность (и тем более необходимость) эту самую черту провести. И провести не там, где она сейчас проведена в УК РФ. 2. Ну это самоочевидно. Одно другому не мешает. 3. Видно. Видно, что геев бьют уже только за то, что они геи. Это и правда не дело. Но раз тебе не нравится "разрешить все", то как ты не понимаешь опасность твоей позиции? Ведь наступание на горло общественному сознанию во имя идеалов равноправия, НЕМИНУЕМО ведет к тому, что устои рухнут, и запустится процесс "разрушим до основанья, а затем..." И опять же НЕМИНУЕМО "золотую середину" (где бы она ни была) перескочим и улетим в тот абсудр, который в примере Оптика наглядно изображен. Ты такое будущее хочешь? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: