Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  По пути ли нам с такой Европой?, гомики вконец обнаглели Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/05/2006, 20:02,  Wookiee 
В том-то и дело, что делается многое, чтобы быть гомосексуалистами было УДОБНО, ВЫГОДНО! Вы увольняете сотрудника - а он: я гомосексуалист, подам в суд, что меня уволили за сексуальную ориентацию (как в анекдоте: "Шеф, а Вы мне нравитесь!" ). Мужик в женской уборной! Ща сотни вуаейристов в гомосексуалисты подадутся! Цирк!

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 31/05/2006, 20:04

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 31/05/2006, 20:05,  Rondo 
Ну видимо, в контексте темы, о Генофильном :) Но суть не в этом.

Полной свободы быть не может, и ты прекрасно это понимаешь. Например, больных туберкулезом лечат насильствено.

И раз мы практически пришли(Ксень, пришли?) к выводу, что голубизна это в какой-то мере болезнь, ибо таки отклонение от нормы, то может быть стоит их свободу слегка ограничить? Не будем ни лечить насильственно, не бить, а просто запретим распростронять (пропагандой) болезнь и выставлять ее напоказ?

Только, пожалуйста, без аргументов, что от парада никто не заразится. Принципы, чью свободу можно ущемлять законом (больных заразной болезнью, перступников и т.д.) для нас и для америки совпадать не обязаны. Можем мы порешить, что у нас слегка другие ценности, а значит и свободы?

» 31/05/2006, 20:09,  optic 
Ксеня ("31/".$m["май"]."/2006," 16:57)
Андрей, ко мне вопрос какой? Я не поняла, если честно.  Хотела бы я заходить в одну уборную с мужчиной? Врядли. Но не потому, что он гомосексуалист, а потому что он - мужчина.

Да Ксеня, именно так: Вы не будете этого хотеть, а он зайдет, потому что в ПРАВЕ. Они боролись за свои права и добились этого. А если Вы еще для этого не созрели, не доросли, придется Вам либо потерпеть, либо посторниться.
      » 31/05/2006, 20:14,  Rondo 
Кстати да, Оптик дело говорит. Ведь борьба за равноправие легко доводит до абсурда. Как в вышеозначеном примере.
      » 31/05/2006, 20:16,  Wookiee 
Rondo ("31/".$m["май"]."/2006," 17:05)
Принципы, чью свободу можно ущемлять законом (больных заразной болезнью, перступников и т.д.) для нас и для америки совпадать не обязаны. Можем мы порешить, что у нас слегка другие ценности, а значит и свободы?

В том-то и дело, что некоторые считают, что нет! "У вас еще нет демократии? Тогда мы летим к вам!" © Дж.Буш-мл.
А что входит в понятие демократии (в т.ч. за что можно ограничивать свободу) решать будут они. Вот и весь сказ. А национальной специфики не бывает. Нам это Сашун поведал.

--------------------
      » 31/05/2006, 20:22,  Rondo 
Софт, во-во. :(

Правда Сашун к словам цепляется. Может, национальную специфику лучше не рассматривать в случае многонационального государства, но историко-культурная специфика есть точно! И пусть в границах России и таких не одна, но в вопросе отношения к гомосексуализму они все придерживаются единого мнения!
      » 31/05/2006, 20:27,  Ксеня 
Rondo ("31/".$m["май"]."/2006," 17:05)
Только, пожалуйста, без аргументов, что от парада никто не заразится. Принципы, чью свободу можно ущемлять законом (больных заразной болезнью, перступников и т.д.) для нас и для америки совпадать не обязаны. Можем мы порешить, что у нас слегка другие ценности, а значит и свободы?

Миш, насчет ценностей согласна. А вот насчет пропаганды, ты же сам понимаешь, это вопрос сложный - вот, как Дантес говорил, выступили по ТВ Боря Моисеев или Лена Перова, это пропаганда или нет? Идут по улице две девушки или двое юношей и держаться за руки, или, не приведи господи, целуются - это пропаганда или нет? Вот скинхед идет по улице, а на рукаве у него свастика - это пропаганда или нет? Ну и так далее. А насчет распросторнения болезни, ну вот есть у меня такое мнение, что профилактикой этой "болезни" должны заниматься не дяди и тети в думах, радах, вечах, сеймах и т.д., а папы и мамы, только учить нужно вовсе не тому, что эти люди "выродки" и им не место в этом мире и как увидишь их, сынок, сразу за лопату хватайся. Прививать нужно те высокие ценности, о которых тут говорят и которые помогут вашему чаду избежать этой "заразы" (ну это я уже повторяюсь). Кто думает иначе, пусть ждет, когда за него все решат.
Андрей, любую идею можно довести до абсурда, постулат о "топоре в руках дикаря" еще никто не отменял. Просто я не пойму, ну как же не видно, что это другая сторона одной и той же медали. Просто мы движемся в противоположных направлениях. Они в сторону "разрешить все", мы в сторону "запретить к едрене фене". Мне не импонирует ни то, ни другое.
      » 31/05/2006, 20:28,  Wookiee 
Rondo ("31/".$m["май"]."/2006," 17:22)
Правда Сашун к словам цепляется. Может, национальную специфику лучше не рассматривать в случае многонационального государства...

Тут есть, конечно, затык. Ну не национальная наверное. Мне тоже неясно, какое прилагательное было бы правильным. Пусть будет "Российская специфика"?
Оно вот у мусульман есть традиция многоженства. И я, хоть и не являюсь каким-либо боком мусульманином, совсем не против, чтобы в том же Татарстане, к примеру, было бы разрешено многоженство. Насколько мне известно, в Татарстане за многоженство не преследуют, но законодательно это не разрешено. Видимо, такие коллизии в многонациональных государствах можно решать только предоставлением национальным территориям широкой автономии, но сейчас Россия идет строго в противоположном направлении. sad.gif

--------------------
      » 31/05/2006, 20:39,  BlackRaven 
Сашун ("31/".$m["май"]."/2006," 14:14)
А вот я задам читателям неожиданный вопрос.

В настоящее время ТЕХНОЛОГИЯ УМЕЕТ с  помощью  флуоресцентной техники разделять мужскую сперму    на  сперматозоиды,  несущие  мужское  и женское начало. Что уже сейчас делает возможным "надежное программирование" пола будущего ребенка в т.ч. в молодых семьях.

Кроме того, ведутся исследования по созданию препаратов препятствующих оплодотворению яйцеклеток либо "мужскими" либо "женскими" сперматозоидами. Другими словами, довольно скоро дойдет до того, что "принимать розовые таблетки" - родится девочка, а "принимать голубые таблетки" - родится мальчик.

Как Вы относитесь к тому, что люди будут рожать не "кого придется", а мальчиков или девочек ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ ?

Сашун, я так понимаю, что если искусственно разделять, то и искусственно оплодотворять? У нас знакомые не могли долго заиметь детей, пошли на искусственное оплодотворение. Я насмотрелся на эти муки и переживания. Во-первых, там зародышей вышло штук дофига, потом нежелательных каким-то образом исключили, тяжким для мамы способом. И всё равно их там то ли два, то ли три осталось почему-то. Сейчас бедная мама уже несколько месяцев на сохранении, долбит какие-то препараты, чтоб не было выкидыша. На неё смотреть тяжко. Папа весь на нервы исходит от своей беспомощности...

Ты про такое говоришь?

А если рожать, кого захочешь, может выйти, как с колбасой и футлярами для зубных щеток: колбасы не будет, а футляры будут, но они никому не будут нужны.
      » 31/05/2006, 20:40,  Rondo 
Ксеня ("31/".$m["май"]."/2006," 17:27)
1. это пропаганда или нет?

2. Прививать нужно те высокие ценности, о которых тут говорят и которые помогут вашему чаду избежать этой "заразы"

3. Просто я не пойму, ну как же не видно, что это другая сторона одной и той же медали. Просто мы движемся в противоположных направлениях. Они в сторону "разрешить все", мы в сторону "запретить к едрене фене". Мне не импонирует ни то, ни другое.

1. Это уже следующий вопрос, как отличить. Где проводить черту - вопрос АРХИсложный. Но пока ты еще не признала саму возможность (и тем более необходимость) эту самую черту провести. И провести не там, где она сейчас проведена в УК РФ.

2. Ну это самоочевидно. Одно другому не мешает.

3. Видно. Видно, что геев бьют уже только за то, что они геи. Это и правда не дело. Но раз тебе не нравится "разрешить все", то как ты не понимаешь опасность твоей позиции? Ведь наступание на горло общественному сознанию во имя идеалов равноправия, НЕМИНУЕМО ведет к тому, что устои рухнут, и запустится процесс "разрушим до основанья, а затем..."

И опять же НЕМИНУЕМО "золотую середину" (где бы она ни была) перескочим и улетим в тот абсудр, который в примере Оптика наглядно изображен. Ты такое будущее хочешь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: