Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Прочитаешь мысли местных интеллектуалов, и многие вопросы канут в Лету Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 30/05/2006, 02:05,  Pretender 
Уважаемые друзья, гамблеряне, соотечественники!

Достаточно помпезно? Если честно, меня поражает глубина и сила наших бесед, дискуссий и обсуждений.

Временами это очень напоминает машину времени, которая перенеслась в каменный век. Выходит из неё Сашун или Ксения и начинают проводить лекцию среди пещерных людей о том, что нельзя есть друг друга, нехорошо кидаться камнями в больного, доказывать теорему Пифагора, рассказывать о строении человеческого тела, убеждать в том, что кровопускание - метод, конечно, хороший, но далеко не единственный, а местами и противопоказанный.

Ещё чаще, если не считать однострочные вкрапления некоторых особо даровитых форумчан, по которым видно, что не только написание, но и сама процедура раздумий над каким-то вопросом заняла неимоверные усилия трудноразворачиваемых нейронов головного мозга, походит на беседу профессора Преображенского с Шариковым. Только профессор и Борменталь не успевают пробить глухую темноту непонимания десятков Полиграфов Полиграфовичей. Тем паче, они просто не читают то, что им пишут. Повторяют одно и тоже в порыве выразить своё заоблачное и, конечно же, раритетно правильное мнение.

В соседней ветке один товарищ просто дословно процитировал оперированную собачку: "А я вот терпеть не могу котов".

И это, замечу, прослойка не самых бездарных и безграмотных. Наличие интернета, умение играть в некоторые игры, желание читать форум - вряд ли процент болезней дауна, энцефалита и идиотизма выше, чем в реальном российком обществе.

Так почему многие потом удивляются положению дел в стране, в бытовой жизни, политике, экономике?

Как можно двигаться в будущее, надеяться на лучшее и светлое, если кругом нетерпимость, ханжество и темнота?

Из чего можно строить новое здание, если фундамент изъеден непониманием того, что общество должно жить по законам, свобода бывает не только твоей, но и твоего соседа?
Материал сырой и рыхлый, так, многие до сих пор делят людей не по поступкам, не по делам, мыслям и творения, а по цвету кожи, разрезу глаз, сексуальным предпочтениям, половым признакам и прочим нелепым внешним различиям?

Дал почитать пару недавних тем друзьям - смеялись, говорили, ты что, они не могут серьёзно с умным видом рассуждать о том, что черное - это красное, а треугольник - круг. Потом начали советовать, какие и кому книги стоит вручить.

Православные считают себя таковыми, хотя плевать хотели на библейские заповеди, некоторые из них одобряют, а другие роскошным жестом разрешают себе не выполнять. Пишут в одной теме абсолютно противоположные самому себе вещи.

Многие справедливо так и заявляют, что их мнение "исконное", "справедливое", "истинно" и "верное".
Понятно, кто не сомневается, но зачем же так резко выставлять своё невежество?

В общем, не ясно, смеяться или плакать. Только не надо потом охать и ахать, что кругом воровство, сверху коррупция, а снизу людоедство и погромы, списывать все на войны и размер страны, искать вокруг вселеннские заговоры и грезить особым путем развития.

Сначала нужно скинуть шкуры и стать людьми.

А пока, животное племя, давайте знакомиться.. Pretender.

Это сообщение отредактировал Pretender - 30/05/2006, 02:41
      » 30/05/2006, 02:25,  i_play_chess 

Во-во(меня зовут Ваней!)!!!
Как можно двигаться в будущее, надеяться на лучшее и светлое, если кругом нетерпимость,
ханжество и темнота(с)?????

Я бы даже обобщил: нафига "срать в комментах"???

» 30/05/2006, 02:28,  Rondo 
"А в это время Бонапарт переходил границы." (с)

Когда и где было не так?
      » 30/05/2006, 04:37,  Marus 
Надо милицию пригласить..
Посыпав голову, даже не знаю, как исправлять сложившуюся ситуацию. Больно и обидно за Отечество. Пошла думать..
      » 30/05/2006, 06:40,  mv7 
"Выходит из неё Сашун или Ксения и начинают проводить лекцию среди пещерных людей о том..." - что для полного щастья им в Москве-граде.... токо гей-парада не хватает! biggrin.gif
Я б конечно на слово поверил, больно уважаемые люди вышли из машины времени, но всёж хотелось бы мне сирому на примере убедиться, посмотреть бы на такой парад по Крещатику или Дерибасовской, хоть одним глазком углядеть отрывочек по теленовостям, а то вдруг не так парад пройдёт, напортачим и осрамимся на весь белый свет. Вот из-за боязни своей и выступал против парада... уж простите окаянного то! unsure.gif
Но автору наверно трудно представить, что "свобода мнений" подразумевает и енту свободу у оппонентов! Али она, свобода-то, позволена токмо подражателям Довлатова и сексменьшинствам ? Ну раз так, то надо и сказать бы сразу:" Коль Довлатова не читал, о свободе иметь мнение и помыслять не смей!" - я б послушал и молча внимал, аки агнец.... wink.gif Хотя каюсь, грешен, почитывал в молодости, но не мой автор, увы... Мне вот Фёдор то попонятней будет, да и более люб он мне, игроцкой души человек был... да ещё ентот... тож Федя - но немецкий... мда... забыл... эх.... sad.gif
А вот знание автором ещё и Булгакова просто повергли в трепет. Надеюсь академическое издание читали то, с правками авторскими? А в головушку не пришло , что и другие могли читать? ... нет?... Ну, не серчайте за вопросы, понимаю, нету времени на глупые постинги , усе силы на думы о судьбинушке России брошены. " Утром мажу бутерброд, сразу мысль - как там народ!" ( с ) Но всё равно радует, что узнали фразу то, мелочёвка, а мне приятно! smile.gif
"...многие до сих пор делят людей .... по цвету кожи, разрезу глаз, по сексуальным предпочтениям, половым признакам и прочим нелепым внешним различиям? " - вот тут обьясните неразумному то, эт как не делить то ? Ежели я даме место в трамвае уступаю, али старику какому, то я неправ получается, не ураземел... сложновато для меня...
Я вот ещё людей по вероисповеданию делить привык, да и по образованию, грешен, а вот по разрезу глаз не умею! Уж больно мне разные женщины нравяться... тьфу... вырвалось...уж простите дремучего, как то по старинке всё привык... на мужиков и не смотрел никогда...
Да кстати, насчёт советов друзей о книгах... Я бы настоятельно Федькиных "Бесов" рекомендовал перечитать, да и рассказы Чехова стоит освежить, уж доктор то мастер был релаксирующих людей героями делать, мож что знакомое и для себя найдёте. Уж простите за то, что знатоку советую, но вот вашу логику понять трудновато, а страсть как хочется, уж мне не осилить то сразу до таких глубин нырнуть. Советовать из искреннего желания понять умнейшего человека "без шкуры" осмелился, хоть и оробел написавши... tongue.gif
ВнимательнейшиЙ, но тёмный читатель, mv7.
      » 30/05/2006, 08:30,  EzAZ 
Когда прочел постинг - захотелось пойти купить пистолет и застрелиться. Но оказалось что сегодня магазины закрыты - Memorial Day... значит не судьба...
      » 30/05/2006, 08:39,  Сашун 
Оно почему в Одессе или, там, в Жмеринке нету гей-парадов? Дык оно просто очень.

У етих геев НЕТУ МОТИВА в Одессе устраивать гей-парад ))). И крестных ходов по Дерибасовской нету ПО ЭТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ.

Ибо, что на геев, что на православных такого хода Одесситы могут посмотреть, разве что, как на полных идиётов, с чувством жалости.
По етой же причине в Одессе нету пикетов Российского консульства и Обладминистрации - оно каждый разговаривает и пишет хоть на неизвестном науке языке.

Оно тут были недавно в Украине выборы. Со всякими палатками, плакатами и лозунгами. Так ходили Одесситы на ето усе посмотреть, КАК В ЗООПАРК ходят. Посмотреть на диких животных. Ибо, разве придет в голову ЗДОРОВОМУ человеку, пускай даже "с убеждениями", жить в палатке на городской площади в мокрую погоду?
Этим бедолагам даже Одесские некоторые меценаты организовали питание с доставкой блюд из близлежащих ресторанов. И, что интересно, стояли РЯДОМ, вплотную друг к другу, палатки десятков партий и блоков БЕЗО ВСЯКОЙ ДРАКИ. А участники етих сборищ СПОКОЙНО обсуждали, какая партия больше платит за дежурство в палатках.
Ибо Одесситам ГЕТЬ ДО ЛАМПОЧКИ как называется "правящая партия" и "какого цвета коалиция". Что бы там не писали журналисты в СВОИХ газетах.

Оно, страшно подумать, в Одессе на улицах утром, днем и вечером НЕТУ МИЛИЦИИ!
Ибо она занята своим прямым делом в ето время суток - ищет преступников. В Одессе почти НЕТУ "охраны общественного порядка!". Ибо ен, по какой-то причине не нарушается. А есть милиция только на вокзалах, аэропортах и пляжах - там где приезжие. И то - не всюду. Ибо порядок поддерживается ЛЕГКО самими гражданами.
----------------

Насчет почитать Чехова - ето хороший совет. Многие спрашивают: "А кто ето такой? Ето который написал "Код да Винчи?"

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/05/2006, 11:44,  Леди_Ди 
и так захотелось в Одессу...:)
      » 30/05/2006, 13:33,  Wookiee 
Мне нечего добавить с посту mv7, за исключением просьбы не передергивать. Претендер, пожалуйста, ссылку на "... библейские заповеди, некоторые из них одобряют, а другие роскошным жестом разрешают себе не выполнять." А то как-то диффамацией попахивает.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/05/2006, 15:48,  Senjor 
"Одна печатаемая ерунда создает ещё у двух убеждение, что и они могут написать не хуже. Эти двое, написав и будучи напечатанными, возбуждают зависть уже у четырёх."
В. Маяковский
*ничего личного* :о)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: