Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  о формате лиги, попытка обсудить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2006, 03:09,  dns 
Несколько дней осталось до завершения регистрации в лигу. Что мы имеем на данный момент:

в высшей лиге зарегистрировано из тех, кто играл в прошлый раз 3-4 человека:

Cynos
Taag
Джошуа

и ГлазАлмаз, который не регистровался, но, наверное, играет.

Из тех кто вышел в высшую зарегистрирован только Rolling.
Из тех кто выбыл: WolkV.

Симптоматично: из тех, кто занял места в первой тройке не зарегистрировался никто. Кроме того, из частных разговоров я понял, что трое призеров играть не собираются. Учитывая отсутствие еще и Спартака статус лиги весьма странен. Возникает предложение: сузить ВЛ до 6-8 человек и упростить процедуру возвращения в нее бывших призеров и просто сильных игроков (20-ка или 30-ка рейтинга) после летней паузы. Кроме того, сделать более жесткими даты игр и увеличить контроль.

Хотелось бы услышать мнения уважаемых соперников по этому поводу.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 30/05/2006, 03:28,  BOL 
Я за только за увеличение контроля - минут 15, я думаю хороший контроль! Можно и подумать еще...
Незнаю насчет ужесточения даты игр, так как я первый раз собираюсь играть в лиге. А вот сузить кол-во участников до 6-8 человек - неправильно, нельзя же менять правила! Пусть играют следующие (игроки, занявшие 4-е, 5-е, 6-е и т.д. места в первой лиге), если они не достойны играть в высшей, то значит вылетят оттуда:)!

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 30/05/2006, 03:42,  dns 
во-первых, не так много желающих вообще, во-вторых, высшая лига была задумана как элита и пускать туда 6-8 места первой я думаю неправильно. Посмотри на таблицу рейтингов, в конце концов. Я понимаю Азазелло, Роллинг, К2 они отобрались по делу. ДокторБест бывает силен, а вот что дальше? И главное допустим 4-6 еще регламентом предусмотрено (как матч с волком, устином и тумом(двое последних не заявились)), а 7-ое 8-ое....

И еще: по регламенту, если , допустим, 1 человек отказался играть, то играют 8 место вышки и 4-ое первой это мне понятно. Но если отказались играть двое, то почему играют

8 место вышки и 4-ое первой
9 место вышки и 5-ое первой

я не понимаю. 2 пара по определению слабее.

Должны играть наоборот.

4--ое с 9-ым 5-ое с 8-ым.

При добавлении 10 и 6-го аналогично.

--------------------
      » 30/05/2006, 04:33,  ProFanat 
А чето там много народу это ж скока будет в первой лиге? Там партий много будет...
      » 30/05/2006, 04:39,  Дубина 
dns опять че-то химичит) ты сам то зарегился?
      » 30/05/2006, 05:03,  dns 
по-моему я довольно ясно написал об этом, Дубина.

--------------------
      » 30/05/2006, 05:16,  Дубина 
значит осенью с первой начнешь, и даже самому мне прийдется с тобой сыграть))
      » 30/05/2006, 05:25,  dns 
вообще-то хотел послушать разные мнения. Не думаю, что начну. Мне хочется, чтоб кто-нибудь еще победил, да и формат был другой. Мне интересно мнение участников почему популярность лиги среди сильных игроков падает? Почему все 3 призера решили не играть.

--------------------
      » 30/05/2006, 05:44,  zenker 
Вообще-то, я пока не отказался. Но мучительно думаю, играть или не играть. Как раз об этом я и говорил.
Пока сам не могу четко сформулировать почему. Но кроме еще не заявившихся нынешних трех призеров явно или неявно ушли из лиги сильные игроки Чатуранга, ustin, некоторые не дотянули первую лигу.

Но я не склонен предъявлять серьезные претензии к формату. У меня скорее личностное отношение: хочется настроиться и сыграть крепкую партию, а все равно получается мимоходом из-за нехватки времени. Особенно в последней лиге, когда пришлось на финише скопом доигрывать почти все партии. И в то же время чувствуешь какие-то обязательства перед партнерами, раз заявился - должен сыграть. В отличие от обычного турнира, не хочешь - не садись. В этом, видимо, корни неудовлетворенности.

Но ведь многим интересно и это здорово. И здесь меня беспокоит синдром Гарри, как бы из лучших побуждений не развалить то, что за последнее время создано на ниве шахматных поддавков. Поэтому призываю к благожелательному и конструктивному обсуждению.

P.S. А в принципе подумываю о творческом отпуске. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал zenker - 30/05/2006, 05:58
      » 30/05/2006, 06:16,  dns 
Вот про мимоходом: то есть ты согласен с тем, что 10 мин маловато? В бытность моих неофициальных матчей со Спартаком мы играли по 20 и времени не всегда хватало. 10 же минут почти всегда приводят в цейтнот и выходит, что это тот же блиц только слегка отложенный.

Для меня еще проблема в том, что соперники могут по какой-то причине не играть, а потом выяснится, что надо за последние несколько дней доиграть все, а как раз в этот момент играть не можешь. То есть, видимо, есть проблема календаря.

Я вот и пытаюсь обсудить и понять какие есть у людей предложения по формату лиги. Ко всему еще замечу, что очень сильный при больших контролях К2 тоже случайно собирается в отпуск именно сейчас (если не ошибаюсь).

Ситуация такова: если в лиге нет 1,2 сильных игроков (из первой 10-ки) это одно, но чем больше таких отказников, тем статус лиги и "вес" победы ниже. Я, честно говоря, думал, что один уйду и остальные разыграют "звание Топалова". Но если уходит сразу столько народу, то вопрос о статусе стоит остро. Победитель лиги в которой не играет не только Спартак, но и ДНС, и СТОУН, и Зенкер, и К2 наверное будет очень приличного уровня, но все же, все же, все же...

--------------------
0 Пользователей: