Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Об "отребьях-коллекционерах" и "прыгунах на рельсы"... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2006, 06:30,  Терентий 
()
      » "27/".$m["май"]."/2006," 20:06, Klavdia  
Московское метро поделено на участки между ворами. Ежедневно воры выходят на работу в метро строго на свой участок. Украден кошелек. Деньги забираются, а кошелек выбрасывается на рельсы.
И тут на сцену выходят прыгуны -  ...
Коллекционер - телефонокортист может пополнять разными способами свою коллекцию:А еще, можно за мизерную плату скупать телефонные карточки у прыгуна, не гнушаясь этим, ведь деньги плачены.
А теперь, представьте, что такое отребье-коллекционер является ЧК, имеет пристойный ник. Он обаятелен, культурен, тактичен.

Ну поскольку "неугомонная" Клава сделала явный намёк в мою сторону (это по поводу "отребье-коллекционер"), то надо бы прокомментировать.

Никогда не понимал, зачем люди пишут, если толком не знают того о чём пишут?
Ну как карманники поделили между собой "московское метро" - мне не известно (интересно кстати откуда у Клавы такие сведения? связана чтоль как?), а вот то, что "прыгуны" (как выражается Клава) собирают кошельки "строго на своём участке" - ложь. Собирают они их там где увидят, на любой станции где только окажутся в данный момент, никакой конкуренции тут нет, ибо "кошельки на рельсах" - это не грибы, и не так уж их много, чтобы делить метро на секторы. Просто ездит человек со станции на станцию и высматривает. Дело кстати довольно опасное, так как менты иногда специально подстраивают "засады" и раскидывают кошельки на рельсах, потому как главное не то, что ты не карманник, а то что у тебя кошелёк ворованный, у кого он в руках - тот и вор, вот ментовская логика.
То что у каждого "прыгуна" есть "свой скупщик" - тоже ложь. Продаёт он то, что нашёл на рельсах - абсолютно любому человеку, который согласится это купить, естественно кто предложит более выгодные условия, к тому чаще идут, и не более.
Очередная ложь - это то, что по социальной карте москвича можно "ездить сколько угодно" (имеется ввиду НЕ ХОЗЯИНУ карты), абсолютное враньё! Эту карту отключают минимум через 2 часа, максимум через два месяца, а средний срок действия этой карты в ЧУЖИХ руках - ДВЕ НЕДЕЛИ. Стоит хозяину карты обратиться в "собес" и утеренная карточка блокируется, также если будешь ездить без меры по этой карте, то её тоже блокируют.

Теперь по поводу "коллекционера-отребья" и как можно пополнить свою коллекцию.
Ну думаю, что на гамбе нет людей, которые собирают телефонные карточки, кроме меня. Да, коллекционеры конечно делятся по уровню так сказать, и тут много нюансов всяких, люди у которых денег "куры не клюют" и не притронутся к тем картам, которые есть у меня. Им нужны как правило запечатанные карточки, не бывшие в употреблении, какие нибудь редкости, то что очень трудно достать, ну элита в общем...а есть конечно и попроще, вот я к ним и отношусь. Использованные карты гораздо дешевле, и их легче достать. Но так везде. Почему-то ни у кого не возникает мысли сказать, что те кто ездят в метро и там у них воруют кошельки с картой москвича - быдло, потому что надо ездить на лимузинах с личным шофёром, а вот коллекционеры должны быть исключительно с "неизпользованными" и черезвычайно редкими картами, и покупать их только в кассах и магазинах. Клава конечно не знает, что многие антикварные вещи находились на помойках, и уважаемые коллекционеры по этим помойкам или лазили или скупали эти вещи у "помоещников". И кстати почему-то очень резко у неё отшибло память, что кошелёк её муж купил именно у такого "прыгуна".
Покупают карточки коллекционеры довольно редко (имеется ввиду по настоящей рыночной цене), гораздо чаще они меняются, а если покупают, то за относительно невысокую цену, или если данный экземпляр нужен, а предложить на обмен нечего. Ну так они никого не заставляют ничего им продавать, считаешь цену "мизерной"? иди и продавай туда где тебе дадут "горы золотые" за эти карты. Для того, чтобы меняться нужен "обменный фонд", а где его взять? Вот и скупают карточки, которые в принципе в собственную коллекцию не нужны, а зачем их скупать по "рыночной цене"? если они не нужны? поэтому если есть желающие продать оптом, но дешевле, то у таких всегда купят. Цены скупки сложились такие, какие они сложились, одни продают, другие покупают - никаких принуждений. Нормальный коллекционер он всегда в поиске, нормальный человек всегда стремится снизить свои расходы - какой тут криминал? а иначе можно просто пойти да и купить все карты сразу, вон "Молоток" завален предложениями по продаже карточек, как и любого другого материала, да и на иностранных сайтах-аукционах то же самое, но смысл в таком коллекционировании?
Клава занимаясь своей генеалогией - что-то не очень хочет платить по 500 рублей за посещение архивов, всё так пытается чего-то нарыть...а тут пошла "морализаторствовать".
Если кого интересует этот вопрос "поближе", то можете сходить на Таганку к магазину "Нумизмат" или в "Улан-Батор" кинотеатр, там собираются коллекционеры и торгаши коллекционным материалом, сами узнаете, что к чему.
P.S. И кстати, если у кого есть не нужные карты (желательно не московские) - всегда рад буду заполучить, но вот оплатить согласен только почтовые расходы, с предложениями по продаже - не обращаться.
      » 30/05/2006, 10:55,  Енгир 
Экзотика. Привет, Терентий.)
      » 30/05/2006, 12:00,  Marus 
Привет, Терентий. Не поняла, что за карты ты коллекционируешь. Наподобие Зебра Телеком что ли? Любые карты тоннами? По какому принципу?
      » 30/05/2006, 14:24,  Банджо 
Терентий ("30/".$m["май"]."/2006," 03:30)
Дело кстати довольно опасное, так как менты иногда специально подстраивают "засады" и раскидывают кошельки на рельсах, потому как главное не то, что ты не карманник, а то что у тебя кошелёк ворованный, у кого он в руках - тот и вор, вот ментовская логика.

Правильно ли я понял, что нехорошие парни менты сначала воруют у граждан кошельки, потом подбрасывают их на рельсы? Иначе с чего бы кошельки были ворованными? biggrin.gif

--------------------
Я так думаю...
      » 30/05/2006, 14:46,  Терентий 
Marus ("30/".$m["май"]."/2006," 09:00)
Не поняла, что за карты ты коллекционируешь. Наподобие Зебра Телеком что ли? Любые карты тоннами? По какому принципу?

В основном собираю карточки, которые используются в уличных таксофонах у которых есть "чип". Карты типа "Зебра-телеком" (ай-пи телефония, интернет), от сотовых телефонов, бесчиповые и не пластиковые, собираю тоже, но интерес к ним меньший. Принцип в общем-то не очень сложный, того чего нет, то и надо, хотя обычно люди собирают по какой-то теме. Например только МГТС, или карты Московской области, или карты на которых изображены животные (самая наверно популярная), ну и кто на что горазд...Я например менялся с чехом, который собирает карточки на которых изображены драгоценные и поделочные камни...
      » 30/05/2006, 14:47,  Wookiee 
Да, Терентий, уточните, пожалуйста, круг Ваших интересов. Может, я чего из Самары смогу надыбать. По Золотому Кольцу, опять же, чего нарыть можно попробовать.
Опрередили. smile.gif Поузнаю.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 30/05/2006, 14:48

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 30/05/2006, 14:57,  Терентий 
Банджо ("30/".$m["май"]."/2006," 11:24)
Правильно ли я понял, что нехорошие парни менты сначала воруют у граждан кошельки, потом подбрасывают их на рельсы? Иначе с чего бы кошельки были ворованными? :D

Нет, не правильно понял. Дело в том, что Клава хотела поразить читателя "мафиозностью на рельсах", так это ерунда. "Прыгунов" этих не так уж много и занимаются этим люди не самые умные (так скажем), не каждый будет прыгать с платформы на рельсы метро под пристальным взглядом окружающих и ментов в том числе. И подбирают они естественно далеко не всё, что "скидывают" карманники. Неужели ты думаешь, что менты будут эти кошельки покупать, чтобы подставы свои делать? Истинное происхождение "ментовских кошельков" мне не известно, скорей всего они ворованные, но подняты были работниками метрополитена, может конфискованные у тех же воров...тут это не главное. Способности наших ментов известны. Поймать карманника дело весьма трудное, а вот поймать человека, который держит не свой кошелёк в руках - легко, если это ещё и подстроить, то проще паренной репы. И вот вам "раскрытое дело".
      » 30/05/2006, 15:41,  Банджо 
так как они тогда докажут что кошелек ворованный?? поднять потерянное не есть уголовное преступление. кстати при таком стечении свидетелей вообще дохляк повесить на человека воровство

--------------------
Я так думаю...
      » 30/05/2006, 17:17,  Терентий 
Банджо ("30/".$m["май"]."/2006," 12:41)
так как они тогда докажут что кошелек ворованный?? поднять потерянное не есть уголовное преступление. кстати при таком стечении свидетелей вообще дохляк повесить на человека воровство

А ты думаешь зачем карманники сбрасывают кошельки на рельсы? вот казалось бы выйди на улицу посмотри всё внимательно, да и выброси. Нет. Они их выкидывают сразу же как своруют. Как уже было сказано, в кошельках есть именные документы (частенько), типа "карты медицинского страхования" или банковские карты. Карманника надо ловить с поличным, а иначе не доказать факт воровства. Вот подставы для этого и делают. Кошелёк у тебя в руках? ну ты и украл значит - вот и вся их логика. Частенько таким способом вербуют стукачей, типа ты нам информацию на всё, что увидишь интересного для ментов, и тебя отпускают, по любому нервы потрепят. Ты чтоль не смотрел "Место встречи изменить нельзя"? кошелёк Кирпичу в карман - это же та же подстава, из той же серии.
А люди хоть и свидетели, но никто за тебя свидетльствовать не пойдёт, зачем ты им нужен? на тебя время тратить? Эти ж "прыгуны" люди не обременнёные интеллектом, иначе бы не занимались такой хреновиной, так кто их будет особо защищать?
      » 30/05/2006, 17:31,  Банджо 
Я не понимаю, откуда милиция берет кошельки с именными документами, чтобы затем бросить их на рельсы. Если это реально украденные у кого-то кошелек и документы, то как они попали в руки милиции? Или они берут документы у своих родных, чтобы поймать прыгуна?

--------------------
Я так думаю...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: