Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  грустно, когда умирают домашние любимцы Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/05/2006, 18:49,  Kalendula 
У меня вчера умер кот. Еще молодой, 6 лет ему было, мог еще жить и жить. Приехала с Волги - а ему плохо. Бегом к ветеринару, прооперировали. Выхаживали трое суток всей семьей. Вчера перед работой купила ему лекарства, о которых в ветеринарке "забыли сказать". Не успела довезти. Сижу и сама себя ругаю - почему не купила на день раньше, почему не пошла к другому ветеринару, ПОЧЕМУ???
А сегодня мне приснился сон: что Асик снова ожил, начал дышать и мяукать, что все хорошо... Проснулась счастливая такая... А потом вспомнила, что его уже забрали...
Захожу в комнату - там его лекарства, на кухне - миска, в туалете - лоток... Надо бы все выкинуть, а у меня руки не поднимаются - все кажется, что это - неправда, что ничего не было, что он еще жив... А его нет.
Все время думаю о том, что не сделала, что упустила. Могла спасти - и не сумела.

Можете ничего не отвечать, мне просто выговориться надо было...
      » 15/05/2006, 19:08,  serg352 
Странное это дело, домашняя живность в доме...
Помню, как-то пришел ко мне вечером родич с пузырем водки. Оказалось-у него кот помер.
Ну помянули как положено. Очень он переживал. Я ему говорю: да ты совсем офигел, из-за кота нервы портишь...
А года через три померла моя любимица, умнейшая собачка неизвестной породы.. И так вдруг мне хреново стало, вспомнил я тогда того родича..
Сколько лет прошло, а вспоминаю периодически, как я ее иногда обижал.
Странно..
      » 15/05/2006, 19:13,  LDM 
Ань, так тебе сочувствую(((
      » 15/05/2006, 19:23,  Сашун 
user posted image
Покойный Анис фон Кардинал

user posted image
13 октября 2003 г. Ето еще маленький котик. 200 дней ему на этой фотографии.
Баскер Вольт фон Кардинал. 3625 граммов белого кота!
Начал мордеть. В смысле лицо стало ширеть у него. Еще годик - будет классный котик!

Это сообщение отредактировал Сашун - 15/05/2006, 19:52

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 15/05/2006, 23:01,  Берта 
Аня, сочувствую тебе, но винить себя не надо, ты ж не могла знать, ни про ветеринара, ни про лекарства..
у меня собака старая умерла, уже больше 5-ти лет прошло, а ее ошейник и поводок все еще висят в коридоре на ее вешалке, не могу выбросить..
      » 15/05/2006, 23:17,  Kalendula 
Я могла знать, я - врач, хоть и не ветеринар. Я обязана была думать головой, а не полагаться на мнение только одного человека.

Очень хочется поблагодарить EMILI, которая, когда узнала, помогала нам, как могла. Если бы я обратилась к ней раньше, все могло бы быть по-другому...
      » 16/05/2006, 01:07,  Marus 
Очень сочувствую.
Были времена, когда дети гуляли одни во дворах. И вот в те добрые времена, мне было 4 года, я нашла на помойке большого серого кота, который лежал рядом с контейнером с отрубленной лапой. Лапа была практически рядом с ним((. Я притащила это все домой и мой бывший отчим, работающий до сих пор хирургом, отвез его к себе в 67 больницу и пришил ему лапу. Кот прожил у нас 20 лет и умер, когда моему сыну был год. Переехав на новую квартиру, мы также,как и на старом месте жительства, отпустили его гулять. Естесственно, он убежал, потерялся, потом после долгих поисков нашелся, был лишен мужских достоинств и жил у нас, как в лучших домах ЛондОна)). На старой квартире мы с бабушкой и дедушкой жили на 2 этаже, кот прыгал с балкона в сугроб гулять, а возвращался по лестнице поесть. Он гулящий был сначала)).
А теперь моему второму коту уже почти 16 лет, правда живет у мамы. Умный, как собака. Мама меня мачехой называет, потому что по некотоырм причинам лет через 6 после моего места жительства он перебрался к родителям. Мышей нифига не ловит уже, но поесть любит.
Мне кажется, что после потери можно другого кота завести. И это хорошо. Я вот после смерти Мурзика через год только поехала на птичий рынок и искала себе точно такого же. 2 часа ходила по рынку и не нашла. Ушла. И уже возле метро увидела женщину, стоявшую совсем с другим по виду котом, уже "подростком" (это мой нынешний). Он так начал хурчать и мурчать, что я его схватила и привезла домой.Можно, думаю, других заводить после смерти наших любимцев. Животные нам жизнь дополняют, напоминают о честном, искреннем, абсолютно бескорыстном мире.

Это сообщение отредактировал Marus - 16/05/2006, 01:09
      » 16/05/2006, 02:19,  Шмель 
Да уж, животные намного честнее чем люди, намного. У близкого мне человека тоже умер (погиб) кот (наверно еще можно назвать котенком, 1 год был). Прошло немало времени, а мы его до сих пор вспоминаем. Хороший был, все понимал. Когда о нем начинали говорить, все понимал, смущался, сворачивался калачиком, мордочку прятал. Хотите верьте, хотите нет - я ему смс-ки посылал (ну, не совсем, конечно, ему :) ), он прибегал их читать, мурлыкал от удовольствия.
Когда уже умирал, не хотел уходить с рук хозяйки, цеплялся из-зо всех силенок. Мы так и не поняли от чего он умер, похоже машиной ударило, но ран не видно было, молча умирал.

Не совсем в тему, я давно уже читал рассказ, о любви.
Там рассказ ведется от лица главной героини. Как она мучается, любит молодого человека, а он приходит не к ней, а к другой женщине живущей с ней в одной квартире. Молодой человек к ней относится очень хорошо, иногда приласкает, ласковое слово скажет, а любит все же другую.
И совсем уж неожиданный финал. В конце выясняется, что главная героиня - кошка!
Если кто читал этот рассказ, если он есть в инете, дайте, пожалуйста, ссылку. Очень прошу!
      » 16/05/2006, 04:26,  Klavdia 
Переживаю с Вами.
Наше семейство имеет свое тайное кладбище для животных. Это высоко на холме над Пахрой под
березой. Далековато от Москвы. Там Котофейка (машина сбила), и кот Комбат.Кот Комбат
(беспризорный) приполз ночью на передних лапах к нам на черный ход, задние лапы были обезображены и сильное кровотечение. Мы с мужем отнесли его в ветеринарку, что на Цветном бульваре. Врач возился
с ним до утра, наложил шесть швов. Спасли Котяру. Три месяца приходил в себя. Жил еще три года.
      » 16/05/2006, 06:18,  коноплянка 
Для Шмеля - это Пелевин) http://lib.ru/PELEWIN/nika.txt
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: