Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как правильно поступить?, снятие игроков и влияние этого на результаты в таблице Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/05/2006, 16:47,  Romantik 
И так... снова начинается кавардак. Начинают сниматься с лиг игроки. Аннулируются их результаты. Правильно ли это?
Давайте обсудим эту тему... пусть уже к следующему сезону, может найдЁм компромис!
Что есть на эту минуту:
Игрок сыграл несколько игр и снялся (или сняли за невыполнение плана). безнаказанно. Зачем заявлялся?
Аннулирование результатов данного игрока (в большинстве случаев) влияет на положение в верхней части турнирной таблицы. Т.е. выгодно игроку проигравшему и не выгодно игроку выигравшему у такого.
Правильно ли это, если исходить из того, что был сыгран какой-то процент матчей?
ИМХО - в корне не верно.
Как по мне, то необходимо засчитывать таким игрокам тех поражения на несыгранные матчи (с соответствующим изменением ТР в качестве штрава). Аннулирование результатов некорректно хотя бы из уважения к игрокам, потратившим на игру со снявшимся своЁ время драгоценное. Я приму как должное тех победу своего оппонента по турниру, чем снятие с меня честно заработанного балла в турнире.
Хотелось бы услышать мнение игроков.

P.S. одно пожелание ко всем - не надо писать фразы типа "выиграй 100% и будь спокоен"... Речь идЁт о нормальной турнирной борьбе.

Это сообщение отредактировал Romantik - 30/05/2006, 17:04
      » 31/05/2006, 17:23,  Vadimito 
Ок, снятый(-вшися) имел 2 победы и 5 поражений.
После снятия по вашему предложению оставшимся 10 игрокам (с кем снятый не успел сыграть) начисляем победу за просто так.
Реакция проигравших: "фига се, несправедли-и-иии-иво, любой из них тоже мог проиграть, как и я"
Реакция выигравших: "фига се, несправедли-и-иии-иво, любой из них тоже мог проиграть, я то за свою победу боролся, а эти халявщики очко просто так получили".

Что ответит ГС турнира Романтик на эти реплики ?
      » 31/05/2006, 20:13,  Romantik 
Вадим... Могли проиграть, или могли выиграть. Могли и то и другое. Назови это технической победой. Но почему я должен терять честно заработанные очки, а кому-то прощают поражения? Это состоявшиеся уже игры были... В них не было никаких "если бы". Была только победа или поражение.
Собственно, из-за этого я уже потерял интерес к лиге, смысл играть, если твой результат будет аннулирован в какой-то части :-(

Я высказал своЁ мнение на этот счЁт. Повторю: я приму технуческую победу конкурента "за просто так" легче, чем снятие с меня заработанной победы, на которую было потрачено время.

Это сообщение отредактировал Romantik - 31/05/2006, 20:21
      » 31/05/2006, 20:17,  Romantik 
Я предложил это обсудить.
Сейчас я кричу: за что с меня снимают победы, и прощают конкурентам поражения?
      » 1/06/2006, 13:52,  Ura 
Константин, прежде чем приступить к играм, вы должны были ознакомиться с регламентом лиг, коль начали играть - значит регламент вас устроил........
сейчас регламент менять никто не будет, а если вас что-то в нынешнем регламенте не устраивает, то могу посоветовать только следующее - копите свои предложения и к следующему сезону выдавайте их на обсуждение, но не факт, что к вам прислушаются (имхо)....
      » 1/06/2006, 16:16,  Vadimito 
я задал вопрос ГС турнира Романтику.
      » 3/06/2006, 03:12,  Romantik 
to Ura
В моЁм посте и идЁт речь о возможных изменениях в будущем сезоне. Хотя сомневаюсь.

to Vadimito
Ответ ГС Романтика на реплики:
Присуждение технической победы более честно (по моему мнению), т.к. этот результат мог состояться с какой-либо долей вероятности, в отличие от лишения уже состоявшейся (с вероятностью 100% !!!) победы или прощения уже состоявшегося поражения (с вероятностью 100% !!!)...

Я не кричу меняйте регламент срочно.. Я просто пытаюсь понять ,какая из схем более правильная и честная по отношению ко всем игрокам.
Я высказал своЁ мнение.

Вопрос к ГС Вадиму:
за что с меня (или любого друго игрока) снимают заслуженную победу? За что кому-то прощают поражение?

Вадим, просто хочется услышать что-то отличное от "это происходит согласно регламента". Чем руководствовались, когда принимали именно такой вариант. ЕщЁ раз повторю, я ничего не требую ,я просто хочу понять: почему именно так.
      » 3/06/2006, 13:56,  lur 
Romantik ( "3/".$m["июн"]."/2006," 00:12)
Чем руководствовались, когда принимали именно такой вариант.

Тем, чтобы в турнире каждый сыграл с каждым. Именно сыграл, а не получил очки.

За время существования лиг было опробовано много схем, и у всех есть недостатки.
1. Жесткое расписание. Не явился на игру - ТП.
2. За все несыгранные игры присуждается ТП.
3. Если есть хоть одна несыгранная игра, то все результаты игрока аннулируются.
4. Если игрок сыграл достаточно много игр до снятия, то его результаты сохраняются, а в оставшихся играх присуждается ТП.

В этом сезоне принята последняя схема (4).

Константин, если есть аргументы в пользу какой-либо из этих схем или конкретные предложения по новой - буду рад услышать. Говорю это совершенно серьезно, ибо каждый сезон идет критика существующего регламента, не след. сезон его корректируют, но опять находятся недостатки.

» 3/06/2006, 17:19,  Romantik 
Ура! Михаил, Спасибо за ответ! Я тоже вполне серьЁзно начал интересоваться этим вопросом. Поэтому и написал не для того, чтобы просто критиковать, а что бы понять почему сегодня так, а не иначе, а для того, что бы обсудить: как можно сделать лучше для всех.
Схема номер 4. Соглашусь, что наиболее близка к интересам всех. Остался у меня только один вопрос: а что такое "достаточно много игр"? В регламенте говорится о 2-х последних неделях турнира лиги. Т.е. это значит, что пока не дошли до последних недель, то это игр не много.
А можно выразить в цифрах это? Например: до 20% (30%, 50%, 70%) сыгранных игр (из расчЁта стартового количества участников) результат аннулируется, более - присуждается ТП в несыгранных.

Ещё вопрос по ходу: А надо ли корректировать план игр? Какой вижу недостаток этого - "Гнался" человек за планом, сыграл много игр, а теперь сидит и ждЁт, пока большАя группа игроков будет играть по новому плану. Может проще план оставлять тем же, а укорачивать срок? т.е. снялось 5 игроков, например. Соответственно количество оставшихся для доигрывания игр уменьшилось на 5. План игр 4 в неделю. Дата окончания турнира смещается на 1 неделю. А план игр не меняется. За исключением может быть маленькой корректировки последней недели...

Это сообщение отредактировал Romantik - 3/06/2006, 17:25
      » 3/06/2006, 21:23,  lur 
Согласен, что моя формулировка "достаточно много игр" расплывчата.
Если игрок дойдет до последних туров, т.е. не снимется и не вылетит из-за штрафов, то он сыграет 70-80% игр (можно посчитать точно, по разным лигам) и его результаты будут сохранены. Если же он не дошел до предпоследнего часа Х, то значит игр сыграно маловато.
Возможны исключения - кто-то сыграл почти все игры и снялся самостоятельно. По опыту прежних лет, это бывает редко. Большинство снимающихся прекращают игру, когда понимают, что не смогут попасть в высшую лигу, но для этого достаточно сыграть около половины матчей. Бывают снятия из-за форс-мажора, от которого никто не застрахован. Но в таких случаях, часто просто перестают играть, и при достаточном запасе игр, доходят до последнего часа Х, получая штрафы только за него (в прошлом сезоне такое было).

Использование точного числа неудобно тем, что оно должно корректрироваться в ходе турнира из-за тех же снятий. Но это не значит, что такой подход невозможен, нужно только хорошо просчитать его возможные минусы.

Менять план приходится из-за того, что снятия могут привести к тому, что сыгравший необходимое по плану число игр окажется "должником", т.к. его игры с выбывшими были аннулированы.
Мне кажется что корректировка плана в сторону уменьшения дает большую свободу участникам. Я могу наиграть достаточно и уехать на 2 недели в отпуск, не опасаясь, что сыгранного не хватит из-за каких-то изменений плана игр или изменится время часа Х. Многие так и делают.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: