Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Намеренная сдача партий правильно или нет?, За или против! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Считаете ли вы намеренную сдачу партий правильным и честным. Например так: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=29377920
1. ДА, это нормально, я тоже сдаю партии своим друзьям, или для того, чтобы другой ник был ниже в турнирной таблице. [ 10 ]  [37,04%]
2. НЕТ, это нечестно, и таких игроков надо наказывать! [ 17 ]  [62,96%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
      » 1/06/2006, 15:58, Автор: Сашун 
Разговор какой-то беспредметный - считаете ли Вы честным "неопределенное понятие"?

А что ето такое "намеренная сдача партии"? Можно попросить ЧЕТКОЕ определение с уточнением, как увидеть ето "намерение" через интернет?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 1/06/2006, 17:31, Автор: Cynos 
вообще сдающийся мог сделать кучу ходов и проиграть специально, и никто б ничего не доказал. но зачем тратить время и трафик? сдался и все... его дело... всерно бы он проиграл если уж захотел проиграть. так что рассматривать что специально а что нет - не имеет смысла - это слишком легко обойти.
об этическом вопросе здесь вообще речи быть не может - у каждого свои принципы, и мне, например, больше не нравится позиция некоторых игроков играющих на флаг в явном проигрыше, и что теперь? бить себя пяткой в грудь после этого и кричать "я его сделал, а он гад такой не согласился даже на ничью"?
вобщем тема ни о чем. и опрос построен не корректно - я ни одно ни другое не могу выбрать.
      » 1/06/2006, 18:30, Автор: losers 
Верочка ( "1/".$m["июн"]."/2006," 12:44)
Тот третий должен просто играть и надеяться только на себя

Ферзь, ты читаешь только то, что хочешь читать. В цитате приведена самая главная мысль. Верочка очень точно сформулировала. Если ты будешь обыгрывать всех, то никто не помешает тебе занять первое место, никакие козни кого бы то ни было.
      » 1/06/2006, 19:11, Автор: Omskdizel 
Блин, из пустого в порожнее. Во-первых тема поднималась уже и даже не один раз. Я уже писал в тех темах, что глупо делать правила опирающиеся на труднодоказуемые факты, ибо это палка о двух концах. Под такую лавочку можно будет ко всему прочему скомпрометировать невиновных. Тем более в Инете, где факторов прерывания игры заметно больше.
      » 1/06/2006, 19:28, Автор: Ast_F 
Лузерс, так ты признаешь свои козни?))

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 2/06/2006, 13:27, Автор: GlazAlmaz 
Денис, я против таких методов борьбы
      » 2/06/2006, 14:43, Автор: alexx5 
Ok. Такая реальная ситуация. Я играю с лидером в последнем туре! Он играет лучше меня, ему достаточно ничьей, я ее предлагаю! Он соглашается! Где противозаконность! В италии в футболе немеренно "всех устраивающих" ничьих. Или вспомнить матч Швеция-Дания на ЧЕ2004! Так зачем мучать себя и соперника и делать лишние ходы!
Думаю все таки стоит внести в регламент, что такое разрешено!
      » 2/06/2006, 14:47, Автор: Ast_F 
Алекс, вопрос не о ничьих, а о сдачах - ты путаешь!

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 3/06/2006, 14:27, Автор: alexx5 
А ничья это не сдача 0.5 очка! А поражение всегда можно выдумать, как бы случайно подставившись! Так зачем мучать себя и противника! Тема бессмысленная!
      » 3/06/2006, 14:39, Автор: losers 
GlazAlmaz ( "2/".$m["июн"]."/2006," 10:27)
Денис, я против таких методов борьбы

Макс, во-первых, сейчас новый сезон и Денис набирает 40 побед. Во-вторых, я не вижу, чем этот метод хуже сбивания флага в позиции пешка против ладьи (в шахматы), когда соперник провисел 15 секунд? Ферзь сам заслужил это. В-третьих, как тут уже говорилось напиши в регламент, что делать НЕЛЬЗЯ. Все остальное можно. Ну будут мои партии заканчиваться не сразу, а падением флага это изменит результат? В-четвертых, это прием применяемый в крайнем случае, ну, а в-пятых, если человек будет всех обыгрывать, то ему ничего не может помешать, а ежели он не умеет играть, то нечего на окружающих жаловаться.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: