Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Питер или Москва?, Куда лучше поступать в ВУЗ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/06/2006, 03:18,  Altais 
Выслушаю все за и против, так как решается моя судьба!
      » 4/06/2006, 03:32,  AntonB 
это не зависит от ВУЗа, это зависит от того, где тебе лучше жить. Совершенно разные города, разный темп жизни rtfm.gif
      » 4/06/2006, 03:36,  Тактик 
Поступай туда, где легче представляется возможным поступить, так как, как правило:

1) важно не что закончил, а куда устроился (народная мудрость),
2) где бы не учился, более важно, чтобы работал сам, принцип "пусть меня научат" без самостоятельной работы не срабатывает, с этой точки зрения место учебы менее важно - все равно самому грызть науку, а уровень питера и москвы не отличается, видимо, настолько критично, чтобы можно было сказать: "там смогу научиться, а тут нет"
3) судьбу зачастую больше определяет даже не то, куда именно поступил, а поступил ли в этом году вообще (конечно, я не предлагаю поступать на самый распоследний по популярности факультет, чтоб конкурс был самый маленький, нет - это в общем плане)

Это общий ответ, соответствующий параметрам общего вопроса )
Наличие жилья, возможности подработки, компании для игры в преферанс - в ответе не учтены ))
Так же как место проживания родителей, родственников (желаемая степень самостоятельности на данном этапе).

Удачи!
      » 4/06/2006, 05:23,  Altais 
Поясню конкретнее, поступать мне уже не надо, так как я просто прихожу и зачисляюсь, даже не спрашивайте как, но это так.
Расскажите плиз про темпы жизни... Где лучше жить, где наконец цены дешевле ;) Ну там всякие интересные факты...
      » 4/06/2006, 15:47,  бандит 
к нам приезжай! В Донецк! В войнушку с НАТО поиграем.
Нескучную учёбу обещаю! :-)
      » 4/06/2006, 22:58,  Саня_ 
Ну мальчик или вундеркинд или мажор. :)
Если вундекинд, то надо не по городу выбирать, а по тому направлению, в котором хочется развить свои таланты, скажем физтех или МГУ, либо консерватория, и т.п...
Если мажор - то разницы нет, наверное МГИМО больше подойдет :) Хотя какая разница, папа потом пристроит :)
      » 5/06/2006, 02:36,  rustamovich 
Саня_ ( "4/".$m["июн"]."/2006," 19:58)
Ну мальчик или вундеркинд или мажор. smile.gif

неправильная постановка вопроса......... мальчик либо дурак , либо выпендрёжник......(скорее последнее) сегодня какое число? кто в начале июня выбирает куда поступать? вундеркинд знает уже, а мажору по-барабану.....за него позавчера папа подумал......
      » 5/06/2006, 05:29,  Locker095 
Altais ( "4/".$m["июн"]."/2006," 02:23)
Расскажите плиз про темпы жизни... Где лучше жить, где наконец цены дешевле wink.gif Ну там всякие интересные факты...

Ну вообщем, те поФих, где учиЦЦа... Ты, как и я, будешь просто веселиЦЦа. Из этого следует, что только Питер) Там и веселья больше, и цены на "веселье" ниже, да и само веселье более доступно, чем в Москве.
      » 5/06/2006, 12:58,  Байкер 
А мне подумалось, что это не мальчик, а девочка. И если это так, то всё нормально (не дурачество, не выпендреж).
В общем, в Москву, в Москву... ))
      » 5/06/2006, 13:09,  tigra_7 
Я ваще не думал куда поступать, пошёл подал документы куда поближе, такой же вариант предлагаю игроку Altais.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: