Положение дел таково: у Циноса огромные шансы на победу, но отдохнувший ГлазАлмаз может навязать борьбу за первое место. Все зависит от самого Макса. Если он сыграет внимательно+ будет доля везения, то шансы есть, хотя партии остались непростые.
--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий)
Считаю своё выступление в Высшей Лиге полным провалом. По всем раскладам моё 8-е место. В связи с тем, что вероятнее всего 1 участник из 1-й 7-ки не будет регистрироваться на осеннюю лигу, прошу игроков 1-й лиги побыстрее сыграть партии, т.к. скорее всего придётся играть матч с 4-м местом.
Состоялась одна партия к анализу которой мы переходим:
GlazAlmaz-kaliv
хорошо смотрится 6) ф4
заслуживало внимания 12)... ф5 13) еф е6 14) фе сб4 и т.д. Получался интересный эндшпиль со взаимными шансами.
Ход 12)... а6 проигрывает
17) фн5 - так тоже можно. Но можно и 17) с4
Ситуация в лиге: в случае, ели снова зарегистрируются все, кто играл летом, то высшую лигу должны покинуть Astraferz, WolkV, As202. Но что-то мне подсказывает, что не все зарегистрируются. В первой лиге вообще творится что-то страшное, с точки зрения количества недоигранных партий. Пора думать о преобразовании турнира.
Судьба первого места в Высшей Лиге решится в двух оставшихся партиях Тааг-ГлазАлмаз. Буду с интересом следить за развитием событий!
--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius ___________________________________________ А крысы пусть уходят с корабля ... (В. Высоцкий)
Возвращаясь к началу темы. Вот, что я писал в 1-ом сообщении:
Самый страшный, но вполне вероятный исход лиги, если мы увидим в результате две пятерки расстояние между которыми 3-5 очков. Тогда советую ГС вполне серьезно рассмотреть вопрос о сокращении числа участников элитного турнира (и возможном проведении его в 4 круга).
Ну про две пятерки не угадал, ибо Роллинг сыграл неудачно. Но первая 4-ка оторвалась на 2 (минимум) очка от всех остальных. Советую ГС все-таки обдумать эт информацию. Если взять отдельно 1-ую четверку и отдельно 2-ую пятерку, то видим серьезную плотность результатов. Два отдельных турнира в 4 круга были бы намного интересней, имхо.
--------------------
ProFanat и BOL - главные флудеры форума клеток! научитесь уже выражать свои мысли по существу темы, в которой пишете... конечно, не всегда флуд идет, но очень часто... в общем, имейте ввиду!