Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Дзэнская сказка, Растлителю посвящается Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/06/2006, 13:32,  tucan 
Одному крестьянину сделали подарок для сына - белую лошадь. Сосед завидует:
- Повезло тебе, не каждому такое счастье.
- Я не знаю, хорошо это или плохо - отвечает крестьянин.

Сын сел на лошадь, та взбрыкнула, он упал и сломал ногу. Сосед сочуствует:
- Я понимаю, что ты имел в виду. У тебя теперь горе - сын всю жизнь будет хромой.

Началась война. Всех юношей забрали в армию. Только сына крестьянина не взяли - хромой. Сосед говорит:
- Видишь как твое несчастье обернулось удачей. Твой сын не пошел воевать, остался дома. Какой ни есть - а помошник.
      » 1/06/2006, 14:53,  minzdraw 
- Иванов!
- Я.
- Хорошо...
- Петров.
- Я.
- Очень хорошо...
- Сидоров.
- Я.
- Логично...
- Товарищ старшина, разрешите обратиться. Почему- логично?
- Ну как тебе, Сидоров, объяснить... Вон, видишь, у реки стоят два сарая - один зеленый, другой красный? Вот так и мы все - рождаемся, живем и умираем.

изм.
      » 1/06/2006, 16:19,  Алика 
А ведь не живется вам спокойно без Растлителя.
Мдя...
      » 1/06/2006, 17:11,  tucan 
Лично мне его жалко, но это не популярное мнение.
На самом деле посвящение такое потому, что в теме, связанной с Растлителем часто возникало ощущение, "я не знаю, хорошо или плохо мы делаем". Получается, это не только ему, а всем нам.

Это сообщение отредактировал tucan - 1/06/2006, 17:14
      » 1/06/2006, 17:24,  minzdraw 
Представил: лежит Растлитель в джакузи, потягивает косячок, шампанское, девушки там...и вяло так думает "как же мне их всех жалко..."
Предлагаю виртуальной жалостью не заниматься, есть куча земных применений
      » 2/06/2006, 05:27,  Cheshirskaya 
Минздрав предупреждает... )))))
      » 2/06/2006, 06:38,  Черпак 
Предупреждает но не объясняет...что вреднее: косячок, девушки, шампанское, джакузи или думать?
      » 2/06/2006, 13:33,  tucan 
У меня ряд вопросов к участникам этих форумных "баталий":
1) Может быть Вам довелось участвовать в боевых действиях (Афган, Чечня)?
2) Может быть Вы были там контужены?
3) Может быть Вы видели как пачками гибнут люди, среди них Ваши товарищи?
4) Может быть вернувшись живым, но (морально? физически?) покалеченным из человеческой мясорубки Вы поняли, что Вам к мирной жизни еще нужно привыкать и привыкать?

Если хотя бы один ответ - "да" - то все что дальше можете не читать, оно не Вам. Только скажу Вам "извините" и больше ничего.
Если ни одного ответа "да" - то давайте думать, как призывает Черпак.

Я сам не люблю, когда меня или кого-то называют плохими словами в изощренной форме, я сам против грубости в форуме. Но я за то, чтобы определенной категории людей мы все делали существенную скидку.
Вернемся к конкретному персонажу - Растлителю. У нас нет причин не доверять ему, когда он говорит что был участником боевых действий и видел много там того, чего лучше не видеть. До того момента, когда я это узнал, мне тоже хотелось немного похохмить, немного повозмущаться над его проделками, но после того как он подтвердил свое участие ТАМ - я просто заткнулся, чего и Вам желаю.
Напоследок: ко всем участникам этих войн у меня сложное чувство. Если не назвать это "чувством вины" за то, что они там были а я - не был, то по крайней мере это - понимание того, что некоторых тем при них лучше не касаться. Что им нужна наша моральная поддержка. Всегда нужна и всегда будет нужна. При этом я далек от всей той "патриотической" мути, которй пытаются оправдать преступления этих войн.
Еще раз подчеркиваю, я против грубостей и хамства, но есть категория людей, к которым надо бы повнимательнее.
Будьте здравы.
      » 2/06/2006, 14:04,  ВождьДятлов 
Респект Тукан..
Без комментов..
      » 2/06/2006, 14:08,  Rondo 
Поддерживаю.
Из всех последних отстранений от форума, самым логичным было отстронение Берты.
Хоть она формально не грубила и не хамила, но высказала то, что других бьет по самому больному месту. Не лично Сома "ударила", а задело то, что для него свято. (предполагаю, что он тоже поучавствовал) Память товарищей. Надежду если не на благодарность потомков, то на ПОНИМАНИЕ. Не понимать это сложно. А если Берта таки не понимала - у нее есть время подумать.

Ну а обычное хамство: "ты больной на голову" - ну никак не задевает схожие струнки. Лично я когда слышу такое в свой адрес - первая реакция как у Этуша в "Старой сказке" - "А я не согласен!". Даже иногда переспрашиваю, "с чего бы это?". Обиды нет и доли. Просто любопытство, переходящее в жалость если человек не в состоянии спокойно объяснить свое мнение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: