Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вопрос знатокам, искусства кино Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/06/2006, 17:31,  Байкер 
Недавно я сподобился посмотреть "Доктор Живаго". Это где 11 серий. До этого были "Мастер и Маргарита". В отличие от второго фильма первый тут не обсуждался. Мне это показалось несколько странным, потому как на меня лично именно "Доктор Живаго" произвел большее впечатление. В общем-то, потряс. Поскольку я дилетант в данной области знаний, то мне простится такое сравнение:
- Мастер и Маргарита" - в высшей степени профессионально сделанный аквариум с красивейшими рыбками, который есть возможность рассматривать...
- "Доктор Живаго" - непосредственное плавание с аквалангом на кораллах Красного моря.
Это я о роде своих ощущений.
Вопрос заключается в следующем:
"Доктор Живаго" действительно более велик как произведение искусства, или это просто большая мелодрама, которая производит соответствующее впечатление на столь непросвященные умы, как мой?
      » 3/06/2006, 19:41,  Vadimito 
Ты именно о фильме, Юра - или о книге ?
      » 3/06/2006, 20:31,  Байкер 
Я о результате (эффекте) просмотра фильма.
Поскольку фильмы сделаны по книгам, то отрывать фильмы от книг - неблагодарное занятие. Сравнивать книги между содой - тоже. В общем, от книг в рамках вопроса имеет смысл абстрагироваться.
И то, и другое я прочитал очень давно и, опять же, припоминаю, что ДЖ задел больше струн... С другой стороны, с точки зрения создателей фильма, МиМ - заведомо более "выигрышный" материал. То есть, потрясти публику "Мастером" значительно более простая задача, чем "Доктором". Это-то меня и заинтересовало: почему именно "Доктор Живаго" произвел большее впечатление, чем "Мастер и Маргарита"?
      » 3/06/2006, 21:01,  itti 
Оба фильма не просто плохи,а очень плохи.И если в отношении "Мастера.."-это нормально.Потому как удача показывает не лучшую свою часть создателям.Только Вайда смог что-то создать.Но во-первых он на то и Вайда,а во-вторых он таки взял только историческую часть романа.Чем "доктор" отличается от любого другого сериала не понятно.Вообщем серый фильм из слабого романа.)
      » 3/06/2006, 21:11,  LaFayette 
Байкер ( "3/".$m["июн"]."/2006," 17:31)
Я о результате (эффекте) просмотра фильма.
(...) почему именно "Доктор Живаго" произвел большее впечатление, чем "Мастер и Маргарита"?

Дело в том, Юрий (как мне кажется), что Доктор Живаго - это КИНО, а вот из МиМ получилась, к глубокому сожалению, банальная ЭКРАНИЗАЦИЯ... своеобразная "иллюстрация" к роману, что ли (в худшем смысле этого слова).
Арабов и Прошкин (ничего не путаю?) - сделали фильм - во многом САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ по отношению к книге ("по мотивам романа" - как указано в титрах" ) - поэтому и смотреть его было куда интереснее, и остаётся он глубже - в памяти или в сердце. (Кстати, сделали фильм и - не уступающий книге - но это уже моё частное мнение...)

Ну и стихи Пастернака... не только те, что в романе (стихотворения Юрия Живаго) - но и просто стихи "самого" Пастернака. Не знаю для кого как, но... я после этого финала с "...Остались пересуды// А нас на свете нет" - не мог уснуть часов до четырёх.

Впрочем, повторюсь, всё это частное мнение человека, считающего Доктора Живаго, может быть, вообще ЛУЧШИМ российским сериалом за последнее десятилетие... по крайней мере.

P.S. Ну и Чулпан Хаматова...)
      » 3/06/2006, 21:36,  Ксеня 
Боялась смотреть, теперь посмотрю обязательно.
      » 3/06/2006, 21:44,  Vadimito 
мож кто подскажет сайтик откуда можно тиви фильмы покачать ?
      » 4/06/2006, 21:26,  Alex_NY 
zevel.ru ShareReactor.ru sharelita.com webpirt.ru mozhesh' sdes' pokachat'
      » 5/06/2006, 02:44,  rustamovich 
"Доктор Живаго" - это"КИНО" ???????? да вы что, с дуба рухнули???????
      » 5/06/2006, 03:43,  fssa 
Согласен с itti и rustamovich. Если это кино - что тогда не кино? Или мы какие-то разные смыслы вкладываем в это понятие?

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: