Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Еще один вопрос судье по шашкам, Может здесь, ничья? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/06/2006, 05:13,  BOL 
Игрок Малый обратился ко мне, разъяснить ничья ли в данной позиции? ссылка на партию: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...9436734&dhtml=1
Я считаю, что тут должна присудится ничья, все-таки игра дамка против дамки считаю не корректной и играть на время в такой позиции, причем у Малый было преимущество и он отдал специально шашку с дамкой, в данный момент он подумал, что зафиксируется ничья автоматом, но...! Как я понимаю игрок Gmetro намеренно играл на время и в итоге победил, прошу принятия правильного результата, а это ничья!
Причем игрок Малый предлагал ничью, на что игрок Gmetro отказался!

Это сообщение отредактировал BOL - 2/06/2006, 05:17

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 2/06/2006, 05:14,  BOL 
это был турнир МИКС 2июня в 1:00

Это сообщение отредактировал BOL - 2/06/2006, 05:15

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 3/06/2006, 01:11,  J_A_N_N_A 
ничья в таких позициях фиксируется автоматикой после 5 ходов
просить присуждения какого-либо результата должен сам игрок и делать это официально и уже не после отдачи шашек
впрочем по таким вопросам лучше обращаться к судьям миксов а не к судьям по шашкам
      » 3/06/2006, 01:55,  BOL 
просто на турнире не было никаких судей, а ничью он предлагал, а попросил меня, как игрока немного знающего правил шашек.

--------------------
      » 3/06/2006, 14:52,  GlazAlmaz 
лучше такие темы создавать в виде:

ссылка на турнир
номер тура
оппоненты
ссылка на партию в архиве
результат партии
результат, на который вы хотите исправить
причина исправления

тогда судьи будут реагировать намного оперативнее
      » 3/06/2006, 17:38,  Малый 
Да дело не в половине там какого-то очка. Меня давно уже на Гамбе не интересуют ни очки, ни минуты, ни секунды, ни история. И тем более нет никакого желания обсуждать действия Gmetro. Играю клоном. Малый - клон пузо. Все об этом знают. В шашки не играю. Вообще не умею. И ни в коем случае не против рубки флага в блице. Просто казалось, что по аналогии с другими клеточными играми в позиции дамка против дамки должна присуждаться ничья автоматом. Что я и уточнил у игрока BOL. Это все равно, что в шахматах рубить флаг при голых королях, чем не будет заниматься ни один самый последний...даже не знаю, как назвать. Вот, собственно, и все.
Удачи!
      » 3/06/2006, 21:27,  BOL 
И все же, чтобы не было таких споров, нужно, чтобы и судьи по миксу присутствовали на турнирах, как я помню для этого они и создавались, чтобы объяснить где и как + они должны посещать один ночной микс минимум, но такого почему то нет! На турнирах микс нет ни одного игрока, знающего все тонкости каждой из игр, так что присутвие судей на турнире просто необходимо. А то получается,
что игрок обратился к такому же игроку: ничья тут?? :)

--------------------
      » 5/06/2006, 11:14,  Шашист 
Я может чёто не понимаю но по указанной ссылке никакой ничьёй и не пахнет.
Видимо ссылку не ту дал.Но тем не менее....

Лично моё мнение - судья он на то и судья чтоб присутствовать на соревнованиях независимо от того что турнир проводит автоматика.Если судей нет на турнирах это значит либо они забили на всё либо их попросту не хватает!
В этом случае делайте новых судей.Желающих я думаю стать судьёй хоть отбавляй.
А те судьи кто неделями не появляется с них наоборот снимайте "судейские".
Насколько я знаю раньше всегда было расписание кто когда и чего судит.

Это сообщение отредактировал Шашист - 5/06/2006, 11:26
      » 6/06/2006, 08:58,  сэм 
как прошел последний командник по шашкам???как и ожидалось???
      » 7/06/2006, 11:40,  Шмель 
да, сэм, как и ожидалось
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: