Дорогие пользователи и те кто радеет за развитие домино на гамблере, хочу предложить ещё одну игру на общее пользование с правилами которой возможно многие знакомы. Что характерно в эту игру может играть более 4 человек, почти не ограниченое количество , но это так к слову. И так попробую расказать на примере 4 игроков, сразу отступление, игра эта не парная, каждый за себя.
И так 4 игрока N, S,W, E: начало игры: заход с дупля 1-1, если такового нет с любого меньшего дупля.Играется по часовой стрелке.Есть особые комбинации при игре , игрок поставивший 6 количество очков считается по "концам"...имеет право на дополнительный ход, а то и не на один ход в случае если второй ход то же даёт в сумме 6 очков..думаю тут понятно хотя возможен пример, допустим заход игрока N 1-1следующий игрок E ставит кость 1-4 ( сумма 6 очков , 1-1 дом)..в случае если он к 1-1 ставит кость 1-2 , то ( сумма получается...2-1--1-1--1-4..итого 6 очей, и так этот игрок имеет право ещё на один ход, но это только к примеру, далее следующая комбинация количество очков 7, в этом случае следующий игрок от того кто собрал комбинацию "7".. берёт одну фишку с базара и пропускает ход, и последняя комбинация "8" в этом случае, игрок находящийся первым против часовой стрелки берёт две фишки с базара, но при этом очерёдность ходов не нарушается.Игрок по окончании тура набравший большее количество очков покидает игру,игра продолжается с оставшимися участниками, и так до победителя. в игре не возбраняется дуплиться двумя дуплями, а так же оканчивать игру на голого"о-о" либо на "баяна""6-6", в этом случае единоличная победа. может я что-то непонятно тут написала , но если интерес возникнет могу дать подробную информацию об игре а так же свою помощь по мере возможности в организации данной игры.

даёшь, больше хороших и новых игр!