Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Предложение по присоединению к турниру Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Если игрок присоединился к турниру не с самого начала, то ему необходимо начислить часть баллов которые он мог набрать.
50% от того что он мог набрать за все пропущенное [ 2 ]  [7,41%]
50% от того что он мог набрать за последний тур [ 1 ]  [3,70%]
ничего не начислять (как сейчас) [ 24 ]  [88,89%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
      » 9/06/2006, 17:13, Автор: Cynos 
Суть проблемы такова:
Опоздал я на турнир, всего на неск секунд, присоединяюсь уже ко второму туру. В результате даю всем фору по крайней мере в одно очко, а если в некоторых турнирах один тур это 2 игры - то 2 очка форы! тут уже ни о какой победе говорить не приходится. сталкивался с таким не раз, и даже побеждая все партии остаешься вторым, так как перевес по очкам в пользу того кто отыграл все (хотя и 2 партии проиграл).

Предлагаю такое решение проблемы - тем кто опоздал начислять процент от того что он мог набрать, если бы играл с начала, как если бы например я сыграл все на что опоздал в ничью. Так опоздав на первый тур получим 0.5 балла, а если тур из 2-х партий, то 1 очко. в результате шанс побороться за первое место резко возрастает.
Что делать если опоздал уже и на второй тур - то тут два варианта - начислить 50% за 2 тура, или только за последний. (считаю что только за последний - справедливее).

ps:как вариант начислять 25%... хотя бы.
      » 9/06/2006, 17:16, Автор: GlazAlmaz 
конечно же ничего не начислять
      » 9/06/2006, 17:45, Автор: Денис57 
Влад, допустим в турнире 12 игр. Ты приходишь на 3-ю и набираешь 10 очков. Другой игрок набирает 10 из 12, проигрывая тебе 0:2. Но занимает 1-е место по дополнительным показателям. Это несправедливо. Думаю, при равенстве очков, определяющим показателем должна быть личная встреча, а не Бухг. Если личная встреча ничья, то может и стоит начислять дополнительные очки. А если игрок опаздывает и набирает меньше 75%, то, на мой взгляд, тут премировать очками не следует.
      » 9/06/2006, 17:46, Автор: losers 
Влад, ты меряешь по себе. Если б другой человек играл мог бы набрать 0 из 2, а тут ему за что-то дают очко. Я считаю: 1) не надо опаздывать 2) может быть в Бухгольц что-то добавлять, но никак не в таблицу (и то непонятно зачем) 3) шансы выиграть турнир у тебя были. Я слил много и играл в последней бездарно.

К п.2, но тут же будет вопрос о добавлении в бухгольц чего-нибудь за то, что опп. по 1-му туру снялся и т.д. и т.п.
      » 9/06/2006, 17:58, Автор: Fracass 
Я бы выбрал другой немного вариант...
Есть оценка силы игрока - турнирный рейтинг, так вот в соответсвие с ним и стоит добавить игроку очков в случае опаздания..
Если рейтинг ниже среднего то логично не добавлять ничего..
А если выше, то вполне логично добавить половинку.. в среднем он бы точно ее набрал ( как минимум половинку)...
      » 9/06/2006, 18:18, Автор: UcantStopMe 
Бред это все, просто не надо опаздывать. Опоздал твои проблемы. :angry:
      » 9/06/2006, 18:41, Автор: Пегас 
С такой логикой будут все опаздывать к началу турнира. :)
      » 9/06/2006, 19:31, Автор: zenker 
Просто рассуждение. Ответа нет.

Если переформулировать проблему, то, видимо, речь о том, что первым дополнительным показателем должен быть процент набранных очков и только потом все остальные. И это кажется справедливым.
С другой стороны, цена набранных очков разная, если речь об опоздании, а не о снятии с турнира. Поэтому предложенная переформулировка, возможно, не вполне корректна...

Наряду с этим необходимо учитывать различную природу цены очка в однородных и турнирах и микс-турнирах.
      » 9/06/2006, 22:35, Автор: losers 
Под цена набранных очков разная имеется ввиду что? Не следующая ли схема (2 партии в туре):

Игрок 1 (пришел вовремя)
Игрок 2 (опоздал)

После первого тура 1-ый игрок 2 очка; 2-ой - 0
После второго тура 1-ый игрок 4 очка; 2-ой - 2
После третьего тура 1-ый игрок 6 очков; 2-ой - 4
После четвертого тура 1-ый игрок 8 очков; 2-ой - 6
После пятого тура 1-ый игрок 10 очков; 2-ой - 8

В шестом игрок 2 обыгрывает игрока 1 и у них по 10. Вопрос у кого были сильнее соперники? Почти очевидно, что у 1-го. Он всегда играл с тем, кто имел столько же или почти столько же очков. А 2-ой игрок играл с кем-то более слабым.

Это сообщение отредактировал losers - 9/06/2006, 22:35
      » 10/06/2006, 00:08, Автор: Cynos 
losers ( "9/".$m["июн"]."/2006," 14:46)
3) шансы выиграть турнир у тебя были. Я слил много и играл в последней бездарно.

вот именно... и тем не менее победил. хотя у тебя процент побед меньше моего...

ладно, народ не проникся... единогласное нет... опрос снимается...
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: