| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Как правильно поступить?, снятие игроков и влияние этого на результаты в таблице | | | |
|
|
|
Я предложил это обсудить.
Сейчас я кричу: за что с меня снимают победы, и прощают конкурентам поражения? |
|
|
|
Ура! Михаил, Спасибо за ответ! Я тоже вполне серьЁзно начал интересоваться этим вопросом. Поэтому и написал не для того, чтобы просто критиковать, а что бы понять почему сегодня так, а не иначе, а для того, что бы обсудить: как можно сделать лучше для всех.
Схема номер 4. Соглашусь, что наиболее близка к интересам всех. Остался у меня только один вопрос: а что такое "достаточно много игр"? В регламенте говорится о 2-х последних неделях турнира лиги. Т.е. это значит, что пока не дошли до последних недель, то это игр не много. А можно выразить в цифрах это? Например: до 20% (30%, 50%, 70%) сыгранных игр (из расчЁта стартового количества участников) результат аннулируется, более - присуждается ТП в несыгранных. Ещё вопрос по ходу: А надо ли корректировать план игр? Какой вижу недостаток этого - "Гнался" человек за планом, сыграл много игр, а теперь сидит и ждЁт, пока большАя группа игроков будет играть по новому плану. Может проще план оставлять тем же, а укорачивать срок? т.е. снялось 5 игроков, например. Соответственно количество оставшихся для доигрывания игр уменьшилось на 5. План игр 4 в неделю. Дата окончания турнира смещается на 1 неделю. А план игр не меняется. За исключением может быть маленькой корректировки последней недели... Это сообщение отредактировал Romantik - 3/06/2006, 17:25 |
|
|
|
Согласен, что моя формулировка "достаточно много игр" расплывчата.
Если игрок дойдет до последних туров, т.е. не снимется и не вылетит из-за штрафов, то он сыграет 70-80% игр (можно посчитать точно, по разным лигам) и его результаты будут сохранены. Если же он не дошел до предпоследнего часа Х, то значит игр сыграно маловато. Возможны исключения - кто-то сыграл почти все игры и снялся самостоятельно. По опыту прежних лет, это бывает редко. Большинство снимающихся прекращают игру, когда понимают, что не смогут попасть в высшую лигу, но для этого достаточно сыграть около половины матчей. Бывают снятия из-за форс-мажора, от которого никто не застрахован. Но в таких случаях, часто просто перестают играть, и при достаточном запасе игр, доходят до последнего часа Х, получая штрафы только за него (в прошлом сезоне такое было). Использование точного числа неудобно тем, что оно должно корректрироваться в ходе турнира из-за тех же снятий. Но это не значит, что такой подход невозможен, нужно только хорошо просчитать его возможные минусы. Менять план приходится из-за того, что снятия могут привести к тому, что сыгравший необходимое по плану число игр окажется "должником", т.к. его игры с выбывшими были аннулированы. Мне кажется что корректировка плана в сторону уменьшения дает большую свободу участникам. Я могу наиграть достаточно и уехать на 2 недели в отпуск, не опасаясь, что сыгранного не хватит из-за каких-то изменений плана игр или изменится время часа Х. Многие так и делают. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: