| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Грустно ... (, не сочтите за флуд ... | | | |
|
|
||
Странно, но к сожалению не так.... -------------------- любопытный пуфыстый котёнок |
||
|
|
|
"коль мысли мрачные к тебе придут, откупори бутылку "Крушовице" и перечти "Сирано де Бержерак"
-------------------- "Одни боялись Пью, другие - Билли Бонса, а меня боялся сам Флинт!" |
|
» 15/06/2006, 05:59, i_play_chess
|
|
"ниже пола не упадёшь";) (с) - не знаю чей |
|
|
||||
minzdraw: Забыть и простить близкие понятия- ты написал грубо, но не совсем корректно. Мой пост был для более позднего времени (Compa потом уточнил). Когда много народу пишет, что ничего не проходит, время лечит и калечит- прям хоспис какой-то. Compa, выходы есть, жизнь продолжается- поймешь это- будешь сильнее- найдешь свой выход- для этого я и писал. |
||||
|
|
|
Время лечит..Точно. Не калечит оно, что вы пишете глупости? В остром периоде любовных страданий человек не отреагирует ни на какие слова, «сердцу ведь не прикажешь», никакие утешительные действия не помогут. Но пару историй хочу поведать, compa.. Дело 15-летней давности. У меня одна подруга есть. Внезапно, абсолютно, казалось бы, на пустом месте от нее ушел муж. Двое маленьких детей - 1,5 года и 6 месяцев! Она мужа очень любила. Он ушел к другой девушке, хотя, как обычно мужчины делают, говорил, что не из за нее, а просто.. то да се. Вы представляете, что было с моей подругой? Важно, что она его действительно сильно любила. Он ее оставил жестко, безо всякого сострадания, без денег, без участия.- "Душа у него видите ли рвалась к той, другой" (это он мне ведал, гад такой). И вот эта моя хрупкая подруга вырастила двух детей одна, продолжая очень долгое время страдать и любить этого Андрюшу своего. А потом прошло, она вылечилась от него, от этой психологической зависимости, от любви несчастной. Эти слова - "надо только, чтобы время прошло и все" - ее слова, я ей верила, потому что видела, как это все происходит. А потом и сама страдала, вспоминая ее правильные слова.
Понятно, что все - жизнь не нужна, смысл исчез, сплошная зияющая рана, дети еще...караул. НО! Потеря любимой по причине того, что она не любит (ну или не может/не хочет быть с тобой) - это не горе. Лишь субъективные страдания, которые пройдут потом обязательно, пока терзают. Горе - это совсем другое. Совсем. Случаются в нашей жизни такие не поддающиеся представлению и переживанию трагедии, на фоне которых "любовные слезы" выглядят несерьезно. Раз мы все живы и здоровы, мы должны быть счастливы. Конечно, такие мои увещевания, выглядят тоже, возможно, смешно, но я абсолютно искренне это ощущаю, потому что знаю цену жизни. Еще одна моя подруга страдала от неразделенной любви, все время ссорилась с мужем, любила его, он ушел, женился и был счастлив. А она три с половиной года назад ехала ко мне на дачу, попала в ДТП, ударилась головой и лежит с тех пор в вегетативном состоянии…. никакая, ничего не понимает, ест через трубку и т.д. Вот, где горе. Месяц назад у моих знакомых умер ребенок. Вот – горе. Не надо перед самим собой сопли размазывать по поводу неразделенной любви. Сама все это прошла, сама размазывала, рыдала и умирала. Точно знаю - время лечит. Живите и радуйтесь жизни. Много вокруг нас есть мест, где можно созидать. |
|
|
|
Marus и some, и остальные, кто тоже считает, что нужно сражаться:
я очень рад за Вас, за то, что Вы хотите сражаться и победить. Наверное я - другой человек. Вспоминаю первую свою любовь. Она давно прошла, а грусть по ней осталась. Значит, эта сладкая грусть и была моей ГЛАВНОЙ целью. И не надо у меня ее отнимать. Она (грусть) - часть меня. |
|
|
|
Давайте я лучше пофлудю, чтобы народ немного развлечь:
Вчера иду с работы, лью пиво на коньячок, слушаю Dire Straits, в общем для того, чтобы почувствовать себя богом не хватает самой малости. На краю дороги сидят дядя с тетей, похмелиться хотят (это видно). Просят жестами дать им два рубля (как я их понял - мое дело). Я мотаю головой, дескать "нет". А потом, пройдя 10 шагов понимаю, что был неправ, возвращаюсь, даю им два рубля и жду: вот-вот, сейчас оно начнется. Сейчас я почувствую себя богом, это точно. Не тольк потому, что я помог людям, но еще (и в главной мере) потому, что я понял, что был неправ и открыто в этом признался, вернувшись и одарив их монеткой. Вот-вот, сейчас, сейчас. Сейчас. А благодати не приходит. Более того, стало даже гораздо хуже. Причем сильно хуже. Я как-то понял, что я поступил некрасиво и неправильно. Не могу объяснить почему. Вывода два: 1) не надо возвращаться 2) надо вести себя естественно. О как, в конце получилось, что я даже по теме немного высказался. А вообще-то мой девиз - то что надо взять на вооружение в таких вопросах. Любовь - как шпага, юмор - как щит. Это сообщение отредактировал tucan - 15/06/2006, 13:48 |
|
|
||
Marus, я знаю цену жизни ... как своей так и чужой. У меня на руках умирали мои друзья, поэтому не надо мне рассказывать сейчас о том, что такое ГОРЕ. А сопли ... знаешь, я только удачи тебе могу пожелать по-жизни, без сарказма, искренне. Без обид - но я не хотел бы, чтобы люди с твоими взглядами на жизнь принимали участие в моей судьбе. Закрывайте тему .. не туда я написал. И спасибо всем, кто понял меня. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: