Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Грустно ... (, не сочтите за флуд ... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2006, 14:16,  Marus 
Называется решила утешить... Согласна, слово "сопли" тут обидное. Не переживай, прости, больше не участвую..
      » 15/06/2006, 14:28,  tucan 
Зря Вы так. Маруся же хотела как лучше, проявила участие. Не ее вина, что Вы не хотите утешаться. Не ее вина, что она Вас не поняла. Не моя заслуга, что я Вас кажется понимаю.
Просто есть люди, которые ценят любовные страдания сильнее, чем любовное (как это назвать... ну когда море по колено и звезду с неба достать и стихи сами собой сочиняются и везде юмор и смех) очарование.
      » 15/06/2006, 15:12,  minzdraw 
some ("15/".$m["июн"]."/2006," 09:33)
ты написал грубо, но не совсем корректно.

да, уточню - я имел в виду потребление не только физическое, но и душевное.
Хочется ведь, чтобы объект твоей любви думал о тебе также, как и ты о нем, мечтал также и вообще был зеркальным отражением твоих желаний.
Страдания возникают именно на этой почве, хотя в данном случае они, допускаю, иные, но из той же оперы.

Дата: "15/".$m["июн"]."/2006," 10:06, Marus
...Точно знаю - время лечит. Живите и радуйтесь жизни. Много вокруг нас есть мест, где можно созидать.

Когда любишь уже невозможно просто жить, радоваться и созидать, если нет главного - ради чего это делать? и как? Допускаю - эгоистичное рассуждение...
Любовь - смысл, тот стержень, вокруг которого нанизывается все остальное.
Конечно, не для всех.
      » 15/06/2006, 15:15,  MargoRita 
some ("14/".$m["июн"]."/2006," 22:09)
Compa, знаешь....

Против всего есть средства, просто они не вкусные.

Чтобы забыть (советы спецов):
вспомни о человеке, найди что-нибудь самое хорошее, и порадуйся за него, что это у этого человека есть. ...

Привоединяюсь... на все 100%
Только эта мысль и позволила мне жить дальше. Мысль о том что у ЛЮБИМОГО всё хорошо. Мысль что пусть не со мной где то там, но он СЧАСТЛИВ. Закусив губу пряча слёзы я повторяла как молитву ВСЁ ЧТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ВСЁ К ЛУЧШЕМУ ПУСТЬ У НЕГО ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО... И гонишь от себя любую мысль что это не так..
      » 15/06/2006, 15:21,  tucan 
А я не знаю хорошо это или плохо.
      » 15/06/2006, 17:02,  minzdraw 
Крошка-сын к тебе пришел, и спрошала кроха...
Разве можно ей ответить:
"Я не знаю...эта...
хорошо иль плоха"?

:)
      » 15/06/2006, 17:10,  Ведьмочка 
и, покуда ночами мучает
незажившее наше прошлое,
идиотская вера в лучшее
не дает сбываться хорошему.
      » 15/06/2006, 17:37,  i_play_chess 
Marus ("15/".$m["июн"]."/2006," 10:06)
Время лечит..Точно. Не калечит оно, что вы пишете глупости? В остром периоде любовных страданий человек не отреагирует ни на какие слова, «сердцу ведь не прикажешь», никакие утешительные действия не помогут. Но пару историй хочу поведать, compa.. Дело 15-летней давности. У меня одна подруга есть. Внезапно, абсолютно, казалось бы, на пустом месте от нее ушел муж. Двое маленьких детей - 1,5 года и 6 месяцев! Она мужа очень любила. Он ушел к другой девушке, хотя, как обычно мужчины делают, говорил, что не из за нее, а просто.. то да се. Вы представляете, что было с моей подругой? Важно, что она его действительно сильно любила. Он ее оставил жестко, безо всякого сострадания, без денег, без участия.- "Душа у него видите ли рвалась к той, другой" (это он мне ведал, гад такой). И вот эта моя хрупкая подруга вырастила двух детей одна, продолжая очень долгое время страдать и любить этого Андрюшу своего. А потом прошло, она вылечилась от него, от этой психологической зависимости, от любви несчастной. Эти слова - "надо только, чтобы время прошло и все" - ее слова, я ей верила, потому что видела, как это все происходит. А потом и сама страдала, вспоминая ее правильные слова.
Понятно, что все - жизнь не нужна, смысл исчез, сплошная зияющая рана, дети еще...караул.
НО! Потеря любимой по причине того, что она не любит (ну или не может/не хочет быть с тобой) - это не горе. Лишь субъективные страдания, которые пройдут потом обязательно, пока терзают. Горе - это совсем другое. Совсем. Случаются в нашей жизни такие не поддающиеся представлению и переживанию трагедии, на фоне которых "любовные слезы" выглядят несерьезно. Раз мы все живы и здоровы, мы должны быть счастливы. Конечно, такие мои увещевания, выглядят тоже, возможно, смешно, но я абсолютно искренне это ощущаю, потому что знаю цену жизни.
Еще одна моя подруга страдала от неразделенной любви, все время ссорилась с мужем, любила его, он ушел, женился и был счастлив. А она три с половиной года назад ехала ко мне на дачу, попала в ДТП, ударилась головой и лежит с тех пор в вегетативном состоянии…. никакая, ничего не понимает, ест через трубку и т.д. Вот, где горе. Месяц назад у моих знакомых умер ребенок. Вот – горе. Не надо перед самим собой сопли размазывать по поводу неразделенной любви. Сама все это прошла, сама размазывала, рыдала и умирала. Точно знаю - время лечит. Живите и радуйтесь жизни. Много вокруг нас есть мест, где можно созидать.

100%

» 15/06/2006, 18:01,  i_play_chess 
на суд зрителей выдвигается следующий английский рецепт
(особенно хорош для флегматичных педантов):

1.а)Представить, что, может, ваш любимый человек когда-нибудь будет с вами
(будет как было прежде, либо как мечталось и т.п. и ещё лучше).
б)Подумать, что бы ты хотел успеть сделать, изменить к его приходу.
2.Заняться этим.

В трудовом процессе может появиться некий обьективный позитивный результат;
Кроме того, могут произойти переоценки ценностей, которыми _ПОТОМ_ вы никогда бы не пожертвовали.
На этапе пункта №1 не нужно размышлять о "переоценках", нужно понять только, что они МОГУТ
случиться, и приступить к _НАИБОЛЕЕ_ВАЖНОМУ_ из пунктов - к #2.

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 15/06/2006, 18:01
      » 15/06/2006, 19:50,  tucan 
Не надо давать советов. Автор темы не ребенок, советы все ему уже давно известны. Он остро грустит и хочет чтобы ему сопереживали. Утешать и искать лекартва от грусти он не просит.
Иначе говоря, мы пытаемся говорить с ним на другом языке.
На каком языке говорить с испанцем? На испанском.
На каком языке говорить с начальником? На внутрикорпоративном.
На каком языке говорить с возлюбленной? На языке любви.
На каком языке говорить с автором темы? Ня языке грусти.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: