| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему шашки не популярны на гамбе, шашки | | | |
|
» 24/06/2006, 13:24, Прив_спс
|
|
2minzdraw Можно написать на вог ,что мало турнров.Там добавят.Им не жалко.Можно написать на курник.Там тоже отвечают и добавляют новые разновидности шашек.Народ хочет.Им тоже не жалко.А на гамблере я даже думаю письма не читают.То что не отвечают это точно.Жанна писала предлагайте варианты-расмотрим.Варианты предложены!!!!Ждём ответа.
|
|
» 30/06/2006, 10:38, Прив_спс
|
|
Орентируюсь в первую очередь по инету.Есть много хороших сайтов,где можно поиграть в бразильские.
Интернациональными в мире называются бразильские шашки.А русские-русскими.Это название не я придумал.Считается ,что по массовости интернациональные шашки опережают другие шашки.Например бразильские шашки преподоют в школах.Да шашисты из бывшего союза на высшем уровне задают тон.Но уже нет такого разрыва в классе,какой был раньше.Кстати позиции хоккея,волейбола,баскетбола советской школы утеряны.Учитывая массовость игроков в Бразилии и в Польше.Это может произойти и в шашках.Количество рано или поздно переходит в качество.Ну и конечно же количество играющих в бразильские щащки в инете на несколько порядков выше "русских"Некоторые бразильцы,которые собираются приехать на соревнования в страны союза,спрашивают у меня,где можно поиграть в инете русские.Ответ Вы и сами знаете.Кроме 3 турниров на гамблере и вечерних блицев негде.Кроме того могу добавить,что человек 20 сильных игроков в русские практически постоянно ушли в инете играть в бразильские.Кстати,также много сильных игроков из гамблера ушли в бразильские. Зайдите ради интереса на бразильские сайты и посмотрите как учат играть детей в школах,как проводят соревнования итд У меня есть несколько учеников,которые играют на высоком уровне.Поиграть им в принципе негде в русские.Ну а у бразильцев к примеру, куча игровых сайтов для всяких уровней. Поэтому слово подавляющее-я считаю уместным |
|
» 30/06/2006, 17:11, savilja
|
|
Как же может определяться популярны шашки или нет? Неужели только количество турниров на гамбе и есть показатель уровня популярности. Вот бред какой.
А в мире как его определишь. Шашечные игры вообще наверное самые популярные в мире. Шахматисты могут возмутиться. Это все спорный вопрос. Вот взять го. На гамбе она совсем не популярна. А в мире... совсем наооборот. Китай и Япония даст столько игроков что ого. О чем спорим. Русские естевенно для русских, бразильские для бразильцев, польские для поляков и французов. и т.д. Не забивайте голову себе и играйте во что вы любите играть. Любители русских шашек в русские, стоклеточники в стоклетки, шахматисты в шахматы, любители поддавков в поддавки, ... уголки, крестики нолики и т..д. Вот скажут еще один спец нашелся. Раньше был тренером по шашкам долгих 10 лет. (Детским). Дети с удовольствием играют в любые игры. У меня было две школы где в начальных классах ( во всех параллелях) я вел уроки. И школы стояли от шашек на ушах. Вы видели школьную олимпиаду, где играют сразу 400 человек. Класс на класс 30 на 30 досок. Причем турнир проходит в один день. И я был один судья. Популярна игра становится только тогда, когда кто то ее двигает. Вот и все мое мнение. Однажды я в клубе у Жанны купил много комплектов детских шашечных книг. Так что больше нужно пропогандировать шашки тогда они и будут популярны. |
|
» 30/06/2006, 18:19, Прив_спс
|
|
Я имел ввиду популярность в инете.В русские шашки играют мало и в основном на гамбе.А бразильские шашки например намного популярнее в инете. Количество играющих в стране конечно же переходит в количество играющих в интернете.Это взаимосвязано.И конечно же го и шахматы,самые популярные игры в мире.И соотвественно великое множество любых сайтов.Любителям этих игр нет проблемм найти соотвествующих соперников и турниров в инете.Также нет проблемм в инете поиграть в бразильские шашки.
В русские шашки,к сожалению эти проблеммы присуствуют. Поэтому ,кто любит поиграть в русские шашки в инете,ограничены по сравнению,с теми кто любит поиграть в бразильские.Одна из моих учениц сыграла за год более тысячи турниров в инете по бразильским с сильными игроками.Уровень игры у неё резко поднялся.(напр она играла на чемпионате Европы)К сожалению в русские шашки этой возможности нет. |
|
» 30/06/2006, 18:29, Прив_спс
|
|
savilja писал
Неужели только количество турниров на гамбе и есть показатель уровня популярности. Вот бред какой. Сравните количество турниров по русским шашкам в инете(а по русским турниры проводятся только на гамбе) с бразильскими.Возьмём только один сайт,где играют в бразильские после несложного подсчёта получается 35 турниров в неделю.И это только один сайт И как ещё определить популярность в инете,если не турнирами?? |
|
» 30/06/2006, 21:16, Прив_спс
|
|
Практически нету.Это видно по приведённой выше ссылке
|
|
» 30/06/2006, 23:56, savilja
|
|
По поводу популярности бразильских и русских шашек. Напомню следующее -русские мы знаем с древности. А когда с бразильскими познакомились да в 80 гг когда стали проводитьчемпионаты мира по ним. Отсюда и результат. Если мы русские плохо двигаем свой вид спорта значит и отстаем. Видимо нужен богатый дядюшка.
Естественно один сайт только имеет русские шашки, а что у нас в Росии еще есть игровые сайты разве? У нас помоему вообще только один сайт для всех игр. Вот например в крестики нолики на гамбе турниры часто проходят, и что они далеко ушли от шашек. Нет. Количество играющих в общем зале примерно одинаково. И это при том что государство в отличие от шашек не развивает эту игру. А вы плачете. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: