Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Южное Бутово и НТВ, не все ж за Украину Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

А каково Ваше отношение к конфликту в Ю.Бутово
Афтар, убей себя ап стену, тут ЧМГ, хохлы борзеют, а ты о фигне всякой! [ 4 ]  [5,88%]
Поддерживаю протестующих - где это видано, чтобы так правосудием крутили! [ 28 ]  [41,18%]
Поддерживаю власти - что это куркули поганые простым москвичам жить не дают! [ 10 ]  [14,71%]
"Москвичей собрать бы в кучу и убрать в периферию." © А.Лаэртский [ 10 ]  [14,71%]
Не в теме [ 12 ]  [17,65%]
Иное (желательно написать ниже, что именно) [ 4 ]  [5,88%]
Всего голосов: 68
Гости не могут голосовать 
      » 23/06/2006, 18:08, Автор: Wookiee 
Rondo ("23/".$m["июн"]."/2006," 14:54)
5. если суд решил по закону, но закон противоречит здравому смыслу и явно несправедлив - к чертям такой закон. Закон ради нас, а не мы ради закона.

Миш, оно есть право, а есть правоприменительная практика.
Простейший пример (сам был свидетелем, хоть и со стороны). При расселении жилого фонда, предназначенного для сноса, согласно московскому законодательству, Москва должна предоставить выселяемым равнозначную жилую площадь в том же районе, но не менее площади, минимальной по санитарным нормам. Справедливо? Думаю, да.
А теперь давайте я расскажу Вам, как ПО ЗАКОНУ можно выселить бабушку из центра города в то же Южное Бутово или Марьино. Да проще простого! Объявляем дом аварийным. При большом желании, можно дом СДЕЛАТЬ аварийным. Пара протечек, "неудачно проведенные" ремонтные работы - и дом СТАНЕТ аварийным. После этого, руководствуясь уже ДРУГИМ законом, имеем право переселить жильцов дома КУДА ЗАХОТИМ. А будут жужжать - пришлем приставов и ОМОН. И что характерно - опять все ПО ЗАКОНУ. А то, что бабушка не может ходить и просто НЕ МОЖЕТ ходить в магазин и собес через весь район - это уже закон не интересует. "Не бывает закона для сирых и убогих" © В.Платонов.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/06/2006, 18:11, Автор: Wookiee 
Миш, ключевое слово - Кучерена. Именно участие данного персонажа в конфликте наводит на такие мысли.
Кучерена - это НЕ снизу.
Кучерена - это НЕ оппозиция.
Кучерена - это на 99% как раз "рука сильных мира сего".

--------------------
      » 23/06/2006, 18:32, Автор: Rondo 
Кучерена? Да я вообще не знал кто это такой до ентого конфликта. Да и сейчас не особо понял. Какая-то морда отъевшаяся по каким-то соображениям вставшая на одну из сторон.

Меня его личность мало заботит. Нам остается только гадать. Если Кучерена и Кремль - близнецы-братья, то могли бы и другую кандидатуру подобрать, дабы лучше завуалировать свое участие. Или наоборот Мин.Юст туда направить - чтобы все выглядело более официально.

Мне кажется, что тут Кремль вообще не при делах - у них других забот хватает. На заранее подготовленую и спланированую акцию не шибко смахивает, а до выроботки своего мнения и вмешательства еще руки не дошли - выжидают. Ну или приняли свое решение и проведут его через суд высшей инстанции, а в само Бутово и носа не сунут. Предоставят право всяким Кучеренам и прочим желающим пиариться, а Лужкову терять рейтинг. И чем дольше эта канитель будет тянуться...

"А теперь давайте я расскажу Вам, как ПО ЗАКОНУ можно выселить бабушку из центра города в то же Южное Бутово или Марьино"
Вот и я говорю - к чертям такие законы. Первый оставить, а второй отменить.
      » 23/06/2006, 18:38, Автор: Wookiee 
Rondo ("23/".$m["июн"]."/2006," 15:32)
"А теперь давайте я расскажу Вам, как ПО ЗАКОНУ можно выселить бабушку из центра города в то же Южное Бутово или Марьино"
Вот и я говорю - к чертям такие законы. Первый оставить, а второй отменить.

Миш, фишка в том, что второй-то закон тоже правильный! Ведь если дом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО аварийный, людей надо СПАСАТЬ, чтобы на них крыша не упала. А вот то, что ПРАВИЛЬНЫМ законом некая другая "крыша" вертит как дышлом - так это не закон плохой - коррупция это просто.

--------------------
      » 23/06/2006, 18:43, Автор: Rondo 
Закон, которым можно крутить - не правильный по определению.
Да, надо спасать. Можно отселивать куда попало. НО НА ВРЕМЯ. Причем, короткое.

Месяца 2-3 не больше. Заранее надо знать, какие дома на днях аварийнымы будут. Подавать сведения, закладывать соответствующий бюджет. А если потом окажется, что бюджет разворован - воров под суд.

Когда закон такой, что крутить им не получается - коррупции негде развернуться.
      » 23/06/2006, 18:48, Автор: Wookiee 
Rondo ("23/".$m["июн"]."/2006," 15:43)
Когда закон такой, что крутить им не получается - коррупции негде развернуться.

Золотые слова! Только вот один нюанс. Если вдруг появятся (кстати, откуда бы им взяться? ) справедливые законы, не подлежащие разночтению, откуда откат возьмется? Чем займутся адвокаты? Как бедным чиновникам хлеб насущный снискать? На святое замахнулся!

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 23/06/2006, 18:53

--------------------
      » 23/06/2006, 19:01, Автор: Gombo 
SoftMetal, во-первых, спокойнее.

Во-первых, почему людям не дали приватизировать землю совершенно очевидно - именно потому, что было понятно что в ближайшем будущем эти дома пойдут под снос; было известно, что землю придется выкупать и понятно, сколько она будет стоить. Насколько это законно - не имею понятия, только я уверен, что там такие дебри, что я и пытаться не буду разобраться.

Во-вторых, тебе сказали по телевизору про хрущобу - значит, это правда? Я давно не склонен доверять журналистам (кстати, передачу я не смотрел, хотя о конфликте наслышан). Хрущоб в прямом смысле слова в Москве вряд ли осталось, а отселять этих людей наверняка собирались в новостройки - так проще.

В-третьих, ты сам назвал цену вопроса - земля под застройку сотни тысяч за квадратный метр, участки никак не меньше двенадцати соток. Арифметика проста. На этом фоне любая обычная квартира покажется слишком скромной.

Наконец, насчет последнего твоего сообщения. Ты все здорово рассказал, не объяснил только одного - откуда в центре Москвы возьмется свободная "равнозначная жилая площадь" для переселения бабушки из скромной двухкомнотной квартиры согласно первому закону? Старая вся занята, а новую "равнозначную" просто не строят - строят апартаменты люкс, что не совсем подходит под определение.
Оставить стоять старые дома? Не выход (см. Петербург)
      » 23/06/2006, 19:04, Автор: Rondo 
Не переживай за них :) Идеал все равно не достижим. Каждый чих в законе не пропишешь. Но тем не менее, желательно работать в этом направлении. И тех кто голосует в думе за дрянь второй раз не выбирать.

Другое дело, что для этого надо потрудиться... почитать резы голосований, посмотреть телек, подумать...
      » 23/06/2006, 19:12, Автор: mv7 

"Оставить стоять старые дома? Не выход (см. Петербург)" - а что смотреть не на Лондон например? Там и дома постарше да и опыта частной собственности поболе! Кстати именно из-за законодательсва на недвижимость и землю наши чиновники любят покупать дома там!( надёжней, уж точно пчеловод не придёт с бульдозерами).
      » 23/06/2006, 19:57, Автор: Wookiee 
Gombo ("23/".$m["июн"]."/2006," 16:01)
SoftMetal, во-первых, спокойнее.

Да я не очень и беспокоюсь. Мне, вон, участие Кучерены более интересно. smile.gif
Gombo ( "23/".$m["июн"]."/2006," 16:01)
Во-первых, почему людям не дали приватизировать землю совершенно очевидно - именно потому, что было понятно что в ближайшем будущем эти дома пойдут под снос; было известно, что землю придется выкупать и понятно, сколько она будет стоить. Насколько это законно - не имею понятия, только я уверен, что там такие дебри, что я и пытаться не буду разобраться.
Угу, то есть "нам эта земля понадобится, поэтому ваши законные обращения о приватизации проигнорируем". Вопрос же не в том, ПОЧЕМУ не была проведена приватизация, а НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО было в ней отказано. Кстати, давайте не будем использовать фразы "городу понадобилось". Понадобилось - конкретным людям. Если бы у города были резоны для претензии именно НА ЭТУ землю - не сомневайтесь, нам бы их озвучили. Но - тишина. Извините, но я делаю вывод, что эта земля таки понадобилась совершенно конкретным брателлос для маленького гешефта.
Во-вторых, тебе сказали по телевизору про хрущобу - значит, это правда? Я давно не склонен доверять журналистам (кстати, передачу я не смотрел, хотя о конфликте наслышан). Хрущоб в прямом смысле слова в Москве вряд ли осталось, а отселять этих людей наверняка собирались в новостройки - так проще.
Ой, не только сказали, но и показали. Хрущебус натуралис. А глазам я привык верить. Вот когда мэрия предъявит НТВ иск за диффамацию - тогда я засомневаюсь. Тем более, что НИКТО и НЕ ДУМАЛ опровергать кадры этого дома, метраж, жилищные условия. Значит - соглашались. А то, что отселили с поражением в метраже, в хреновые условия, да еще и посчитали это за 2.5 штуки грина за кв.м. - это просто грабеж. И ни одну цифру г-н Платонов НЕ ОПРОВЕРГ! Он только одно твердил: "Это по закону". Странно, забыл добавить: "...принятому нами".
В-третьих, ты сам назвал цену вопроса - земля под застройку сотни тысяч за квадратный метр, участки никак не меньше двенадцати соток. Арифметика проста. На этом фоне любая обычная квартира покажется слишком скромной.
То есть приходим к рассуждениям вроде "Жирно им будет"? Так и до "Грабь награбленное" недалеко. sad.gif Как по мне - так пока ЧЕЛОВЕК и его СОБСТВЕННОСТЬ не будет иметь ПРЕИМУЩЕСТВО перед "государственными" интересами - так и будем не строить, а делить. sad.gif
Наконец, насчет последнего твоего сообщения. Ты все здорово рассказал, не объяснил только одного - откуда в центре Москвы возьмется свободная "равнозначная жилая площадь" для переселения бабушки из скромной двухкомнотной квартиры согласно первому закону? Старая вся занята, а новую "равнозначную" просто не строят - строят апартаменты люкс, что не совсем подходит под определение.
Оставить стоять старые дома?  Не выход (см. Петербург)

"Равнозначная" - или ЛУЧШАЯ. Нету равнозначной - дайте человеку квартиру в доме, который будет построен на месте его дома. Все равно это будет мизер для города. И это было бы ПО ЗАКОНУ. Но делиться, с каким-то быдлом... Не, не по-пацански это. Под бульдозер их. И ОМОНом. Кстати, не забываем, что стоимость жилплощади ей хоть и не как люксовую расчитывали, но уж как гораздо лучшую, чем в реальности.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: