Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Южное Бутово и НТВ, не все ж за Украину Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

А каково Ваше отношение к конфликту в Ю.Бутово
Афтар, убей себя ап стену, тут ЧМГ, хохлы борзеют, а ты о фигне всякой! [ 4 ]  [5,88%]
Поддерживаю протестующих - где это видано, чтобы так правосудием крутили! [ 28 ]  [41,18%]
Поддерживаю власти - что это куркули поганые простым москвичам жить не дают! [ 10 ]  [14,71%]
"Москвичей собрать бы в кучу и убрать в периферию." © А.Лаэртский [ 10 ]  [14,71%]
Не в теме [ 12 ]  [17,65%]
Иное (желательно написать ниже, что именно) [ 4 ]  [5,88%]
Всего голосов: 68
Гости не могут голосовать 
      » 23/06/2006, 20:23, Автор: Gombo 
SoftMetal, ты какой-то идеалист =)

Я не буду с тобой спорить, потому что мне лень раскапывать факты и выяснять кто и где нас обманывает.

Я могу сказать две вещи:
Во-первых, я отлично понимаю, причину, по которой выселяются эти деревни и я согласен с тем, что эта причина - разумная.
Во-вторых, в прочитанные мною репортажи на эту тему и, судя по твоим отзывам, ТВ-передача полны надрыва за которым ясно чувствуется фальшь. Я им не верю. Московским властям я тоже не склонен доверять, но глядя на то, как журналисты возбуждают праведный гнев, становится противно.

Что касается собственности - согласен, право собственности надо уважать, но земля не принадлежит этим людям; кроме того, вспоминается история коттеджей на Истринском (?) водохранилище. Там тоже фигурировал ОМОН и штурм.

» 23/06/2006, 20:40, Автор: Wookiee 
Гомбо, я НЕ идеалист. Идеалист - он в мире идей живет. А я - реалист.

На во-первых: да кто бы спорил! Безусловно, причина - разумная. Неприятно - КАК это делают. Маленький пример: моему другу за его квартиру 6-комнатную в очень приличном сталинском доме предложили ЧЕТЫРЕ квартиры (не на выбор, а одновременно), 1 в пределах Бульварного, 1 - Садового, и 2 - в новых районах. В общей сложности - 9 комнат и площадь в два раза больше. Я это к чему? Если очень хочешь чего-то получить, сделай предложение, от которого не смогут отказаться. А если для того, чтобы добится своего паяльник использовать - это не бизнес, даже если принять закон об легальности использования паяльников, это все равно грабеж и вымогательство. Это не идеализм, Гомбо, это самый что на есть реализм.
На во-вторых. Вот тут даже и спорить не буду. В третьем раунде там вообще было чистое соловьев-шоу, Сванизде даже и слова вставить не успевал, только Соловьев Платонова гнобил. Лично на мое восприятие событий это влияния не оказало. И я тоже не верю ни тем, ни другим, но элементарная экстраполяция того, что я ТОЧНО знаю на последние события заставляет все же (частично! ) принять сторону Сванидзе и (тьфу, во дожил! sad.gif ) Кучерены.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/06/2006, 20:42, Автор: Черпак 
Видел краем уха передачу.. В Сибири тоже Сванидзе победил, но не с таким отрывом..700 на 200 примерно (это про откуда цифры в начале smile.gif .
Вобщем SoftMetal скорее прав. Кучерена (Резник, Борщевский и проч.) просто так впрягаться не будет.
Да и позиция лужковских не такая уж беспредельная как её представляют. Соток там не 12, а 2 с половиной и, судя по разговору, получить квартир несколько за этот домик уже успели.
Вроде как о 13 прописаных упоминалось (которых все устроило), отсюда и цифра 92% собственности Москвы в этом бунгало.
Нет, я не люблю ни чиновников, ни москвичей, не, тем более, московских чиновников, но здесь речь не о справедливости идет..
      » 23/06/2006, 20:47, Автор: Wookiee 
Черпак ("23/".$m["июн"]."/2006," 17:42)
Да и позиция лужковских не такая уж беспредельная как её представляют. Соток там не 12, а 2 с половиной и, судя по разговору, получить квартир несколько за этот домик уже успели.
Вроде как о 13 прописаных упоминалось (которых все устроило), отсюда и цифра 92% собственности Москвы в этом бунгало.

Хм, если это так (а мэрия непременно такие факты выставит на обозрение), я пересмотрю свой взгляд на "пострадавших", хотя тогда тем интереснее будет посмотреть, что ж там Кучерена забыл. smile.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 23/06/2006, 21:00, Автор: Мока 
Проблема естественно в том, что мы жили в системе без собственности, а когда ее наконец легализовали, то не определились до конца законодательно, кому что принадлежит.
В конце концов люди, живущие в хибарах на окраине Москвы вполне заслужили того, чтоб теперь получить своё.

Считаю, что было бы справедливым, чтоб людям компенсировали рыночную цену того, что они имеют и оплатили расходы на переезд в полном объеме, как это делается в любом нормальном государстве.

Также считаю, что кто бы ни впрягся в это дело на стороне коренных бутовцев, этот вопрос должен быть полностью урегулирован, ибо Москва расширяться будет и дальше, все равно приструнят в конце концов отборщиков.

Интересней, кстати, тема с отбором земли двух колхозов на Рублевке. Отняли их коммерческие кстати фирмы. Не всегда законно, даже с точки зрения нашей убогой законности. Но вот что интересно: здесь мы уже говорим о земле, используемой под сельское хозяйство, следовательно, колхозники не имеют права претендовать на цену, по которой там стоят "жилые" сотки, а лишь на такой же участок сельхозземли, и именно под целевое использование. Вот тама повеселее вопрос с обоих сторон.
      » 23/06/2006, 21:13, Автор: MichaelK 
В Питере вот тоже, когда вантовый мост и КАД строили, попало какое-то количество домиков в полосу отчуждения. Без судов не обошлось, но без телевидения, ОМОНа и бульдозеров как-то справились. У меня неполная информация, но из того, что знаю, вывод такой: если жильцы были склонны к разумному компромиссу, они реально улучшали свои жилищные условия. Если нет, то у властей в суде было больше шансов получить нужную им оценку домиков и участков. И тогда обмен в лучшем случае был адекватный.
      » 23/06/2006, 21:47, Автор: Gombo 
Вот в сценарий, о котором говорит MichaelK (людям предлагают выгодный или по меньшей мере разумный вариант, а в случае отказа "прессуют" законными методами до минимума) мне вполне верится. Российский подход.

Кстати, вот в этой ссылочке (из Известий, кажется, перепечатано) история излагается именно так.
http://www.butovo.com/butovo/news/detail.p...877cc589c07e297
      » 23/06/2006, 22:54, Автор: Тайри 
Очень интересно было посмотреть и почитать.Особенно порадовало мнение наших информированных СМИ о стоимости кв.м жилья и стоимости земли в Москве. Очень расстроило только то, что не сказано было, где те добрые люди, которые продадут квартирку хотя бы за 3000 у.е./ кв.м.
В настоящее время в Москве существует несколько поселков с частными домовладениями. В тех случаях, когда владельцам домов удалось оформить право собственности на землю(а случаев таких, прямо скажем, немного. Несмотря на то, что законодательно такое право есть у граждан уже несколько лет, обойдется Вам такое скромное желание от 20 000 у.е. на взятки), стоимость одной сотки составляет от 90 000$. Как говорят. Реально купить можно ближе к 200 000$/сотка.Это, не считая стоимости самого строения. Особо, правда, никто не продает.
Москва своеобразный город-государство.Единственная ее ценность, за неимением полезных ископаемых и пр.,земля под ИЖС, которая стоит безумных денег.Это самое дорогое, что тут есть. Отсюда и чиновничий бизнес, связанный с распределением земельных участков - самое прибыльное, чем можно заниматься чиновнику. Торговля наркотой или оружием, например, приносит меньше прибыли,да и не так уж , чтобы сильно в Москве покупают оружие:)). Кроме того, рисков больше.
То, что сейчас происходит,элементарная дележка бабла. И какие бы законы они нам не издавали, это беспредел. Но так как бабла много, то хватит на все, даже на то, чтобы заткнуть рот недовольным.
Такие и подобные случаи, объединенные общим мотивов - набить побыстрее и потолще мошну, происходят сейчас в каждом АО Москвы, в каждом ближайшем подмосковном городке. Сицилии 70-х и не снился такой уровень коррупции, который сейчас наблюдается в Москве.
Ничего нового. Опять грабят.Страна такая. Страна рабов, страна господ.

Ваша,
Тайри
      » 23/06/2006, 23:02, Автор: Rondo 
"Но так как бабла много, то хватит на все, даже на то, чтобы заткнуть рот недовольным."

Кажись на сей раз не хватило. Буча то поднялась.
      » 23/06/2006, 23:27, Автор: Тайри 
пожадничали. усе щас порешают.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: