Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Южное Бутово и НТВ, не все ж за Украину Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

А каково Ваше отношение к конфликту в Ю.Бутово
Афтар, убей себя ап стену, тут ЧМГ, хохлы борзеют, а ты о фигне всякой! [ 4 ]  [5,88%]
Поддерживаю протестующих - где это видано, чтобы так правосудием крутили! [ 28 ]  [41,18%]
Поддерживаю власти - что это куркули поганые простым москвичам жить не дают! [ 10 ]  [14,71%]
"Москвичей собрать бы в кучу и убрать в периферию." © А.Лаэртский [ 10 ]  [14,71%]
Не в теме [ 12 ]  [17,65%]
Иное (желательно написать ниже, что именно) [ 4 ]  [5,88%]
Всего голосов: 68
Гости не могут голосовать 
      » 26/06/2006, 21:04, Автор: Сашун 
Август ("26/".$m["июн"]."/2006," 15:46)

Насколько я знаю, переселяют их как раз абсолютео законно, т.е. ПО РЕШЕНИЮ СУДА. Занимаются переселением СУДЕБНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ.
Дрегое дело, что жители, видимо, хотели решить вопрос "по понятиям".

Дык оно, скажем, Нобелевского лауреата И.Бродского посадили за тунеядство как раз по решению суда.

А покойного Трижды героя соцтруда Нобелевского лауреата А.Д.Сахарова сослали в Горький как раз по решению суда.

А оба моих покойных деда отсидели по 10 лет в лагерях четко по решеням судов, как враги народа.
----------

Есть суд и есть право. Ети южнобутовцы ИМЕЮТ ПРАВО (по Закону) на приватизацию земельных участков под своими собственными домами.

Вот это конкретное ПРАВО (на приватизацию ) у них хотят отобрать БЕСПЛАТНО по решению суда. Ибо, если снести дом, то ето право "автоматически" пропадает.

Так что дело не сарайчиках-хибарках, а в том, что, прикрываясь решением суда о жилплощади, пытаются ОТОБРАТЬ ПРАВО на приватизацию.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/06/2006, 22:04, Автор: trubnik 
"То, что той семье предлагали 2 по 50 тыс. - брехня.Ибо, во-первых, цифра 50 тыс. существовала только в мозгу чиновинков, и, во-вторых, НИКТО ИМ ДВЕ КВАРТИРЫ НЕ ПРЕДЛАГАЛ! Платонов сам "уточнил" - предлагали ОДНУ квартиру и поставить в очередь на вторую."

Нет не брехня - им предлагали 2-ве квартиры - одну в собственность другую на условиях социального найма - это совсем не то что поставить на очередь - это просто ты в квартире живешь но она не приватизированна и принадлежит городу - таких квартир в Мск десятки тысяч. Но самое смешное что предлагали им это до 1 сентября 2005г. когда была назначена дата прекращения приватизации таких квартир - т.е. они бы потом эту квартиру вполне успешно бы приватизировали.
А насчет суммы так это просто Софт - найди мне плизз ссылку по которой квартира в Мск СЕГОДНЯ продавалась бы по цене дешевле 1,5 тыс. уев за квадрат - даже на стадии котлована а самая маленькая квартира в новостройках самой плохой серии имеет метраж в 35 квадратов - ниже сан.нормы не позволяют. - вот и умножь хотябы 1,5 на 35 - что получишь?

"неоформленной в собственность" даже комментировать стыдно. Сначала мы вам не дадим собственность оформить, а потом ее отберем как неоформленную. Все."

дак вот тут все просто - если г-н ААМалышев сюда тока так по...дить зашел то вы Софт как житель России могли бы этот закон который приняла мосгордума сразу же оспорить - либо в прокуратуру либо в конституционный суд - и поизгалялись бы там над лужком с помощью многомудрой Тайри. Однако тишина - всех все устраивало до тех пор пока лужок кого то конкретного не прищемил. Вон таже Клавдия - так и продолжает охранять свою квартиру бандитами - вместо того что бы в суд идти.
Я это все к чему? А к тому что надо разделять две вещи - плохие законы надо оспаривать в судах и прокуратуре но при этом их надо ВЫПОЛНЯТЬ - по любому - мы же с вами демократы и хотим ПРАВОВОГО государства - такого где что есть право а что нет определяют не Сашуны а законодатели.
А для того что бы плохие законы не принимались - надо голосовать за тех кто будет принимать хорошие законы. А то господа москвичи хотят одновременно и что бы льготы как у лужка были но и что бы обязанностей не было - так не бывает либо лужок со льготами и своими законами либо демократы - без льгот но с пральными законами - что то надо выбирать а на ёлку влезть и рыбку съесть получается тока у популистов.

» 26/06/2006, 22:25, Автор: Wookiee 
Трубник, не было социального найма. Не было второй квартиры. Я собственными ушами слышал, как Платонов сказал про "очередь 2004 года", в которую ставили Прокофьеву. Очередь - не квартира, даже на условиях социального найма не квартира. Я в очереди жить не умею, а Вы? wink.gif
И еще. Да пусть с ними с 100 тыс долл. Вы, я посмотрю, не желаете оспаривать, что если я, владелец собственности, оцениваю ее в миллион долларов, то КУПИТЬ у меня ее за 100 тыс никто не сможет, ась?

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 26/06/2006, 22:26

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 27/06/2006, 00:26, Автор: trubnik 
" Я собственными ушами слышал, как Платонов сказал про "очередь 2004 года", в которую ставили Прокофьеву."

Это где на НТВ у Соловьева? А можно цитатку из передачи? Я вот такого не слышал - совсем.

"Вы, я посмотрю, не желаете оспаривать, что если я, владелец собственности, оцениваю ее в миллион долларов, то КУПИТЬ у меня ее за 100 тыс никто не сможет, ась?"

Не желаю - совсем не желаю - но НЕ имея на руках материалов дела - не могу говорить о том что решение СУДА принято незаконно. Потому что НЕ знаю я законов г.Москва - по которым ОБЯЗАННЫ жить жители этого города - я вполне могу предпологать что лысый пчеловод нафигачил через Мосгордуму таких законов с помощью которых он может творить все что угодно - но если жителоей эти законы устраивают и они их НЕ опротестовывают ни в прокуратуре ни в судах - то пусть так и живут - по желанию левой ноги г-жи Батуриной. Если же они не хотят жить по таким законам - у них есть возможность отозвать своих депутатов из Мосгордумы и избрать туда других - которые будут принимать законы их устраивающие или как минимум начать опротестовывать эти законы. А то к меду так все привыкли а как пчелок отогнать так желающих нету.
А семье Прокофьевых - если их не устроило решение суда по их собственности - надо было ОПРОТЕСТОВАТЬ решение суда - только они опять же этого не сделали. Они хотят получить и "миллион баксов" и ни копейки на это не потратить и чтол бы за них этого "миллиона" добивались структуры которые содержатся на МОИ деньги. Я вот против что бы г-да Прокофьевы транжирили мои деньги.

А вообще эта история должна хотя бы 10-ых граждан России НАУЧИТЬ - относится к СВОЕМУ выбору людей которые потом будут писать для них законы - ОТВЕТСТВЕННО.
      » 27/06/2006, 03:50, Автор: Тайри 
Г-н trubnik!
Предлагаю Вам более не употреблять в отношении незнакомого Вам человека прилагательных, смысл которых может трактоваться неоднозначно.
Далее. Стало очень интересно, где именно Вы лично проживаете? В каком населенном пункте?
Возникло страстное желание бросить все и махнуть в этот прекрасный уголок планеты.
Вышибли слезу Ваши изумительные рассуждения о судебных способах разрешения конфликтов.
Не имея доказательств обратного, пока буду верить в то, что в Вашем месте обитания дела с судебными органами именно так и обстоят, что хочется немедленно подать какой-нибудь иск.
Всем прочим же, при условии, что моего совета спросят, категорически буду рекомендовать избегать этого средства до тех пор, пока остаются неиспробованными ВСЕ прочие.
И еще несколько предложения.
Первое. Закройте глаза и представьте, что Вы, лично Вы, являетесь собственником кусочка земли в городе-герое Москва ( только давайте не будем спорить о том, является ли употребление термина "собственность" корректным в данном случае. Мы же с Вами всего лишь мечтаем, правда?). Потом представьте себе ту кучку денег (можно в объеме), которая получается путем умножения кол-ва соток земли на стоимость одной сотки (см . мое предыдущее сообщение). А теперь представьте, что Вашу собственность хотят ( не будем углубляться, по каким причинам) у Вас изъять.... А вот теперь идите за валерианой, если вообаражение хорошо развито, или пейте горячий шоколад для поднятия настроения.
И второе.Может быть стоит оставить для профессионалов выяснение содержания терминов "право", "легитимность","законность" и пр.? Для этого есть специально обученные люди, смысл занятий которых почти полностью сводится к толкованию подобных слов. А наша с Вами задача выражать свою волю (волю народа) и следить за тем, чтобы где-нибудь в процессе ее исполнения слуги наши (слуги народные) что-нибудь не напутали или не переврали по своей обычной привычке.

Всегда приятно будет с Вами побеседовать , уважаемый г-н trubnik. Надеюсь, беседы наши будут все более приближать нас с Вами к взаимному пониманию и будут содействовать развитию уважения друг к другу.
Искренне Ваша,
Тайри
      » 27/06/2006, 04:37, Автор: Август 
"26/".$m["июн"]."/2006," 18:04, Сашун
=================================================================================================
Ети южнобутовцы ИМЕЮТ ПРАВО (по Закону) на приватизацию земельных участков под своими собственными домами
=================================================================================================

Готов согласиться. Допустим (с запасои), что бутовец построил дом 10х10м. Имеем площадь под домом 1 (одну) сотку. Или 20 тыс.у.е.

==========================================================================================
Вот это конкретное ПРАВО (на приватизацию ) у них хотят отобрать БЕСПЛАТНО по решению суда.
==========================================================================================
Не бесплатно. Им предлагают взамен их халуп (частная собственность) квартиры существенно дороже двадцатки. А земля вокруг - НЕ ИХ. В том то все и дело.
      » 27/06/2006, 04:41, Автор: Wookiee 
trubnik ("26/".$m["июн"]."/2006," 21:26)
Это где на НТВ у Соловьева? А можно цитатку из передачи? Я вот такого не слышал  - совсем.

Да нет, на ТВЦ это было... А было б на НТВ, у Соловьева - это что-то меняло бы? Не, дорогой мой человек, то же на то же - вид сбоку. Г-н Платонов ЛИЧНО СОЗНАЛСЯ - не было второй квартиры... Ни в Е-бурге не было, нри в Москве. И что? Ась?
trubnik ( "26/".$m["июн"]."/2006," 21:26)
"Вы, я посмотрю, не желаете оспаривать, что если я, владелец собственности, оцениваю ее в миллион долларов, то КУПИТЬ у меня ее за 100 тыс никто не сможет, ась?"

Не желаю - совсем не желаю - но НЕ имея на руках материалов дела - не могу говорить о том что решение СУДА принято незаконно. Потому что НЕ знаю я законов г.Москва - по которым ОБЯЗАННЫ жить жители этого города - я вполне могу предпологать что лысый пчеловод нафигачил через Мосгордуму таких законов с помощью которых он может творить все что угодно - но если жителоей эти законы устраивают и они их НЕ опротестовывают ни в прокуратуре ни в судах - то пусть так и живут - по желанию левой ноги г-жи Батуриной. Если же они не хотят жить по таким законам - у них есть возможность отозвать своих депутатов из Мосгордумы и избрать туда других - которые будут принимать законы их устраивающие или как минимум начать опротестовывать эти законы. А то к меду так все привыкли а как пчелок отогнать так желающих нету.
А семье Прокофьевых - если их не устроило решение суда по их собственности - надо было ОПРОТЕСТОВАТЬ решение суда - только они опять же этого не сделали. Они хотят получить и "миллион баксов" и ни копейки на это не потратить и чтол бы за них этого "миллиона" добивались структуры которые содержатся на МОИ деньги. Я вот против что бы г-да Прокофьевы транжирили мои деньги.
А Вы затребуйте материалы дела, если так серьезно все... Установите виновных... Москвичей, например... А я Вам так скажу.. За Вами, Е-буржцы, тоже придут. Дайте срок... Если МЫ ВАШИ ГРЕБАНЫЕ ПРАВА не отстоим... Вас и выселят в медную гору, г-н Трубник!
Дальнейший Ваш пост я даже не буду комментировать. "Не думай, по ком звонит колокол - он звонит по тебе!" Москва начала - провинция ПОДДЕРЖИТ!!! Опротестовывайте, когда за ВАМИ прийдут!!!

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 27/06/2006, 04:43

--------------------
      » 27/06/2006, 06:47, Автор: trubnik 
То Тайри

"Многомудрый - весьма, очень мудрый" - словарь Даля.

Четыре процесса с моим участием в том числе против ОБЭПа и Комитета по Защите Прав Потребителей мы выйграли (с их опротестование и выходом дел на уровень облсуда) - один свели вничью (примирением сторон) - два проиграли - причем оба против частных лиц. В принципе нормальная статистика МОЕГО личного общения с нашей юстицией.
Приезжайте Тайри подайте иск - развлечемся - у меня даже объект есть моя страховая компания - вторая по оборотам в стране - интересно будет.

"Закройте глаза и представьте"

Уже представил - и что я вижу?
"вместо одной кучи ПРЕДПОЛОГАЕМЫХ денег - мне предлагают другую - реальную и размером больше - мечта а не предложение - если конечно не болеть "красными глазами".

"Может быть стоит оставить для профессионалов выяснение содержания терминов "право", "легитимность","законность" и пр.? Для этого есть специально обученные люди, смысл занятий которых почти полностью сводится к толкованию подобных слов. А наша с Вами задача выражать свою волю (волю народа) и следить за тем, чтобы где-нибудь в процессе ее исполнения слуги наши (слуги народные) что-нибудь не напутали или не переврали по своей обычной привычке."

Это вы с кем диспут ведёте - сами с собой? Я вроде тоже самое сказал - ну может немного другими словами.

То Софт

А можно повторно попросить ЦИТАТУ - не ваш перепев Шаляпина - а цитатку - Платонова. "Ась?"

"Если МЫ ВАШИ ГРЕБАНЫЕ ПРАВА не отстоим..."

Кто это мы - Софт и Кучерена при поддержке АП и ОП?
А может вы НАЧНЁТЕ хотя бы со СВОИХ прав - а уж потом за мои возьметесь? Ну так в порядке регламента?

"А Вы затребуйте материалы дела, если так серьезно все... Установите виновных... Москвичей, например..."

Вот видимо этим вы Софт с адвокатом Кучереной и будете заниматся? Или все же митинг? Тогда зачем вам Кучерена? Вы без него народу меньше собираете?

"Дальнейший Ваш пост я даже не буду комментировать."

Да ладно я как нить переживу без коментов - а вот цитатку в подтверждение ВАШИХ слов - хотелось бы. Можно просто - голая цитата и никаких комментариев.
      » 27/06/2006, 13:28, Автор: Wookiee 
Трубник, во первых строках прошу Вас прощения за излишнюю аффектацию в предыдущем посте. По сути-то я прав, а вот надрыв был излишним, извините.

По поводу цитаты. А как Вы мне предлагаете искать цитату телеэфира? Ну вот, нашел я подтверждение, что, как минимум, у Соловьева, Платонов говорил именно об очереди. "Но у Соловьева Платонов-то говорил как раз о том, что тем же Прокофьевым предлагали оформиться в очереди". Взял отсюда. Правда, странно, что ни в "Российской газете", ни в "Юридическом вестнике" ни слова об этом?

Я помню, что и на ТВЦ это упоминалось. Если Вас, как юриста, подобные ссылки не убеждают, можете предложить г-ну Платонову подать на меня иск. Тогда я, глядишь, и видеозапись эфира изыщу.

--------------------
      » 27/06/2006, 15:53, Автор: trubnik 
Софт я не юрист - я учавствовал в процессах как ответчик в исках к моему или дочернему предприятию и как истец физическое лицо - всё.

Стенограмма здесь - http://news.treli.ru/newstext.mhtml?Part=6&PubID=4273

Выдержки из неё:

Сванидзе: Я видел… какая велась работа…
Платонов: Я Вас не перебивал! Я сошлюсь на судебное решении… Где, в судебном решении, гражданка признала, что ей, действительно, предлагали стать очередником. А, став очередником, она имела право получить две однокомнатные квартиры с компенсациями!
Сванидзе: Какая гражданка?
Платонов: Эта же гражданка, о которой Вы говорите!
Сванидзе: Вы даже фамилию ее не помните! Как фамилия – помните? Не помните, – Прокофьева!!! Прокофьева!
Платонов: Вот она, став на очередь, могла бы получить… Она отказалась это делать! Это подтверждено в суде!
Соловьев: Извините, а пока она ждала бы…
Платонов: Ей предоставили… секундочку…
Соловьев: Это важный нюанс! Она могла бы встать на очередь, а во время стояния в очереди надо было проживать на Курском вокзале, со всеми вещами?
Платонов: Нет, нет, нет и нет! Она становилась на очередь, и поэтому, по формальным основаниям, на основании закона, как очередникам, им должны были предоставить жилье гораздо большее… Каждому по однокомнатной квартире! И компенсация! Она от этого отказалась! И она это признала в суде!..
Сванидзе: С чего вы это взяли?
Платонов: Это… Вы прочитайте материалы суда! Не надо меня перебивать!
Сванидзе: Я прочитал все! Владимир Михайлович, не нервничайте, пожалуйста! Я все читал…
Платонов: Она отказалась… Еще раз Вам говорю - она отказалась это делать. Поэтому, власти… так как не согласия… Хотя, некоторые граждане согласились и переехали в жилье, и их это жилье устраивает, и они не идут ни на какие митинги. Так вот, она отказалась… и поэтому, вынуждены были обратиться в суд и судебное решение было уже в рамках другого закона… не как очередники… А, действительно, московский закон предоставляет… защищая граждан, то же жилье, какое у них и было! Столько же комнат, такая же площадь! Они занимали в этом доме…

Дальше там все остальное бла бла бла..

При чтении стенограммы становится понятно что им предложили? Нет так и не поняли?

Объясню в меру МОЕГО понимания - если что юристы московские поправят.

Значит семья Прокофьевых не стояла в очереди на расширение жилья и по закону о переселении из аварийного или сносимого для нужд города жилья имела права на МИНИМУМ - получить компенсацию жильё не меньшей площади - всё - ну такой закон ВАШИ московские депутаты приняли.
А вот те кто стоят в московской очереди на получение жилья при сносе их существующего видимо имеют право как минимум получать жильё не ниже санитарной нормы на человека - а это наскока я помню 18 квадратов ЖИЛОЙ на члена семьи и ещё какие то компенсации.

Так вот эти жулики из московской власти предложили гражданам Прокофьевым поставить их в московскую очередь (абсолютно незаконно по моему - так как сами граждане этого не сделали) и предоставить им квартиры БОЛЬШЕ чем положенно по закону о переселении НЕочередников - ну жульё они там в правительстве Мск - все - вместо того что бы прийти в суд и выселить их нахрен ни копейки им не заплатив в квартирку на улице академика Кадырова эти суки пытались за деньги налогоплательщиков облегчить себе жизнь и не доводит до суда - поставить Прокофьевых - явно незаконно - на очередь на халявное муниципальное жильё - тем самым отодвинув кого нить из реальных очередников и снять с себя головную боль. Но не прокатило - г-да Прокофьевы оказались не такими жуликами как остальные 300 семей - у них была гражданская позиция - никаких нарушений при выселении быть не должно - всё тока по закону. Но потом им видимо сам закон не очень понравился - и они все же решили вернутся к жульническому варианту предложенному жуликами из префектуры - но это жульё префектурско-тверское уже удила закусило - "по закону так по закону". Результат на лице.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: