Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Регламент по клеточному миксу, Вопрос к ГС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/06/2006, 20:39,  Ast_F 
Так можно попробовать и с профи в каждой игре, зато сколько народу будет! :) Профи - чаще заходить на Гамб будут - тоже неплохо! :)

--------------------
Астраханская Шахматная Федерация www.astrachess.ru
      » 26/06/2006, 20:42,  Omskdizel 
Нее, лучше набирать именно профи. Так гораздо интереснее. Это будет конечно не микс турнир. общего будет мало.
      » 26/06/2006, 20:42,  BOL 
ну думаю, мне, например не очень будет интересно играть с профи (хотя бы КМС) по шахматам, зная заранее результат встречи)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 26/06/2006, 20:58,  BOL 
да я и в шашки не профи, но это относительно кого, и смотря с кем буду играть:), а так вообще я не профи в любую игру, так мне делать нечего в команднике, хотя и высокое место в годовом и сезонном зачете занимаю:)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 26/06/2006, 22:14,  Georgiy 
2.4 Турнирные конвенции (схема проведения, контроль, минимальное количество игр, ограничение по рейтингу и др.) объявляются Главным судьей не позднее, чем за 15 минут до начала турнира. - давно уже не объявляются, ни к чему это писать.

3.2 {} Нарушение этого пункта влечет за собой исключение из турнира и дисквалификацию игрока на срок, определяемый ГС турнира, но не менее 30 дней. - поскольку не выполняется (cлучай с игроком Син-Дубина)- поменять минимальный срок на 1 день.

4.3.1 Для швейцарской системы: - средний рейтинг соперников; какой рейтинг? Турнирный по миксу или рейт. соперников в конкретную игру? Т.е. например: шахматный рейтинг моего соперника по шахматам 600, шашечный рейтинг моего соперника по по шашкам 400... Средний рейтинг получается 500. И вот в турнире я набираю равное кол-во очков с другим игроком. Ему попались те же соперники, но в других играх. С шахматистом он сыграл в шашки, где у того рейтинг 0. С шашистом - в шахматы (тоже ноль). Турн.рейтинг у наших соперников одинаковый. Так вот ЭТОТ рейтинг - очень важный показатель и должен опережать как минимум и "количество выигрышей" и "прогресс".

6.6 Участником (в случае командной игры - капитаном), не согласным с решением Главного судьи, может быть подана апелляция после окончания турнира. изменить на "...не согласным с решением Главного судьи или с отсутствием решения..." (если судья проигнорировал требование игрока. Или судьи вообще нет на турнире)

8. по требованию сильнейшей стороны, когда у нее явное преимущество, но не хватает времени на выигрыш;
Добавить описание процедуры: "Требование ничьи осуществляется включением опции "предложить ничью".

И закрепить регламентно: Соперники могут в любой момент согласиться на ничью.
      » 26/06/2006, 22:33,  BOL 
Джошуа, я думаю, что ГС примет все эти пункты и будут рассмотрены уже им, а не мной, так как я только игрок и не буду пока ничего там менять! но некоторые пункты действительно считаю очень нужными, особенно очень спорные в данном случае это НИЧЬЯ.
Насчет этого не вполне согласен "И закрепить регламентно: Соперники могут в любой момент согласиться на ничью." Если это из этого примера: допустим Игрок А предложил ничью игроку Б, игрок Б отказался (игрок Б хочет выиграть, и у него выигрышная позиция, но времени возможно может и не хватить), и если игрок Б уже предложит ничью, то игрок А вправе ему отказать, возможно это будет не солидно с его стороны, но... У меня был такой случай при игре в шашки с ПроФанатом он предложил мне ничью я отказался, тогда я ему предложил уже он отказался, итог я проиграл и тут я ничего не вижу плохого с его стороны, могу винить только себя! считаю этот пункт не корректным, либо изменить его трактовку

--------------------
      » 26/06/2006, 22:36,  BOL 
Поправка по этому пункту:

4.3.1 Для швейцарской системы: - средний рейтинг соперников; какой рейтинг? Турнирный по миксу или рейт. соперников в конкретную игру? Т.е. например: шахматный рейтинг моего соперника по шахматам 600, шашечный рейтинг моего соперника по по шашкам 400... Средний рейтинг получается 500. И вот в турнире я набираю равное кол-во очков с другим игроком. Ему попались те же соперники, но в других играх. С шахматистом он сыграл в шашки, где у того рейтинг 0. С шашистом - в шахматы (тоже ноль). Турн.рейтинг у наших соперников одинаковый. Так вот ЭТОТ рейтинг - очень важный показатель и должен опережать как минимум и "количество выигрышей" и "прогресс".

Я думаю, что это средний турнирный рейтинг соперников

--------------------
      » 26/06/2006, 22:46,  BOL 
еще: так как пока нет командной игры следует убрать В СЛУЧАЕ КОМАНДНОЙ ИГРЫ-КАПИТАНОМ

--------------------
      » 26/06/2006, 23:14,  Georgiy 
BOL ("26/".$m["июн"]."/2006," 19:33)
Насчет этого не вполне согласен "И закрепить регламентно: Соперники могут в любой момент согласиться на ничью." Если это из этого примера: допустим Игрок А предложил ничью игроку Б, игрок Б отказался (игрок Б хочет выиграть, и у него выигрышная позиция, но времени возможно может и не хватить), и если игрок Б уже предложит ничью, то игрок А вправе ему отказать, возможно это будет не солидно с его стороны, но... У меня был такой случай при игре в шашки с ПроФанатом он предложил мне ничью я отказался, тогда я ему предложил уже он отказался, итог я проиграл и тут я ничего не вижу плохого с его стороны, могу винить только себя! считаю этот пункт не корректным, либо изменить его трактовку

Даже если ты по ходу партии отказался от предложения ничьи, в дальнейшем ты имеешь право потребовать ничью, и в случае отказа соперника требовать присуждения ничьи у судьи. Но вообще то фраза "Соперники могут в любой момент согласиться на ничью." относится совсем к другому. Периодически (последний раз был пару недель назад) появляются возмущенные тем, что соперники согласились на ничью: на 1-м ходу, на 5-м ходу, в момент когда позиция выиграна и т.д. Поскольку мнение большинства по этому вопросу известно, было бы неплохо во избежание новых скандалов прописать это в регламент.
      » 26/06/2006, 23:29,  Georgiy 
BOL ("26/".$m["июн"]."/2006," 19:45)
А что судья имеет право проигнорировать эту ситуацию????

Анекдот советский вспомнился вспомнился:
- Скажите, ведь я имею право...?
- Да, конечно!
- Значbт, я могу...?
- нет, не можете.

Так вот - судья проигнорировать требование игрока права не имеет . Но может smile.gif .
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: