Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Регламент по клеточному миксу, Вопрос к ГС Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/06/2006, 07:15,  BOL 
понятно, я немного не так понял.
я считаю что это сложный вопрос, но запрещать расписывать ничью это неправильно! даже на таких турнирах как чемпионаты мира расписывают ничьи, не сделав, даже и хода.
а если это запретить, то игроки всегда найдут метод, при котором партия все равно завершится в ничью, так же всё и со специальным проигрышем, его тоже никто не может запретить, можно проиграть многими способами, по связи самый не доказуемый!

Это сообщение отредактировал BOL - 27/06/2006, 07:28
      » 27/06/2006, 11:00,  GlazAlmaz 
BOL ("26/".$m["июн"]."/2006," 17:41)
Может стоит впихнуть в этот регламент ссылку на годовой зачет по миксу, а то его нигде нет, но только не у меня

попрошу не ходить по этой ссылке слишком часто, т.к. это очень сильно напрягает базу гамблера...

да к тому же эта таблица не является годовым зачетом, т.к. годовой - это сумма сезонников
      » 27/06/2006, 11:14,  GlazAlmaz 
()
8.4. В отелло (реверси), судья имеет право зафиксировать ничью в следующих случаях:
- по требованию сильнейшей стороны, когда у нее явное преимущество, но не хватает времени на выигрыш

я против

()
8.7. В шашках
- по требованию сильнейшей стороны, когда у нее явное преимущество, но не хватает времени на выигрыш

я против

()
8.5 в уголках
- игроку, который запер со всех сторон одну или несколько фишек противника вне его дома, присуждается победа. Данный пункт действует до программной реализации запрета запирания

пункт уже не работает

()
8.8. В Свободном рендзю
- по взаимному согласию обоих игроков

это ваще зачем в регламенте?

и вообще, я не понимаю, зачем писать отдельный регламент, если он почти полностью копирует шахматный? просто написать там где описание микса, что "к шахматному регламенту добавляются следующие моменты"... и перечислить, в каких случаях присуждается ничья в нешахматных играх + пару дополнительных правил для уголков
      » 27/06/2006, 11:17,  GlazAlmaz 
BOL ("26/".$m["июн"]."/2006," 19:36)
4.3.1 Для швейцарской системы: - средний рейтинг соперников; какой рейтинг? Турнирный по миксу или рейт. соперников в конкретную игру?

по-моему, очевидно, что имеется ввиду ТР
      » 27/06/2006, 11:22,  GlazAlmaz 
Georgiy ("26/".$m["июн"]."/2006," 19:14)
2.4 Турнирные конвенции (схема проведения, контроль, минимальное количество игр, ограничение по рейтингу и др.) объявляются Главным судьей не позднее, чем за 15 минут до начала турнира. - давно уже не объявляются, ни к чему это писать.

6.6 Участником (в случае командной игры - капитаном), не согласным с решением Главного судьи, может быть подана апелляция после окончания турнира. изменить на "...не согласным с решением Главного судьи или с отсутствием решения..." (если судья проигнорировал требование игрока. Или судьи вообще нет на турнире)

8. по требованию сильнейшей стороны, когда у нее явное преимущество, но не хватает времени на выигрыш;
Добавить описание процедуры: "Требование ничьи осуществляется включением опции "предложить ничью".

2.4. в случае автоматического турнира это объявляется автоматикой! в случае, когда, например, турнир внеплановый или праздничный, то ГС

6.6. отсутствие решения - это тоже решение

8. ну про это я уже писал, что игра на время разрешена, кроме конкретных случаев, описанных в регламенте, никаких там "явных преимуществ"
      » 27/06/2006, 11:25,  GlazAlmaz 
СИН ("26/".$m["июн"]."/2006," 16:55)
при количестве до 10 - призовых мест нет;
- при количестве 10-18 - одно призовое место;
- при количестве 19-28 - два призовых места;
- при количестве 29-38 - три призовых места;
вот так оставь

при количестве до 10 - призовых мест нет;
- при количестве 10-18 - одно призовое место;
- при количестве 19-28 - два призовых места;
- при количестве от 29 - три призовых места;

вот так лучше
      » 27/06/2006, 14:45,  Morly 
не понял про количество туров.

- при количестве до 10 - 5-6 туров
шашки и крестики отпадают?

- при количестве 19-28 - 8 туров
2 раза шахматы?

и т.д.
      » 27/06/2006, 14:48,  GlazAlmaz 
ниче не отпадает - всегда 7 туров, потом будет 8, когда Го добавим
      » 27/06/2006, 18:02,  BOL 
GlazAlmaz, я же писал, что опирался на регламент по шахматным играм, а вообще прочитав регламенты всех клеточных игр, пришел к мнению, что они почти везде одинаковы, за исключением только ничейных позиций, ну это ясно игры все-таки разные и где-то ничего не написано про командники, в миксе, считаю, тоже это лишним, пока не будет команд и всего такого, таких пунктов вообще не должно быть! А если все же опираться на шахматный регламент, возможно это некоторым доставит большие неудобства, зачем в шахматный регламент заносить пункты из других регламентов????

Насчет такого пункта: "-по требованию сильнейшей стороны, когда у нее явное преимущество, но не хватает времени на выигрыш", (кстати, все эти пункты были взяты из регламентов других игр и я, кстати везде заметил этот пункт, но в разной трактовке, нет такого пункта только в шахматах) этот пункт не должен быть лишним, любой игрок имеет право предложить ничью на любом ходу, будь у него выигрышная или проигрышная, или только начальная позиция, не в этом дело! Могу привести один случай в шашках (если нужно). Данный пункт должны принимать судьи, когда игроку остается один ход для выигрыша, а у него падает флаг - случай очень спорный (т.к. это интеренет у каждого разные возможности доступа и пункт этот просто необходим, на очных турнирах нет такого пункта и првильно, игрок сам виноват в этом, меньше думать надо)

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
      » 27/06/2006, 18:06,  BOL 
Еще почему отсутствие решения - это тоже решение??? Если это решение, тогда вообще для чего судьи нужны, мне кажется они должы всегда думать и находить правильное решение, а не говорить типо того: "нет решения", "пусть будет как есть" и т.д.

--------------------
Преодолеть страх, отсечь лишнее, отвергнуть все, что не имеет подлинной ценности и скользить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: