Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  А генеалогией гамблеряне интересуются?, родословные и т.п. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 30/05/2006, 00:13,  Aidar 
Интересно отношение народа к генеалогии. Все-таки обитатели Гамблера люди в большинстве своем сверхинтеллектуальные и любопытныеwink.gif. Есть опыт составления своих родословных деревьев? smile.gif

Я этим интересуюсь очень, даже участвую в создании проекта по генеалогии ufagen.ru Генеалогия и архивы. А в моем дереве (которое все сам составил!wink.gif уже более 1500 человек! smile.gif

Единомышленники, ау!
      » 30/05/2006, 02:01,  Ксеня 
Я в данный момент занята составлением таковой :) Скачала прогу, так удобнее. Главная трудность с архивами и, как ни странно, с опросом родственников. Многие, не смотря на то, что уже давно другие времена, с неохотой говорят о тех из наших "родичей", кто пропал без вести во время ВОВ, служил в НКВД, остался заграницей после "раздела" Европы. Но самая большая трудность с дедом по отцовской линии. Моя бабушка родила отца от военнопленного то ли испанца, то ли итальянца. В силу семейных обстоятельств подробно выяснить этот вопрос пока не удается. Вот бьюсь :)
      » 30/05/2006, 02:03,  DA6 
Да, раньше занимался. Достаточно интересно и бесконечно в каком-то смысле. Дошёл по паре веток до конца 18-го века.

Однако, меня всегда спрашивали, а зачем оно нужно. Недавно понял кое-что... математически. У нас 2 родителя, 4 прародителя и 8 пра-прародителей. Иными словами, с каждым поколением колличество предков увеличивается в два раза. То есть колличество предков в каждом поколении (если они не повторялись) равна 2 в степени колличества поколений. То есть 10 поколений назад у каждого из нас было 1024 предков, 20 поколений назад - около миллиона, и 30 поколений назад около миллиарда.

Если консервативано считать, что в каждом веке 3-4 поколения (средний возраст родителей при рождении ребёнка 25-33), то 30 поколений - это всего 10 веков. То есть 10 веков назад у каждого из нас было около миллиарда предков.

Я не знаю точной "переписи населения", но почти уверен, что в то время столько людей на планете не жило. Поэтому наверняка какие-то предки будут "повторяться" по разным линиям. Мало того, группы народов жили в изоляции и часто не перемешивались. Таким образом, если ваши предки были, например, славяне, может быть даже с каким-то колличеством соседних народов, то, грубо говоря, все, кто жили на территории Центральной и Восточной Европы (и наверняка каких-то соседних территорий), и у которых были потомки, являются Вашими предками.

Аналогичено, если же рассмотривать генеалогическое дерево наоборот, то есть взять колличество выживающих детей в каждом поколении, то вы ещё скорее придёте к выводу, что все, кто сейчас живут - Ваши родственники, пусть и дальние.

Поэтому в какой-то момент генеалогия переходит из изучения предков в изучение истории какой-то группы населения.

А к вам встречный вопрос, который мне задавался неоднократно: зачем Вы это делаете? smile.gif

Это сообщение отредактировал DA6 - 30/05/2006, 02:06
      » 30/05/2006, 02:04,  Klavdia 
Ого-го=го! Какая огромная картотека.
Занимаюсь генеалогией с 98 года. Программа GenoPro. Общение vgd.ru
      » 30/05/2006, 02:06,  Енгир 
Вот здесь был разговор на эту тему, правда, немного в другом контексте smile.gif
      » 30/05/2006, 02:15,  Klavdia 
Aidar!
Сайт очень даже. Буду познавать.

» 30/05/2006, 02:17,  Aidar 
DA6, мне самому жутко интересно все это.
Вот, например, недавно в документе за 1872 год (мне в архиве сфотографировали, там деревня предков упоминалась) случайно наткнулся на подпись моего прапрапрадеда! Непередываемые ощущения! Впечатление что соприкоснулся с тем временем, с теми людьми из-за которых появился на свет!

А по поводу того что 1000 лет назад миллиард предков невозможен, совершенно верно, это называется закон редукции предковsmile.gif

Klavdia (как и все остальные), предлагаю общаться по этому поводу и на http://forum.ufagen.ru/ пока, конечно, там мало народа бывает, но все еще впереди)

Это сообщение отредактировал Aidar - 30/05/2006, 02:20
      » 30/05/2006, 02:30,  Klavdia 
Общаться на форуме http://forum.ufagen.ru/ будем. Спасибо. До архивов не добралась. Очень много живых стариков. Данные сильно разнятся. Поэтому семейные деревья приходится строить в соответствии с показаниями каждого старика. В розыске, человек 50. Обработка семейных документов занимает много времени. Кроме этого изучение истории.

» 30/05/2006, 13:02,  GlazAlmaz 
я интересуюсь ) давно уже есть довльно глубокое древо
      » 30/05/2006, 20:18,  Neptun 
интересуюсь и занимаюсь
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: