Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Война из-за одного капрала?, (нормально ли это?) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/07/2006, 19:14,  Rondo 
Да фиг с ними с коммунистами. Пусть хоть все 100% вернулись по домам включая предателей. Сейчас то не так. И уверен, что не чего не поменяется, если с перепою выбирут Гену вместо Вовы.
Разговор то за капрала, а не за коммунистов вроде.
      » 3/07/2006, 19:24,  репа 
".....Во времена назначения генерала Ермолова наместником Кавказа произошел случай, поколебавший уверенность чеченцев в выгоде торговли заложниками. По дороге из Хазиюрта в Кизляр был похищен майор Швецов. Чеченцы, не разобравшись в офицерских отличиях, приняли майора за лицо особой государственной важности. И на радостях потребовали у его родных выкуп -- десять арб серебряной монеты. Российское правительство просто не знало, как реагировать на такую запредельную цену! Да и взять эту сумму было неоткуда. Тогда сослуживцы Швецова объявили по всей стране сбор пожертвований для выкупа его из плена. Пока россияне собирали деньги, на Северном Кавказе появился Ермолов. И первое, что он сделал, -- платить выкуп за Швецова запретил. А вместо уплаты приказал посадить в крепость всех кумыкских князей и владельцев, через земли которых провезли русского офицера, и объявил, что, если они не найдут способа его освободить, он всех повесит. Словом, смирись Кавказ -- идет Ермолов. Арестованные князья мигом просекли, что дело пахнет керосином, сразу же договорились снизить выкуп до 10 тысяч рублей. Но Ермолов снова отказался платить. Тогда очень кстати возник (по тайной просьбе генерала) аварский хан и выкупил пленника.

Генерал особенности национального менталитета улавливал мигом. Если местному населению платишь деньги, значит, боишься, откупаешься. А потому Ермолов призывал следовать логике неприятеля: «Хочу, чтобы имя мое стерегло страхом наши границы крепче цепей и укреплений, чтобы слово мое было для азиатов законом, вернее, неизбежной смертью. Снисхождение в глазах азиата -- знак слабости, и я прямо из человеколюбия бываю строг неумолимо. Одна казнь сохранит сотни русских от гибели и тысячи мусульман от измены». Свои слова генерал имел обыкновение подкреплять делами. Так что похищение крупных чинов и богатых купцов на время было вычеркнуто из реестра «выгодных»......"
      » 3/07/2006, 19:31,  полли 
user posted image

user posted image

да кстати ,а бандит был прав,балабол вы батенька,балабол

Это сообщение отредактировал полли - 3/07/2006, 19:35
      » 3/07/2006, 19:49,  Зевал_10_раз 
полли, это Вы с бандитом балаболы (каков ответ, таков и привет). ЗахОдите в нормальную тему, заси*аете её по самое не хочу, потом она куда-то пропадает, а я оказываюсь забаненым на неделю. Так что Вам тут надо? Апполинария? С картинками не старайтись, у меня они отключены из-за экономии траффика.

2 репа

Зверствами Ермолова были возмущены даже при дворе, потому его и заменили. И те времена нам до сих пор икаются.
Хотелось бы вернуться всё ж в русло темы. Нормально ли это вести войну из-за одного человека рискуя положить десятки других? своих и чужих?
      » 3/07/2006, 20:03,  Wookiee 
Зевал_10_раз ( "3/".$m["июл"]."/2006," 16:49)
Зверствами Ермолова были возмущены даже при дворе, потому его и заменили. И те времена нам до сих пор икаются.

Это еще посмотреть, что икается. То ли зверства, то ли это "решили заменить"...
Зевал_10_раз ( "3/".$m["июл"]."/2006," 16:49)
Хотелось бы вернуться всё ж в русло темы. Нормально ли это вести войну из-за одного человека рискуя положить десятки других? своих и чужих?
Терентий, ну не будьте наивным. Этот капрал - просто казус белли, не было бы его - придумали бы еще чего. А то, что десятки положить - так это чужих - даже желательно. А своих... Лес рубят - щепки летят.
Тока не считайте, что это я так думаю. Просто политика - штука циничная.

Да, не стану я Вашу ссылку рецензировать. Скажу только - если среди "невозвращенцев" и были предатели и шпионы - из этого ни разу не следует, что не было невинно пострадавших среди возвращенцев. А сколько таких было - я сразу и сознательно вывел за пределы дискуссии. Вот если Вы скажете - "ни одного" - это я легко опровергну, а спорить, было ли невиннопострадавших 10, 100 или миллионы - увольте.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 3/07/2006, 20:04,  optic 
а ради двух?, ради трех?...
Мне очень многое не нравится в Израиле, но защищать своих солдат они видимо умеют
      » 3/07/2006, 22:14,  DA6 
С Терентием на такие темы говорить - зря время тратить. Но поскольку ему разрешается сюда эту чушь писать - приходится кому-то эту чушь опровергать. Жалко стёрли тему про Ющенко в синагоге. Можно было бы Терентия просто цитировать, и всё сразу становилось бы понятно.
      » 4/07/2006, 00:07,  BELKA 
Я НЕ ЕВРЕЙ...И наверное уже никогда им не буду...Ибо русский.
Дело вовсе не капрале или в рядовом.
Дело в том, что я бы пошел служить в Армию Государства, которое ставит жизнь капрала на ступень Государственных ИНТЕРЕСОВ. Этого капрала, (царство ему небесное, земля пухом), видимо уже нет в живых. Но, само отношение к солдату !!! После этого, даже те, кто так или иначе хотел откосить от Армии, будут занимать очередь на сборных пунктах.
А что происходит на моей Родине ? Мы, родители, спим и видим, как бы нашим детям не пришлось служить в Рядах. Сами наслужились, насмотрелись на то чего стоит наша жизнь и здоровье для Государства...
      » 4/07/2006, 02:11,  Сашун 
BELKA ( "3/".$m["июл"]."/2006," 22:07)
Я НЕ ЕВРЕЙ...И наверное уже никогда им не буду...Ибо русский.

Ну, - не повезло. С кем не бывает... ))).

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 4/07/2006, 02:23,  Юрик5555 
нормально.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: