1. Я всегда был сторонником возможности опротестовать результат партии в случае "нешахматного" её завершения (надеюсь, все понимают/помнят, о чём идёт речь, и не станут придираться к словам). К глубокому разочарованию, попытки конструктивного обсуждения проблемы не привели к значимому итогу; одним из существенных факторов было опасение относительно количества протестов.
2. Неофициально было решено, что апелляции (как правило, поступившие от капитанов и имеющие отношение к командным состязаниям) рассматриваются при обязательном выполнении 2-х требований: явно выраженной (длительной и бесплановой/бесплодной в смысле перспектив выигрыша по позиции) игры на время и наличия отклоненного предложения ничьи в ходе партии (во избежание очевидного злоупотребления - попытки "срубить" и заявления на присуждение в случае её неудачи). Разумеется, партия подлежит присуждению в случае взаимного согласия сторон (обоснованного ситуацией на доске!) - если они физически не успели оформить результат во время поединка.
3. Я лично в ходе одного из ЛК обращался с просьбой о присуждении ничьи в своей партии к ГС - и моё прошение было удовлетворено (не взирая на то, что моим соперником был игрок команды Суперблиц). Не суть важно, что это не влияло коренным образом ни на личные результаты участников, ни на итоговое положение в командном зачёте турнира. Прецедент есть прецедент (были, безусловно, и другие случаи; я привожу бесспорный %-) для меня)!
4. К великому сожалению, конкретно для партии GlazAlmaz - drogun, на мой взгляд, не выполняются требования к присуждению: во-первых, со стороны обоих партнёров имела место быть целенаправленная игра на результат без единой попытки "топтания на время"; во-вторых, насколько мне известно, ни на протяжении поединка, ни после его окончания "мирных переговоров" не было и в помине. Полагаю и убеждён, что явная предопределённость скорого результата - ещё не повод для вмешательства судьи.
В связи с вышеизложенным предлагаю: а) отменить присуждение указанной партии; б) принципиально не искать в данном эпизоде чьих-либо козней с целью личной/командной выгоды.
Буду признателен, если судьи и капитаны чётко и однозначно выскажут своё мнение по поводу сложившейся ситуации и путей выхода из неё.
Это сообщение отредактировал Arkhi - 12/07/2006, 02:06 --------------------
Omnia mea mecum porte