Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Командный кубок по шахматам 2006, второе полугодие Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/10/2006, 21:00,  magystr 
GlazAlmaz ( "3/".$m["окт"]."/2006," 20:50)
в соответствии с п. 6.3 регламента 7-8 туры будут переигрываться

А вот хотите я выступлю в роли Кассандры?

Вы считаете, что все прям сразу побегут договариваться и доигрывать несыгранные партии?

Большинство партий будет завершено вничью еще до их начала. Еще одна часть партий (достаточно существенная) окажется вообще несыгранной по разным причинам, в том числе и уважительным.

Это и будет считаться справедливым итогом турнира???? Это называется профанацией. Уж извините за резкие слова.....
      » 3/10/2006, 21:04,  СИН 
В турнире должно было быть 10 туров, сыграли где-то 55 процентов партий, в командный зачет, по-моему, одназначно, не должен идти результат данного турнира (мож у кого тактика была какая-нить). Хотя есди учтут я не против Бригада 2-ая и Бригаант неплохо играла))
      » 3/10/2006, 21:18,  Dyadya 
Magist pytaet xren s red'koi v Marafone vileteli vse ychasniki tyrnira .a sdes' odni vileteli drygie net .kak mofno nesigrannie partii presyjdat' nich'u a drygie gibori polychaut 1-0 chtoto v golove ne ykladivaetsya . pravda ya zabil na gamblere vse bivaet . reshenie tol'ko i vidni v odny storony?????nesigrannii tyrnir yavlyaetsya ne sigrannim tyrnirom nismotrya ne nashto on doljen bit' pereigrah ili ONYLIROVAH.
KOGDA komanda Domovix prosila pereigrat' match' to SYD"YA nerazreshaet a kogda sboi to pojalysta igraite xot' nidelu eto kak ponimat'.
      » 3/10/2006, 21:40,  Yurgun 
У меня, как у непосредственного участника турнира, есть вопрос к ГС Наумову Максиму!
С чем связано Ваше категорическое нежелание согласиться с однозначным мнением участников турнира, капитанов команд и судей о том что турнир надо признать несостоявшимся по техническим причинам?
Всегда Ваш! Юрий Акшинов!

P.S. Очень бы хотелось получить неразмазанный ответ на конкретный вопрос.
      » 4/10/2006, 09:14,  Выхухоль 
Мне неловко выступать здесь, т.к. я не капитан и не должен засорять эту тему своими суждениями, но тем не менее.

Во-первых, мне кажется, что правильнее было бы турнир аннулировать.

Во-вторых, у ГС есть инструкция по поводу того, как действовать в такой ситуации. Она называется "Регламент". Мне кажется, что здесь тот случай, когда можно сделать исключение и поступить не по закону. Думаю, если капитаны всех команд пошлют коллективную петицию с единогласной просьбой об отмене турнира, это поможет разрешению ситуации.

В-третьих, если результаты этого турнира кому-то важны и интересны, можно было бы учесть их в половинном размере, раз турнир продолжался половину туров. Предложение немного комичное, но если это всех устроит - почему бы нет?

В-четвертых, сегодня состоится командник. Это важное, масштабное мероприятие. Что будет, если и здесь повторится что-то подобное, если сервер зависнет?! Просто немного не по себе становится, когда я представляю последующие дебаты. По поводу рядового турнира вон какие страсти, а уж тут что начнется... Мне кажется, что надо в срочном порядке довести до всех участников сегодняшнего командника инструкцию по поводу их поведения в случае глюков сервера. Возможно, задержать начало турнира минут на десять и за эти десять минут всех проинструктировать - или дать ссылку, или три раза повторить в общий чат.

В-пятых, magistr совершенно прав - большинство партий скандального ЛК так и останутся не переигранными. Регламент здесь оказался не на высоте, надо бы его поправить. И Arkhi совершенно прав - надо прописать ситуацию с падением сервера в регламенте.

В-шестых, лучше бы этот ЛК аннулировать.

И последнее. Все наши мелкие войны выглядят со стороны не много абсурдно. Смешно видеть, как взрослые дяди отрываются от работы и других дел и всеръез спорят про какие-то виртуальные очки и зачетные баллы, которые к тому же ни на что по большому счету не влияют. Надо всю эту эпопею поскорее закруглять.

Mit Schachfreundgruss Выхухоль
      » 4/10/2006, 21:35,  GlazAlmaz 
GlazAlmaz ( "3/".$m["окт"]."/2006," 09:25)
6 тур
Overcrush - Great_Mao

0,5-0,5
      » 4/10/2006, 22:21,  magystr 
Ох, не хотелось бы мне создавать прецент. Но видимо придется.
Если больше никто не соберется, то напишу апелляцию в сответствии с Регламентом.
В течение следующего дня после завершения турнира. Хотя дата завершения официально не объявлена, так же как не объявлено, что будет происходить с несыгранными партиями, но она легко вычисляется коссвенными способами.
      » 5/10/2006, 07:26,  GlazAlmaz 
т.к. на переигровку дана 1 неделя, то результаты турнира будут обсчитаны утром следующего вторника, после чего можно подать апелляцию (до вечера среды)

прежде чем подавать апелляцию, прошу учесть, что она подается в тех случаях, когда:
- имело место нарушение регламента турниров
- возникла ситуация, которая прямо не описана в регламенте, а вы не согласны с решением ГС по этому вопросу

т.е. подавать апелляцию по ситуации, которая прописана в регламенте (и решение принято по регламенту), бессмысленно - апелляция будет отклонена; например, в регламенте написано, что в эндшпиле король против двух коней присуждается ничья, если нет форсированной победы (п.8.2)... дак вот в этом случае, естественно, вы не можете подать апелляцию, требуя, чтобы вам засчитали победу, когда вы играли на время двумя конями... аналогично и вопрос с переигровкой партий - п.6.3...

а кто отказывается переигрывать, может прочитать п.6.2
      » 5/10/2006, 08:49,  Пегас 
to ГС:

Октябрьский командник.

Как капитан команды 'Пуля!' требую присуждения победы игроку моей команды Серый78 в партии: http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=33558453 Серый78 - Niouri закончившийся победой по времени игроком Niouri (за один ход до мата игроку Niouri http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gam...558453&move=82).

Объясняю это вылетом из гамблера как Серым так и мной за минуту до окончания этой партии. Могу сказать что за этой партией я поглядывал, как и за другими партиями своих игроков. Во время вылета я подумал что это только я 'вылетел' - но проверил и оказалось что другие сайты грузятся. Через минуту гамблер загрузился и я с ужасом ;) обнаружил что и Серого тоже нет и соответственно было засчитано поражение. Ксати некоторые игроки тоже вылетели в это время из гамблера.

Во время любого командника я слежу - если кто вылетает - и или с замены игроков беру или сам сожусь. Но тут и я был бессилен. :)

» 5/10/2006, 09:41,  GlazAlmaz 
Пегас ( "5/".$m["окт"]."/2006," 08:49)
Как капитан команды 'Пуля!' требую присуждения победы игроку моей команды Серый78 в партии:  http://www.gambler.ru/php/protocol.php?gameno=33558453

апелляция принята... а оно тебе надо? ведь это не изменит положения команд в таблице

Это сообщение отредактировал GlazAlmaz - 5/10/2006, 09:41
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: