| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командный кубок по шахматам 2006, второе полугодие | | | |
|
|
|
Я тоже за сокращение времени турнира, т. к. в нашей команде к концу турнира с трудом набирался состав!!!
|
|
|
||
При олимпийской системе наверное основным критерием в случае ничейного исхода матча должно являться место, занятое командой на первом этапе. |
||
|
|
|
Бонусы имеют смысл только при круговой системе ну или швейцарской. При игре навылет безусловно они бессмысленны
|
|
|
|
Считаю надо сделать контроль 3+0. 5-минутки - это ископаемое, которого в шахматном интернете нет, к тому же злое - располагает подсказкам, подмене, использованию программ и пр. гадостям. В командниках некоторый народ традиционно играет "сильнее". Турниры 4+1 и 5+0 проводятся на сайтах с высочайшим уровнем защиты от програмной помощи, и известнейших гросмейстеров не раз дисквалифицировали за это (Костенюк, Добров, Рязанцев и т.д.). 3+0 инета - это примерно 5+0 за столом - ведь никто же по 7 минут в реале не играет?
А схему лучше не менять, можно лишь при бОльшем количестве команд сделать один круг. Подгруппы, финальный этап, бонус - это неитересно. |
|
» 10/09/2006, 16:33, i_play_chess
|
|
по 3+0 кстати командники не будут длиться по 3 с лишним часа и по мне 3+0 - это гораздо живее, но тут наряду с плюсами возможен большой минус - 5+0 все таки традиционный контроль - и очень плохо будет если кто-то из людей кто давно играет сдесь перестанет участвовать в командниках по причине контроля. |
|
|
||
я за 4+0 в 2 круга при кол-ве команд до 10, а более 10 уже можно швейцарку в 6 туров, скажем |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: