| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В СССР каких годов вы хотели бы жить? | | | |
|
» 7/07/2006, 18:26, Автор: MeFiSTiK
|
||
СССР была самой читающей и образованной страной... Это видимо до нашей эры!!! |
||
|
|
||
Когда мне приходит на ум купить какую книжку, я не иду в "книжную лавку", а еду в "Молодую гвардию" или еще какой крупный магазин, или ищу в Интернете - оно гораздо доступнее, чем тогда было. А то, что на развалах дерьмо всякое - так это потому, что именно ЭТО покупают, значит - такой уровень культуры. Пипл хавает. А за Солженицина или Ницше можно было партбилет на стол положить, и Оруэлла печатать уже в середине 80-х, вроде, начали, не раньше. Кинематограф - да, кончился, вместе с деньгами. А обложка с Валеджо - как раз правильно. И завлекательно, и, как ни крути, искусство, а не порнуха. Я ж не о том, что нельзя было прочитать Булгакова или Толкиена, Бродского или Ницше - можно. Но поломаться надо было прилично. Да и узнать про таких, для начала. А это - и есть информационный голод, о котором Клавдия упоминала. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
2 SoftMetal
оно все правильно, тока инета и молодых гвардий на периферии примерно столько же сколько было в СССР, а вот твердых изданий гораздо поменьше, а почему голода не стало и пипл хавает шнягу - прям не знаю, у того же Оруэлла (кажись так и называется статья "Тоталитаризм и искусство") вроде популярно объясняется что акромя поэзии и архитектуры ниче при тоталитаризме быть не могет хорошего, а Стругацкие типа почти наоборот мнения ("Град Обреченный"), а вобще конечно "радувацця нужно" (С) Лесь, что люди с разными взглядами могут культурно обменяться мнениями, не стараясь во что бы то ни стало убедить, а то и (грустно) закидать гамном оппонента, риспект! Машунь, о5 - 25! "Может учителю какому при СССР квартиру выделили? Врачу? Не слышала." эта фраза совершенно правильная с маленькой поправочкой "в Москве". А вообще выделяли, регулярно и немало... |
|
|
|
А вообще нормально Shrike тему кинул))) Как-будто первый раз в форум зашел.И ностальжи тебе, и сталин, и заводы, и чубайс...Все в одной большущей куче. А сам молчит
|
|
|
|
2 Marus
а лапочка шрайк щас веселится в другом форуме)))) читаю его - и рыдаю от смеха) у нас же опять - весело в Украине... а вы - ссср какой-то)) |
|
|
|
"огромное золотое время молодости приходилось зубрить то, что вообще можно назвать дЭбилизм (читайте марксизм - ленинизм)"..Клавдия, коротким же было ваше золотое время))) или вы готовились стать учителем полит. истории?)))) не так уж много учили в ВУЗах марксизм-ленинизм, политэкономию и т.д.. пару курсов может, и совсем не каждый день..но - память и усидчивость развивает эта хрень отлично )))) и в каждом из этих предметов можно было найти интересное, особенно в политэкономии, которую я случайно сдала в свое время на 5 ))))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: