Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В СССР каких годов вы хотели бы жить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В СССР каких годов вы хотели бы жить?
1920х [ 4 ]  [2,27%]
30х [ 2 ]  [1,14%]
40х [ 0 ]  [0,00%]
50х [ 1 ]  [0,57%]
60х [ 15 ]  [8,52%]
70х [ 30 ]  [17,05%]
80х [ 29 ]  [16,48%]
90х [ 7 ]  [3,98%]
в любые годы [ 0 ]  [0,00%]
лучшие годы СССР - впереди! [ 22 ]  [12,50%]
не хотел бы жить в СССР [ 65 ]  [36,93%]
Всего голосов: 175
Гости не могут голосовать 
      » 7/07/2006, 18:26, Автор: MeFiSTiK 
Непростой ( "7/".$m["июл"]."/2006," 13:55)
Какие недоумки? Бл..ну как можно бред то такой нести..читать противно..СССР была самой читающей и образованной страной...

СССР была самой читающей и образованной страной...
Это видимо до нашей эры!!!
      » 7/07/2006, 18:28, Автор: FilatoV 
2 Marus
Машунь, ты насчет работы не поняла потому что она у тебя есть, у меня она тоже есть, но вот я сейчас ищу работу для молодых людей с дипломами... она есть работа, даже много предложений, от 100 до 200 ажно баксов, при том что однокомнатная квартира стоит 12000 штук баксов, а квартплата за неё скоро дотянет до 70-80 баксов в месяц, посчитай че стоит в кредит взять? можно снимать пустую 100-200 баксов в месяц (евроремонт+мебель+бытовая техника 400-500) + счетчики... так что право на труд реализовано, права на жизнь нету... вероятно пока... но они сейчас живут и не могут сидеть на шее родителей.
Криворожсталь кто строил? - сов. народ (да, и зеки тоже были) под руководством тоталитарного режима
Для кого? - для народа выходит, не было у руковдства ни местного ни даже московского такого навара как сейчас (или ну оооочень тщательно скрывалось), а народу наоборот (видимо напоказ) квартиры давали, колбаса была в Кроге всегда (даже не напоказ), хлеб, молоко, макароны, овощи - смешно говорить, что в мск ездили отсюда. свобода передвижения она тогда была, я полсоюза изъездил студентом, а сейчас раз в год к маме и брату съездить - целая свадьба... за бугор? я п лучше на родину, Алтай, Телецкое озеро - но оказывается в Турцию проще и дешевле раз в 5...
Кто сейчас строит Криворожстали? - никто
Кто владеет Криворожсталью? - Лакшми Миттал, ибо демократия
Где денюшки от продажи? - у народа, ясен пень, так же как и деньги от демократической приватизации прочих "вкусных" объектов СССР, а то шо мне на пять ваучеров ниче не досталось - сам виноват, у меня ж равные возможности были, например с Тигипко, он на 10-ти летие Приватбанка в юбилейной речи прямо сказал, мы на ваучеры с друзьями банк открыли.
очень имхо - демократия нашего пошиба это очень простой и дешевый способ беспредельничать, ибо купить тоталитарный режим почти невозможно и так всё у него в руках, а купить горстку депутатов и править страной (ну понятно цирк для народа устраивать почаще) - проще простого...

2 SoftMetal
Оруэлла "1994", "Скотный двор" и публицистику, Ницше и многое другое я купил как раз в СССР, да надо было гоняться - так был интерес у народа (пусть у части народа), а сейчас он есть? ты часто в книжных лавках видишь "гонимых и запрещенных" Хармса, Пастернака... да мало ли, найди В.Орлова "Альтист Данилов" и глянь на год издания, купи на ДВД "Ностальгию" или "Жертвоприношение"... или просто сравни то что "тщательно отбиралось" у Саймака или (прям диссидент) Лема и таки издавалось в СССР и то что сейчас лежит на развалах в разделе фантастика (слава Богу если есть слегонца Стругацких)... может в России конечно соотношение получше, но у нас - прям ховайся, достаточно глянуть на обложку с крутой теткой от Валеджо...
      » 7/07/2006, 18:56, Автор: Marus 
FilatoV ( "7/".$m["июл"]."/2006," 15:28)
при том что однокомнатная квартира стоит 12000 штук баксов, а квартплата за неё скоро дотянет до 70-80 баксов в месяц, посчитай че стоит в кредит взять?

Криворожсталь кто строил? - сов. народ (да, и зеки тоже были) под руководством тоталитарного режима
Для кого? - для народа выходит,

Кто владеет Криворожсталью? - Лакшми Миттал, ибо демократия
Где денюшки от продажи? - у народа, ясен пень, так же как и деньги от демократической приватизации прочих "вкусных" объектов СССР,

Мдя... Что сказать на это. Чубайса что ли вспомнить? Как кучка олигархов захватила национальные богатства? Зачем. С этим и спорить нет смысла. Все верно.Да и с тобой, Юр, не спорю, ибо знаю, что ты белый и пушистый)

Про то, как кому-то при СССР давали квартиры бесплатно, я не в курсе. Про кооперативные квартиры знаю. На заводах может давали, еще в некоторых производственных отраслях, судьям до недавнего времени, может и сейчас. Может учителю какому при СССР квартиру выделили? Врачу? Не слышала. В измайловской хрущевке моя тетка учитель с семьей как жили, как селедки в бочке, так и живут до сих пор. Вместо тех, кому давали (бесплатно), появились люди, кто может это купить (за деньги). Опять неравенство))). Сейчас правда с Москвой какая-то беда творится в плане цен на кварты. Скоро не сможет купить вообще никто. Даже кредит взять невозможно будет, если цены не остановятся.
      » 7/07/2006, 18:57, Автор: Wookiee 
FilatoV ( "7/".$m["июл"]."/2006," 15:28)
Оруэлла "1994", "Скотный двор" и публицистику, Ницше и многое другое я купил как раз в СССР, да надо было гоняться - так был интерес у народа (пусть у части народа), а сейчас он есть? ты часто в книжных лавках видишь "гонимых и запрещенных" Хармса, Пастернака... да мало ли, найди В.Орлова "Альтист Данилов" и глянь на год издания, купи на ДВД "Ностальгию" или "Жертвоприношение"... или просто сравни то что "тщательно отбиралось" у Саймака или (прям диссидент) Лема и таки издавалось в СССР и то что сейчас лежит на развалах в разделе фантастика (слава Богу если есть слегонца Стругацких)... может в России конечно соотношение получше, но у нас - прям ховайся, достаточно глянуть на обложку с крутой теткой от Валеджо...

Когда мне приходит на ум купить какую книжку, я не иду в "книжную лавку", а еду в "Молодую гвардию" или еще какой крупный магазин, или ищу в Интернете - оно гораздо доступнее, чем тогда было. А то, что на развалах дерьмо всякое - так это потому, что именно ЭТО покупают, значит - такой уровень культуры. Пипл хавает. А за Солженицина или Ницше можно было партбилет на стол положить, и Оруэлла печатать уже в середине 80-х, вроде, начали, не раньше. Кинематограф - да, кончился, вместе с деньгами. А обложка с Валеджо - как раз правильно. И завлекательно, и, как ни крути, искусство, а не порнуха.
Я ж не о том, что нельзя было прочитать Булгакова или Толкиена, Бродского или Ницше - можно. Но поломаться надо было прилично. Да и узнать про таких, для начала. А это - и есть информационный голод, о котором Клавдия упоминала.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/07/2006, 19:33, Автор: FilatoV 
2 SoftMetal
оно все правильно, тока инета и молодых гвардий на периферии примерно столько же сколько было в СССР, а вот твердых изданий гораздо поменьше, а почему голода не стало и пипл хавает шнягу - прям не знаю, у того же Оруэлла (кажись так и называется статья "Тоталитаризм и искусство") вроде популярно объясняется что акромя поэзии и архитектуры ниче при тоталитаризме быть не могет хорошего, а Стругацкие типа почти наоборот мнения ("Град Обреченный"), а вобще конечно "радувацця нужно" (С) Лесь, что люди с разными взглядами могут культурно обменяться мнениями, не стараясь во что бы то ни стало убедить, а то и (грустно) закидать гамном оппонента, риспект!

Машунь, о5 - 25! "Может учителю какому при СССР квартиру выделили? Врачу? Не слышала." эта фраза совершенно правильная с маленькой поправочкой "в Москве". А вообще выделяли, регулярно и немало...
      » 7/07/2006, 19:42, Автор: Marus 
А вообще нормально Shrike тему кинул))) Как-будто первый раз в форум зашел.И ностальжи тебе, и сталин, и заводы, и чубайс...Все в одной большущей куче. А сам молчит wacko.gif
      » 7/07/2006, 19:46, Автор: Два_ежика 
2 Marus
а лапочка шрайк щас веселится в другом форуме)))) читаю его - и рыдаю от смеха)

у нас же опять - весело в Украине... а вы - ссср какой-то))
      » 7/07/2006, 19:48, Автор: FilatoV 
он же хотел опрос - читает
      » 7/07/2006, 19:53, Автор: Берта 
"огромное золотое время молодости приходилось зубрить то, что вообще можно назвать дЭбилизм (читайте марксизм - ленинизм)"..Клавдия, коротким же было ваше золотое время))) или вы готовились стать учителем полит. истории?)))) не так уж много учили в ВУЗах марксизм-ленинизм, политэкономию и т.д.. пару курсов может, и совсем не каждый день..но - память и усидчивость развивает эта хрень отлично )))) и в каждом из этих предметов можно было найти интересное, особенно в политэкономии, которую я случайно сдала в свое время на 5 ))))
      » 7/07/2006, 20:23, Автор: Енгир 
Шрайк открыл тему по просьбе своего друга Терентия! Сомневаетесь? :))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: