Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В СССР каких годов вы хотели бы жить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В СССР каких годов вы хотели бы жить?
1920х [ 4 ]  [2,27%]
30х [ 2 ]  [1,14%]
40х [ 0 ]  [0,00%]
50х [ 1 ]  [0,57%]
60х [ 15 ]  [8,52%]
70х [ 30 ]  [17,05%]
80х [ 29 ]  [16,48%]
90х [ 7 ]  [3,98%]
в любые годы [ 0 ]  [0,00%]
лучшие годы СССР - впереди! [ 22 ]  [12,50%]
не хотел бы жить в СССР [ 65 ]  [36,93%]
Всего голосов: 175
Гости не могут голосовать 
      » 7/07/2006, 22:17, Автор: бандит 
Енгир ( "7/".$m["июл"]."/2006," 17:23)
Шрайк открыл тему по просьбе своего друга Терентия! Сомневаетесь? smile.gif)

Не трожте терентия!
Он щас обвинит в клевете, унижении, дискриминации комунистов и так далее!
Выть будет как белуга!
      » 7/07/2006, 23:21, Автор: суперпук 
Ты не праф, Бандит, Терентий как белуга фыть не сможет!!! Не ФЕРЮ.
Праф один ЗОО, насчет нашей гнусной жизни. Ему ФЕРЮ!!!
Фсем прифет. А голубчику Татищефу суперприфет))))).
С уфажением,
Суперпук.
      » 9/07/2006, 18:48, Автор: Griff 
Вот что интересно-ну как не надоедает молоть чушь про отсутствие еды?Кто из вас конкретно голодал по причине пустых полок?(только не надо приводить в пример девяностые, когда дебил Горбачев все развалил уже). В кооперативном магазине ВСЕГДА была всякая колбаса, только немного дороже чем в государственных. Да и так всё покупали, никто с голода не умер.От мелют и мелют бредятину и сами уже в это верят. А чтож не вспомните сколько за квартиру платили?Или, например, сколько билет на самолет стоил?Или как по профсоюзной линии любой мог выехать в дом отдыха практически бесплатно?
      » 9/07/2006, 19:32, Автор: DA6 
Ну, не считая искусственно созданного голода на Украине в 30-х, никто не голодал. Но покупка продуктов - был как спорт, занимающий много сил и времени.
      » 9/07/2006, 20:12, Автор: Shrike 
Енгир ( "7/".$m["июл"]."/2006," 17:23)
Шрайк открыл тему по просьбе своего друга Терентия! Сомневаетесь? smile.gif)

сомневаюсь)
      » 10/07/2006, 00:37, Автор: BlackRaven 
Griff ( "9/".$m["июл"]."/2006," 15:48)
Вот что интересно-ну как не надоедает молоть чушь про отсутствие еды?Кто из вас конкретно голодал по причине пустых полок?(только не надо приводить в пример девяностые, когда дебил Горбачев все развалил уже). В кооперативном магазине ВСЕГДА была всякая колбаса, только немного дороже чем в государственных. Да и так всё покупали, никто с голода не умер.От мелют и мелют бредятину и сами уже в это верят. А чтож не вспомните сколько за квартиру платили?Или, например, сколько билет на самолет стоил?Или как по профсоюзной линии любой мог выехать в дом отдыха практически бесплатно?

А это брехня...

В 1935 году государство национализировало имущество городской потребкооперации. При этом никто не вспомнил, что члены таких обществ являются пайщиками и имеют право на компенсацию. В 1935 году решением Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) деятельность потребительской кооперации была сосредоточена в сельской местности, а вся ее собственность в городах безвозмездно передана государству. В результате кооперативное движение лишилось порядка двух третей своей собственности. Второе пришествие потребкооперации в города началось, если мне не изменяет память, как раз во время Перестройки вместе с другими кооперативами, т.е. тот самый Горбачёв пустил КООП магазины обратно в города.

Интересно, в какие "кооперативные магазины" было ходить горожанам за колбасой с 1935г. вплоть до самой Перестройки? Дело даже не в том, что развал страны и в том числе кооперации произошёл при Горбачёве, а в том, что до самой перестройки магазинов потребительской кооперации в городах просто не было, а сельские магазины мы все помним. Именно из-за обилия колбасы в них моя семья, когда ехала к родственникам в село, то везла палочку, а то и две, варёной колбасы как желанный гостинец.

Очереди за колбасой в г.Запорожье начались перед Олимпиадой - 80, как раз когда застойные мудилы, обдвиганные нефтебаксами, полезли в Афган. Сначала за хорошей колбасой, затем за всякой... Правда, соседний г.Днепропетровск, как город миллионер, снабжался заметно лучше, но и там начались проблемы вскоре.

Я служил в СА с хлопцем из г.Гурьева, он когда увидел колбасу в магазинах г.Львова, то дар речи потерял. У них в г.Гурьеве колбаса даже в застойные времена была по карточкам. Я ему бизнес предложил: менять колбасу на икру, которой у них с его слов было завались.

Насчёт квартир... Их ждали, работая по 20-30 лет. Мой отец на семью из 4-х человек получил 3-х комнатную квартиру после 29 лет непрерывной работы с 16-и летнего возраста. До этого семья из 3-х человек жила в т.н. "гостинке" - 1-комнатная квартира гостинничного типа - кухня и туалет на этаже. Т.е. свою отдельную квартиру без блата можно было и не дождаться до пенсии.

Билет на самолёт... Сколько бы он ни стоил, народ даже по стране при совке мало передвигался на самолётах, по крайней мере по Украине. Россия-то поболе будет, ехать заморишься. Но сейчас летают заметно больше, значит деньги пусть даже и на дорогие билеты есть. Есть и необходимость - жизнь стала заметно быстрее. Количество авиарейсов сейчас и при застое не идёт ни в какие сравнения. Сейчас летают гораздо больше. Так можно и за автобусы сказать, проезд в автобусе подорожал "катастофически", но ранее я по 30-40 минут мог ждать автобуса, а в среднем время ожидания автобуса было минут 15. Сейчас же за одну минуту на остановке можно увидеть один-два автобуса и они пользуются популярностью.

» 10/07/2006, 00:55, Автор: Igger 
BlackRaven ( "9/".$m["июл"]."/2006," 21:37)
Билет на самолёт... Сколько бы он ни стоил, народ даже по стране при совке мало передвигался на самолётах, по крайней мере по Украине.

даже в пионерлагерь летал на кукурузнике из Донецка в Бердянск(2,5-3 часа на машине)..рвало правда)))

летал к любимой(ныне жена) в Крым на пару дней...рублей 10 билет(3кг колбасы...бутылка водки) или вру7 ..20?..такси от Симферополя до юж берега - пару водки..ну 2,5)))

Это сообщение отредактировал Igger - 10/07/2006, 00:56
      » 10/07/2006, 02:27, Автор: BlackRaven 
Igger ( "9/".$m["июл"]."/2006," 21:55)
BlackRaven ( "9/".$m["июл"]."/2006," 21:37)
Билет на самолёт... Сколько бы он ни стоил, народ даже по стране при совке мало передвигался на самолётах, по крайней мере по Украине.

даже в пионерлагерь летал на кукурузнике из Донецка в Бердянск(2,5-3 часа на машине)..рвало правда)))

летал к любимой(ныне жена) в Крым на пару дней...рублей 10 билет(3кг колбасы...бутылка водки) или вру7 ..20?..такси от Симферополя до юж берега - пару водки..ну 2,5)))

Молодец, и всё же я не думаю, что ты оспариваешь саму мысль, что сейчас летают больше? Ведь так?

Не знаю, сколько стоил авиабилет из Донецка в Крым, но вот я помню, что летал из Львова в Запорожье в отпуск из СА. Там давали талон на билет в общий вагон бесплатно - правило такое было, а я летел на самолёте в оба конца, чтоб сэкономить время. Так за каждый билет в самолёте из Львова в Запорожье надо было доплачивать к талону где-то по 10-15р. Но и при таких делах летали заметно меньше, чем сейчас. А теперь и машин больше, хоть они когда-то стоили в десятки раз меньше, чем сейчас, но их не было, надо было годами в очереди стоять.
      » 10/07/2006, 02:59, Автор: Igger 
BlackRaven ( "9/".$m["июл"]."/2006," 23:27)

летал к любимой(ныне жена) в Крым на пару дней...рублей 10
Молодец, и всё же я не думаю, что ты оспариваешь саму мысль, что сейчас летают больше? Ведь так?

нет..раньше в аэропорту было не протолкнуться..и купить билет было за счастье..

сейчас аэропорт пустой...очень дорого..и поезд опять вот подорожал..не знаю... мне кажется, что основная масса не может себе позволить частые..дальние поездки
      » 10/07/2006, 03:45, Автор: BlackRaven 
Раньше и машин было меньше, люди сейчас садятся в свои авто и катят на всевозможные расстояния. Расстояние в 200-500 км уже с учётом необходимости передвигаться на чём-то в конечном пункте путешествия делает авто предпочтительней на коротких дистанциях. Борисполь за последние годы растёт, как на дрожжах.

Ладно, возможно я субъективно сужу по международным перевозкам, но вот мнение специалистов:

http://www.space.com.ua/gateway/news.nsf/A...2E8BA0!open

Рост благосостояния населения буквально оживил отечественную авиацию. По оценкам экспертов, Украина подходит к объемам авиаперевозок пикового периода конца 80-х, когда мало кто отказывал себе в удовольствии полететь.
....
В 2003 году в Украине воспользовались самолетами 2,3 млн. человек, из них только 520 тыс. летали внутри страны.
....
Радует только одно. В разных уголках света появляется все больше отечественных туристов, и неважно какими авиалиниями они летают. Главное в другом: рядовые украинцы могут себе это позволить.

Т.е. я вижу переполненные международные аэропорты и рейсы, а ты видишь пустые внутренние. Возможно так.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: