| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В СССР каких годов вы хотели бы жить? | | | |
|
» 10/07/2006, 13:59, Автор: BlackRaven
|
|
Черпак, то ж надо было отказывать себе в бутерброде с маслом в конце 80-х, за которым надо было стоять в очереди с 4-х утра, я затем тратить сэкономленные такой диетой деньги на авиабилет. Эх Черпак, Черпак... Зачем мне билет на самолёт на Юг в теперешней ситуации? Я в машину сяду и ночью или ранним утром поеду на этот самый Юг. Машина мне там нужна всё равно, так зачем мне самолёт на Юг?
Черпак, я сейчас даже на Киев из Сан Франциско не летаю уже последние 2-3 года, а ещё несколько лет назад серьёзно рассматривал полёт через Москву и даже летал на Киев через Москву, так как недорогих ($900 и дешевле) рейсов даже на Киев было с гулькин нос. Нью Йорк - Киев даже при такой горючке, как сейчас стоит $650-850 в зависимости от сезона. А я за $900-1100 летаю прямо на Днепропетровск, т.е. это 100км от моего дома. Летаю через Вену и Франкфурт. 3 года назад самолёты, особенно из Вены, были полупустые, а сейчас из Франфурта битком набитые самолёты летают, а из Вены - заполненные на 65-85%. При Союзе всё делалось через Москву, а сейчас "мы сами с усами". Какой в качель Юг? Если человек летит сейчас в Египет, Турцию, Италию, Болгарию, Тайланд и т.д., а на Юг едут. Спрос рождает предложение - сейчас спрос на авиабилеты закордон выше раза в 3-4, чем по стране. Украина - не Россия, расстояния другие внутри страны, а личного автотранспорта сейчас значительно больше, чем при Совке. Наши люди любят ездить на машинах, любят делать обзорные поездки, к тому же самолёты пугают народ. Вот и сейчас один гроб с крыльями разбился, и один такой же сел аварийно в Симферополе. Всё это заметно снижает желание людей летать на короткие расстояния, а зависимость авиарейсов от погоды и времени суток дополняет картину. Это только кажется, что на расстояние 200-500км самолёт 100% быстрее автомобиля: - непогода, рейс могут задержать на 1-2 часа легко; - время добраться в аэропорт и деньги на это; - время регистрации 1-2 часа; - время на получение багажа (а его теряют кроме того иногда); - время добраться от аэропорта до того места, куда вы направляетесь и деньги на это; - запас времени на случай, если что-то несостыкуется 1-2 часа примерно; - и помножьте всё это на 2, т.к. будете ж лететь и обратно. Выходит, что на короткие расстояния (примерно до 500-600км) легче и удобнее ехать, если вы планируете пробыть в путешествии неделю и дольше, или у вас много вещей, семья и т.д. Только что позвонил в агенство, милый женский голос смеясь сказал, что на расстояния типа ЗП-Симферополь не летают. Билеты в одну сторону: Киев-Симферополь 490гр ($1=5гр); Киев-Одесса 260гр; ЗП-Киев 420гр. Даже если самолёт из ЗП в Симферополь будет стоить $10 баксов, а на машине я буду вынужден потрать $50, то я с семьёй поеду на машине. По деньгам это почти одно и тоже, а в остальном машина удобнее. Вот из Москвы в Симферополь - другое дело, но тут же нам с пеной у рта доказывали, какие в Москве сейчас большие зарплаты, вот вы и летайте, тратьте нефтедоллары. P.S. А верно написали в газете, что теперь за упоминание в ценах каких-то других денег, кроме рублей, могут наказать? |
|
|
||
именно ради этого я и затевал опрос.. аналогичный опрос я провел на одном из украинских политсайтов результат - около 70% не хотели бы жить в СССР |
||
|
|
||
Не хотели бы? Потому что отделившись от СССР, все резко вдруг почувствовали национальную принадлежность и самобытность, независимость ни от кого, от другого государства, все республики, даже Украина и Белоруссия… хотя уж чего там – одинаковые все в целом. А вот обычным россиянам абсолютно все-равно, насколь многоциональна большая страна. И некоторым жаль, что разошлись славянские народы, изначально вместе существовавшие. Причем расходятся все дальше и дальше. Но это имхо. Это сообщение отредактировал Marus - 10/07/2006, 14:51 |
||
|
|
|
Могут. За гривны особо, но и за бакс по головке не погладят. Распоясались.
На чем перемещается публика из Жмеринки в Мелитополь особого значения не имеет. Речь о просторах СССР шла. |
|
|
||
Оно и не удивительно. Пропаганда сильнее дерьмо льёт, уже и те кто помнит сомневаться начинает, а на политсайтах - малолетки одни, да и постановка вопроса хреновая. В старом советском кинофильме аналогичный опрос проводился:"Девочка ты хочешь на дачу или ты хочешь в милицию?" А для сомневающихся был агрумент: " Муля, не нервируй меня!" |
||
|
» 10/07/2006, 15:29, Автор: BlackRaven
|
|
Но ты ж понимаешь, Черпак, что сейчас почти все московские функции перешли Киеву, зачем человеку летать в Москву, например, если ему надо поехать в Киев. Вот тебе и снижение интенсивности внутренних авиа перевозок. Расписание украинских поездов сейчас заметно лучше, чем раньше. Раньше российские поезда были главные, сейчас украинские. Скорый поезд 8 вечера сел в ЗП, 6 утра в Киеве - удобно, а при совке, смешно, путешествия на поезде на Киев и Москву отличались примерно в один час. Из Днепра и Харькова уже скоростной поезд пустили 5ч.40м. на дорогу в один конец. Кому при таких делах в Украине нужен самолёт для внутренних полётов? И это не предел, поезда будут ускорятся ещё.
Вообще, при современном развитии средств связи многие деловые контакты быстрее и дешевле осуществлять через современные средства связи. Я только что поговорил со Штатами используя Skype. Надёжная связь, качественная. С компа-на-комп бесплатная, лишь надо интернет оплатить 1 минута разговора через Skype = 1Мб примерно = 20укр.коп., даже если перерасходуешь. Если иметь устойчивое модемное соединение dial-up, скорости в 30-40Кб/сек хватит, а у меня ADSL. Факсы, e-mails, голосовые чаты, сканеры и т.п. облегчают связь сейчас и сильно. В сёлах и районных городах у людей мобильики - Украина в основном равнинная страна, покрытие сносное. Т.е. летят уже в крайних случаях. В Европе на самолётах, летающих из/в Украину я вижу в основном визнесменов и служащих украинских компаний, а раньше мы в Европу практически не летали. Но уже потянулись на отдых или каникулы по недорогим маршрутам сотни тысяч Украинцев. Дочь моих друзей сейчас почти всем классом летит в Лондон. Мои племянники были в Польше, Чехии и США: Чехию и США на самолёте; Польша - поездом. Крица не птица, Польша не заграница. Я в их возрасте при Советах только мог мечтать побывать в этих странах. И чтоб не торговать там водкой, а с туристской целью, как они. Ничего, нам бы ещё куркулей поднять, чтоб не кучмо-путины с яниковичами, ющенками и абрамовичами заграбастали землю, а те, кто будет на ней работать. И селяне подтянутся. И за пропаганду не надо, или она при Совке была слабее? Шо вы дядько п..дете?Надутые цифры, брехливые отчёты, пятилетки и т.д. И как это мы сейчас без этих пятилеток-то? Бедные, мы бедные... "Пятилетке качества рабочую гарантию", а большинство товаров (особенно промышленных) были просто мёртвые по качеству. Начиная от теликов, заканчивая подводными лодками. Просто сравнить было не с чем. У меня друг жил в Южносахалинске, так по-моему, так он такой активный патриот был. Хвалил всё российское, а когда впервые проехался на японской машине прозрел. Даже после 10-15 лет эти правосторонние тачки были на голову выше нашей самой хорошей машины. |
|
|
||
|
Дык и тени сомнения нет. Конечно на Украине жить стало лучше, по крайней мере веселее. И лететь никуда не надо и машина всегда под задницей и маршрутки - мерседесы и поезда ходют по расписанию (раньше по расписанию мухи ходили) и цены на билеты низкие. Всё это так. Ещё помнится для школьников по всей Укратне был бесплатный проезд.
Однако билеты в плацкарт заканчиваются, а в купе - нет. И так везде. Ну кроме поезда Москва-Питер, там сначала СВ, потом плацкарт заканчивается, но купе все равно есть Кстати малая авиация - замечательная штука. Летал я на АН-2 - билеты по 5р и по 3р50к бывали. Обстановка - как в служебном автобусе А то что
То да. Теперь можно сравнить. И, не скажу за Украину, но в Сибири народ покупает ГОСТовскую сгущенку, не говоря уж про тушенку. А рекламу видел "Тот самый чай со слоном"? Хрен то там. До того самого ему як до Киева рачи.
Да и за машину скажу. Сравни Тойоту 1985г и 2000г- разницу почувствуешь. Жигули 1978 и 1990 - уже меньше. А Жигуль 1990 и 2005 - хрен поймешь почему за 15 лет никаких изменений. Про Запорожцы не знаю - возможно теперь это чудо -машина, но официальные диллеры в Н-ске не замечены. Ну и если за 20 лет куркули не поднялись, то это тенденция однако. |
||
|
» 10/07/2006, 18:47, Автор: BlackRaven
|
|
Еда, Черпак, всегда была отдельной статьёй. Мы просто любим нашу еду, а они свою любят. Пример... Однажды брат моего приятеля в Сан Франциско пригласил одного своего американского друга на День Рожденья к брату. Тот пришёл, девочки заканчивали накрывать стол, а пока, для разминки, предложили водочки под оливьешечку. Тот от водки отказался, салат Оливье ему дали, он попробовал и сказал, что он вероятно слишком американец, чтоб это есть. А вот магазаинный potato salad, который на мой взгляд есть жалкое неполное подобие нашего Оливье, он ест. И что? А ничего, он просто привык к своей еде. Но приличная буржуйская сгущёнка всё же вкуснее нашей или не хуже - это уж точно. Просто поставками еды с Запада у нас занимаются пройдохи. Я специально перепробовал всякую, представление имею. Брынзу режу кусочками 1/2 советского спичечного коробкА, выкладываю на тарелочке в один слой, и поливаю сверху сгущёнкой или мёдом. И всё это под бархатный китайский чёрный чай без сахара. Завтрак Чемпионов!
Насчёт чая... Я всё же беру его у китайцев. Есть совершенно похожие на наш и всякие другие сорта, которые мне очень нравятся. Просто и слоны раньше были больше, и сахар слаще, и снег белее... А вот за куркулей на 100% согласен, но лет всё же 15, а не 20. Это показатель объективный. За 8 неполных лет НЭПа при Советах в стране завелось столько сильных крестьянских хозяйств, что они могли себе позволить гнуть свою линию и просто не реагировать на всякие там антикрестьянские законы. Большевики так обделались от перспективы иметь у себя в логове сильных (обеспеченных деньгами) конкурентов, что объявили крестьянскую войну. Истребив или загнав в колхозы большинство селян. А тут, при якобы украинской народной независимой власти до сих пор нет куркулей. Продовольственный вопрос, правду сказать, давно снят с повестки дня, но в сёлах очень мало сильных финансово и политически хозяйств. Земля сейчас скупается пока ещё не совсем законно, но опять же нуворишами, как ваш любимый Абрамович. А они снова сделают из крестьянина РАБОЧЕГО, который будет ходить на поле или ферму, как на работу. Но это в корне неверно, на мой взгляд. Вобщем,.. грабят нас опять. Устроили скороспелую прихватизацию, пока народ был нищ и несведущ, скупили всё на шарка, а теперь хозяйнуют. Запорожец сейчас выпускают только двух моделей: ерундовую и очень ерундовую. Но даже такая проходит при правильном уходе до 250-300 тыс км без капремонта, причём в такси. Я специально интересовался у водителей. Площадки З-да Коммунар, кот. выпускает Запорожцы, сейчас пусты, всё распроаётся с конвейера: и Опель, и Lада, и Ланос, и Шевроле, и Таврия, и даже Крайслер. Это потому машины раскупают вагонами, что народ беднее стал. А-д Коммунар опять строится. Средняя зарплата на з-де по слухам примерно 1200рублей Украины - это примерно 240 рублей США. Но это для самых обычных работников, бригадиры, мастера и прочие начальники средней руки, а также спецы получают больше. На з-д Коммунар очередь желающих устроиться,.. ну и платят взятки. Наших людей могила исправит. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 10/07/2006, 18:55 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: