| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В СССР каких годов вы хотели бы жить? | | | |
|
» 10/07/2006, 23:57, Автор: BlackRaven
|
|
Беда всех опросов - их результаты можно подать, как угодно. СССР ведь был разный в разные годы. Но сама идеология комуно-большевизма мне лично не подходит, и годы тут не при чём.
|
|
|
||
Керя варианта не заметил, но выбрал |
||
|
» 12/07/2006, 01:48, Автор: Ленин_жив
|
||||
Marus, все Ваши рассуждения про нужность "нормальной жизни для Васи Пупкина" - скажем так не государственного масштаба, без мысли о будующем страны. Типа "день прожит и Слава Богу". Посмотрите как после конфликта с Украиной по газу вся Европа озаботилась "энергитеческой безопасностью"! Они поняли, что такое ЗАВИСИМОСТЬ от чего-то, и от кого-то. Так вот мы РОССИЯ в данный момент целиком зависим от них, и вот только газ с нефтью, да ядерные боеголовки заставляют как=то чуть-чуть обращать на нас внимание. Не было бы этого, на нас бы вообще плевали с высокой колокольни. Когда вы начинаете сравнивать РОССИЮ и какую-то Грецию (прости Господи), которая не делает ни телевизоров, ни путных машин, и ещё много чего не делает, то это не корректно просто. Страны такого рода уже давно отказались от возможности как-то влиять на мировые процессы, прогнувшись под Штатами.
Ещё раз, Marus, Вы серьёзно верите в то, что урожаи зерновых, картофеля, прочих "корнеклубней" - за годы "демократии" возросли? Вы правда так думаете? А если это не так, то почему же при СССР этого всего не хватало, а сейчас избыток? Для меня однозначно - ИМПОРТ! Если даже товар наш, то СЫРЬЁ импортное, ну как это не понятно, мне не ясно. Поголовье скота - УМЕНЬШИЛОСЬ и это факт, так откуда мясо? Да сосиски там какие-нить называются "клинские", а мясо-то из Аргентины. Так вот страна не обеспечивает себя продуктами и это ясно как божий день, а это ЗАВИСИМОСТЬ. Неужто сейчас стали выпускать больше бумаги? А с каких краёв? Неужто настроили кучу "бумагоделательных" заводов при нынешних властях? а может при коммунистах эти заводы работали не в полную мощность? Раньше газет и журналов не хватало, а сейчас их пруд пруди, и даже бесплатно кидают, чего раньше не было. Так откуда? Тираж "Труда" был 14 млн. если не ошибаюсь - это была самая тиражная газета в Европе, а сколько сейчас? А "международная интеграция" ещё не известно хорошо это или плохо. По крайней мере движение "антиглобализма" очень сильно. И как только мы вступим в ВТО, то нас вообще задавят. У меня была ВЕЛИКАЯ СТРАНА, и я в ней жил. Жил в стране с которой считались в мире. Мне есть чем гордиться. Великие стройки, победа над фашизмом, первый спутник, Гагарин, великий балет, цирк, хоккей, несколько лауретов Нобелевской премии. А что есть у Вас? Чем будут гордиться Ваши дети? Акциями МММ? ваучерами Чубайса и алкашом Ельциным? Коммунисты за 15 лет власти построили Московское метро, что построили ваши "демократы"? открыли две станции, да и те со скрипом. |
||||
|
» 12/07/2006, 02:03, Автор: Ленин_жив
|
||||
Возможно оно и "российского производства", но только на уровне "российской сборки". Если полностью запретить импорт, то все вы в одночасье будете без инета. Так как нет ни одной микросхемы российского производства в ваших "ай би эмах", всё китайское, тайваньское, малазийское и т.д, а следственно все ваши компы исчезнут в одночасье. Тоже с сотовой связью. А гражданских самолётов было выпущено 8 штук за год, уберите Боинги, Аэрбасы - и все перевозки на этом и кончатся. Тоже самое с тракторами. Вглядитесь повнимательней. |
||||
|
|
||
Вчера смотрела часа два вечером канал Ностальгия. Год 65-66. Транслировали передачи "Время" и похожие. Точь в точь речь Терентия. Если честно, то очень противоречивые чувства. Велика сила идеологии. Передача "Время" (показ сюжетов с соответствующими комментариями железных голосов дикторов): - в Узбекистане собран...такой-то урожай (на экране льется хлопок под веселые лица узбекских рабочих-женщин); на Украине ..такой-то урожай зерна (льется зерно), звучит музыка, диктор чуть не захлебывается от радости - живет первый город - основатель БАМа (на экране дети в дет.саду, мужики на тракторах и т.д.) - страна празднует 20-летие Великой Победы (показывают воина (молодой!!! лет 45- участника Берлинской операции, он рассказывает бодро о своих военных буднях) потом идет какая-то фигня, видимо год уже несколько иной, чуть позже - на экране все достижения - Леонов вышел в космос (показывают), все сияют в улыбках, зерно льется, колбаса из живого мяса, молоко и т.д. - агрессия сшА против Вьетнама (на экране в передаче "Время" - демонстрации многих стран (Рим, Лондон, Париж, Варшава (диктор перечисляет голосом железного человека, который улыбается). Посмотрите канал Ностальгия. Очень впечатляет. Это годы моего рождения, вроде и недавно. А как давно. И где это поголовье скота,фиг знает сейчас.Я, конечно, не скачусть до Ленин_жив, но тем не менее. У меня была великая страна - это правда. Искусственно созданная. Прибалтика празднует 25-летия установления советской власти (там же, в передаче "Время". Терентий, они правда праздновали? Гордились страной также, как ты? Или по-другому? Или вообще никак? Или заталкивали в свое глубокое "я" эту боль, это желание и невозможность в то время быть независимыми, то о чем ты сейчас вспоминаешь. Каждому свой путь развития. Нам свой. Обывательский мой взгляд - да, я так глубоко мыслить не могу, времени немае.)) Это сообщение отредактировал Marus - 12/07/2006, 02:30 |
||
|
|
|
Детский сад.., чессное слово..))))
А, главное, активничают те, кто те времена наблюдал, в лучшем случае, из-за бортика персональной коляски..))) Или из-за заборчика детского садика..)) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: