Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В СССР каких годов вы хотели бы жить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В СССР каких годов вы хотели бы жить?
1920х [ 4 ]  [2,27%]
30х [ 2 ]  [1,14%]
40х [ 0 ]  [0,00%]
50х [ 1 ]  [0,57%]
60х [ 15 ]  [8,52%]
70х [ 30 ]  [17,05%]
80х [ 29 ]  [16,48%]
90х [ 7 ]  [3,98%]
в любые годы [ 0 ]  [0,00%]
лучшие годы СССР - впереди! [ 22 ]  [12,50%]
не хотел бы жить в СССР [ 65 ]  [36,93%]
Всего голосов: 175
Гости не могут голосовать 
      » 16/07/2006, 03:50, Автор: BlackRaven 
Терентий, те страны просто более свободны, вот и всё.

Терентий, подскажи, как можно быть мне, например, лояльным к России, если эта страна реально и на уровне публичных политиков имеет территориальные и иные претензии к моей земле? Которые во всей нашей истории заканчивались массовой гибелью людей или рабством.

Меняться вам не охота. Сами лезете в те ловушки, что вам Запад расставил, а вините кого-то. Не желали пойти на зону свободной торговли в СНГ - капец СНГ. Видите ли... некоторые страны с дефицитом энергоресурсов от этого выиграют... А, как вы думали, господа? Кто-то варится на сырье, а кто-то на товарах, для которых это сырьё покупают. Но ведь куда-то эти товары всё равно девать надо! Наднациональный орган управления им захотелось... От он вам надо? А вашей верхушке он нужен, но нашей не нужен...

Мнёт официальная Россия всех под себя, а потом удивляетесь, что бывшие республики шарахаются в сторону Запада.
      » 16/07/2006, 04:29, Автор: Ленин_жив 
BlackRaven ("16/".$m["июл"]."/2006," 00:50)
Терентий, подскажи, как можно быть мне, например, лояльным к России, если эта страна реально и на уровне публичных политиков имеет территориальные и иные претензии к моей земле?

Вы ничего не путаете? Россия не имеет никаких территориальных притензий, ни к каким странам. Вот к России такие претензии от кого только не услышишь.

()
Мнёт официальная Россия всех под себя, а потом удивляетесь, что бывшие республики шарахаются в сторону Запада.

Никого Россия "под себя" не мнёт. Пытается влиять на других, так это нормально. Все так делают. Чем мы хуже?
По поводу "шараханья". Вот почему бы вам не шарахнуться в сторону Нигера и Шри-Ланки? Там демократии примерно столько как и у вас, как Вы говорите, вот и крепите вместе "союз". Дело тут не в этом. Выгодно иметь "друзей" с деньгами и посильней, вот и "шарахаетесь" вы в сторону Запада, а не в сторону Африки например, ведь она (Африка-то) надеюсь не "мнёт" вас под себя? , так что ж вы её не выберите в качестве объекта "шараханья"? А невыгодно, смысла нет.
      » 17/07/2006, 01:37, Автор: Marus 
интересно, в СССР такое было?
http://www.strana.ru/stories/01/08/23/1053/286875.html
      » 17/07/2006, 04:40, Автор: BlackRaven 
В СССР даже такой гласности, как сейчас в России, не было. Я помню, как был скандал с голодающими матросами на о.Русский, сейчас глянул,.. а он случился уже после развала СССР. Тогда в 92-м был ещё жив мой приятель, который служил где-то в 1984г. сварщиком-водолазом на Дальнем Востоке и был на о.Русский в учебке вроде бы, поэтому я и запомнил историю о голодающих матросах на этом острове. Так мой приятель рассказывал, что у них даже при Союзе на о.Русский был страшный голод.

marus, а чего ты удивляешься? Болезни типа боткина, дистрофии и педикулёза на фоне недостатка питания,.. плюс, неуставщина. Я в карантине (первые недели 2-3 службы) скинул килограмм 10. Есть хотелось постоянно, даже во сне. И без того был худой, а после этого весил примерно 55-60 кг при росте 188см. Это, конечно не тот случай, но есть сублимированный картофель с солёной селёдкой, которую ещё и жарили!!!, я мог не более двух-трёх ложек. Столовка была на ремонте, всю еду готовили в полевой кухне, от этого вся пища была одного - селёдочного вкуса. Я помню борщ из солёной селёдки. huh.gif Остальную еду покупали в магазине, благо - деньги были даны родителями из дома. Зато, когда попал в свою воинскую часть - кормили нормально, даже котлеты по праздникам были, да и город Львов был полон еды. Но макароны с, пардон, крысиным помётом, были регулярным блюдом в нашей армейской столовой. Помню, когда жрать нефиг, откинешь вилкой крысиные какашки, зажмуришь глаза и ешь макароны.

Сейчас вот стали рассказывать о том, что солдат держут за слуг и заставляют делать то, что им не положено по Уставу, например, работать на строительстве домов или гаражей у офицеров и прочее. А я помню, что бойцы рвались на гражданку поработать, причём лучше не к офицерам, а к их друзьям. Там накормят, даже могут напоить, дадут немного денег (рубля 3-5 каждому), можно познакомиться с девушкой и т.п. Я помню, как некоторые бойцы бурчали недовольно, когда нас посылали разгружать стиральный порошок в мешках из вагонов. Порошок шёл в большие прачечные вагонного парка. А я, наоборот, любил попадать на такую работу, хотя лёгкой её не назовёшь. Нас там кормили в столовке вагонного парка бесплатно и с добавкой. Давали по 1-2 мешка порошка за работу, этот порошок мы продавали по 5-8 рублей за мешок тут же проводникам вагонов. А на пивзавод попадать на работу..? Львовский "Колос", по-моему. Работа начиналась с молочного 40-а литрового бидона (где-то на 3/4) пива и 2-3 палок копчёной колбасы, ну и хлеба. Разгружали кубинский сахар в мешках. Обеда часто не было, работали, как глухонемые, но пиво и колбасу подносили так, чтобы они не заканчивались. А рядом с пивзаводом был какой-то пекарный цех, где выпекали булочки. Нам как нанесут девчата и мамочки этих булочек... А мы, пьяные, их в часть везём, чтоб кентов угостить, чтоб им не так обидно было. Однажды даже на ночь не забрали с пивзавода, чтоб дисциплину не разлагать, бо бухие были в усмерть все! На гражданке нас всегда любили, никогда не отпускали не накормив и не дав немного денег. Сигареты давали по 2-3 пачки. Все ж мамочки, а мы были дети. Мне нравилось работать на гражданке - подальше от армейского дурдома. И по г.Львову поработал я за два года во многих местах. Нас, восточных Украинцев, пугали "бандерами" и националистами, которые ненавидят солдат, а выходило так, что эти самые "бандеры" давали нам еду, пойло и деньги, а, если получалось, то и поспать час-два вместо работы.

Я когда рассказывал тому своему приятелю водолазу-подводнику с Дальнего Востока, как мы жили и питались во Львове, он даже макаронам с крысиными какашками завидовал. Так что... где-то был голод в воинских частях при Советах, а где-то наоборот.

Нас как-то замели на "губу" всю смену караула вместе с поваром - человек 6-7. Посадили на 5 суток, за то, что стриглись в гражданской парикмахерской, одетые не по форме - в х/б, а надо было быть в парадке. Дело было к вечеру... Забыли нас поставить на довольствие - т.е. ужина у нас не было. Мы в непонятках позвонили каким-то образом в часть. Результат: на первый заход нам из части привезли: гороховый суп; макароны по-флотски с мяском (без крысиных дел); белый хлеб и приличный компот. Причём всего отпуза! Караул на "губе" прозрел! Вот, когда понимаешь силу жратвы - они доедали за нами то, что осталось в термосах, как бездомные шавки. А ещё недавно гнобили нас, даже в туалет не отпускали, суки. Зато после этого отправили нас на блатную работу в комендатуру - убирать кабинет одного начальника, а кабинет и так был чист, его убрала уборщица до нас. Вобщем, мы спали в том кабинете, кто на чём вместе с приставленным к нам караульным. А когда, не отсидев и полных суток, нас ещё и освободили (а посадили-то на 5), надо было видеть кислые хари тех вертухаев с "губы". Мама дорогая... Как им было жаль терять таких жирных сидельцев... Дело в том, что нас заменить на базе (служил на военной базе) было некем. Уйма складов, техники, ворот, ключей, открытых хранилищ и т.п. дел, ГСМ. Одного дня без нас хватило, чтоб всю бригаду залихорадило, и командир части позвонил кому-то, а тот человек уже объяснил Коменданту Львовского Гарнизона, что надо было нас вообще не задерживать. Вот и освободили досрочно.

Это я, marus, к тому, что всё было в СА: и голод; и приличная еда. Больше зависило от места службы и начальства. У нас даже свинарник свой был с кучей свиней и сад фруктовый был, с которого мы имели брагу. А ещё была теплица, которую я добился, чтобы отдали нам - Взводу Охраны - типа шефства... А мы там цыбульку, бурячёк, укропчик и т.п. дела выращивали. Зимой жировали... А ещё рядом были: овощная база; хлебокомбинат; молокозавод и макаронная фабрика. И там, marus, тоже работали мамочки... Ох они нас заваливали свежим хлебом, сырковой массой с изюмом, печеньем и заливали молоком. Раз-два в месяц мы по ночам устраивали пир - свежий горячий хрустящий хлеб и холодное молоко!!! Помню, главное - почистить зубы после этого, а то наутро от хлеба и молока перегар со рта,.. не балуйся.

Вобщем, при хорошем командире боец всегда будет накормлен. СССР это или не СССР - не важно.
      » 17/07/2006, 12:24, Автор: Marus 
Страшно далек ты от "народа". А точнее от действительного положения дел сейчас в РА. До публикаций доходят лишь вопиющие случаи, приведшие к смертям, инвалидности, самоубийствам. Масса таких же случаев вообще не оглашается по разным причинам – родители смолчали, денег дали потерпевшим, "замяли" сразу в части и так далее. Ты сейчас вспоминаешь времена царя гороха, чуть не ностальгируешь, сидишь там, видишь все из газет, и то…не наших. Какие там перегары от парного молока..((( Я каждые выходные слушаю рассказы солдат, которых командиры за деньги "отпускают" помогать на участках дачникам. У меня дача прямо напротив славной Кантемировской девизии. Ко мне приходит парень (он уже отслужил, на дембеле) траву стричь, подработать остался. Вот его рассказы мне гораздо ближе, чем твои, ибо если у меня в течение следующих двух недель сын не поступит в институт, он пойдет в эту славную…и я в полном ужасе пребываю. Парень этот вспоминает учебку полугодовую, которуй в основном всех страшат, гораздо более теплыми словами, чем орденоносную Кантемировку. Передавать его слова тут смысла нет, фильмы ужасов – по телеку. Думаю, есно, не о "сырковой массе с изюмом", а о солдате Сычеве и голодных "защитниках Отечества". Не восприняла твои рассказы вообще. Извини уж.
      » 17/07/2006, 14:30, Автор: Liggett 
()
Но вот то, что Нигер, Папуа Новая Гвинея, Шри Ланка выше и Укрины и Грузии и России - порадовало.

Вот наконец то и выяснилось отношение Теренрия к родной стране...)
"За державу обидно" - это ему не понять..))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: