| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В СССР каких годов вы хотели бы жить? | | | |
|
» 16/07/2006, 03:50, Автор: BlackRaven
|
|
Терентий, те страны просто более свободны, вот и всё.
Терентий, подскажи, как можно быть мне, например, лояльным к России, если эта страна реально и на уровне публичных политиков имеет территориальные и иные претензии к моей земле? Которые во всей нашей истории заканчивались массовой гибелью людей или рабством. Меняться вам не охота. Сами лезете в те ловушки, что вам Запад расставил, а вините кого-то. Не желали пойти на зону свободной торговли в СНГ - капец СНГ. Видите ли... некоторые страны с дефицитом энергоресурсов от этого выиграют... А, как вы думали, господа? Кто-то варится на сырье, а кто-то на товарах, для которых это сырьё покупают. Но ведь куда-то эти товары всё равно девать надо! Наднациональный орган управления им захотелось... От он вам надо? А вашей верхушке он нужен, но нашей не нужен... Мнёт официальная Россия всех под себя, а потом удивляетесь, что бывшие республики шарахаются в сторону Запада. |
|
» 16/07/2006, 04:29, Автор: Ленин_жив
|
||||
Вы ничего не путаете? Россия не имеет никаких территориальных притензий, ни к каким странам. Вот к России такие претензии от кого только не услышишь.
Никого Россия "под себя" не мнёт. Пытается влиять на других, так это нормально. Все так делают. Чем мы хуже? По поводу "шараханья". Вот почему бы вам не шарахнуться в сторону Нигера и Шри-Ланки? Там демократии примерно столько как и у вас, как Вы говорите, вот и крепите вместе "союз". Дело тут не в этом. Выгодно иметь "друзей" с деньгами и посильней, вот и "шарахаетесь" вы в сторону Запада, а не в сторону Африки например, ведь она (Африка-то) надеюсь не "мнёт" вас под себя? , так что ж вы её не выберите в качестве объекта "шараханья"? А невыгодно, смысла нет. |
||||
|
» 17/07/2006, 04:40, Автор: BlackRaven
|
|
В СССР даже такой гласности, как сейчас в России, не было. Я помню, как был скандал с на о.Русский, сейчас глянул,.. а он случился уже после развала СССР. Тогда в 92-м был ещё жив мой приятель, который служил где-то в 1984г. сварщиком-водолазом на Дальнем Востоке и был на о.Русский в учебке вроде бы, поэтому я и запомнил историю о голодающих матросах на этом острове. Так мой приятель рассказывал, что у них даже при Союзе на о.Русский был страшный голод.
marus, а чего ты удивляешься? Болезни типа боткина, дистрофии и педикулёза на фоне недостатка питания,.. плюс, неуставщина. Я в карантине (первые недели 2-3 службы) скинул килограмм 10. Есть хотелось постоянно, даже во сне. И без того был худой, а после этого весил примерно 55-60 кг при росте 188см. Это, конечно не тот случай, но есть сублимированный картофель с солёной селёдкой, которую ещё и жарили!!!, я мог не более двух-трёх ложек. Столовка была на ремонте, всю еду готовили в полевой кухне, от этого вся пища была одного - селёдочного вкуса. Я помню борщ из солёной селёдки. Сейчас вот стали рассказывать о том, что солдат держут за слуг и заставляют делать то, что им не положено по Уставу, например, работать на строительстве домов или гаражей у офицеров и прочее. А я помню, что бойцы рвались на гражданку поработать, причём лучше не к офицерам, а к их друзьям. Там накормят, даже могут напоить, дадут немного денег (рубля 3-5 каждому), можно познакомиться с девушкой и т.п. Я помню, как некоторые бойцы бурчали недовольно, когда нас посылали разгружать стиральный порошок в мешках из вагонов. Порошок шёл в большие прачечные вагонного парка. А я, наоборот, любил попадать на такую работу, хотя лёгкой её не назовёшь. Нас там кормили в столовке вагонного парка бесплатно и с добавкой. Давали по 1-2 мешка порошка за работу, этот порошок мы продавали по 5-8 рублей за мешок тут же проводникам вагонов. А на пивзавод попадать на работу..? Львовский "Колос", по-моему. Работа начиналась с молочного 40-а литрового бидона (где-то на 3/4) пива и 2-3 палок копчёной колбасы, ну и хлеба. Разгружали кубинский сахар в мешках. Обеда часто не было, работали, как глухонемые, но пиво и колбасу подносили так, чтобы они не заканчивались. А рядом с пивзаводом был какой-то пекарный цех, где выпекали булочки. Нам как нанесут девчата и мамочки этих булочек... А мы, пьяные, их в часть везём, чтоб кентов угостить, чтоб им не так обидно было. Однажды даже на ночь не забрали с пивзавода, чтоб дисциплину не разлагать, бо бухие были в усмерть все! На гражданке нас всегда любили, никогда не отпускали не накормив и не дав немного денег. Сигареты давали по 2-3 пачки. Все ж мамочки, а мы были дети. Мне нравилось работать на гражданке - подальше от армейского дурдома. И по г.Львову поработал я за два года во многих местах. Нас, восточных Украинцев, пугали "бандерами" и националистами, которые ненавидят солдат, а выходило так, что эти самые "бандеры" давали нам еду, пойло и деньги, а, если получалось, то и поспать час-два вместо работы. Я когда рассказывал тому своему приятелю водолазу-подводнику с Дальнего Востока, как мы жили и питались во Львове, он даже макаронам с крысиными какашками завидовал. Так что... где-то был голод в воинских частях при Советах, а где-то наоборот. Нас как-то замели на "губу" всю смену караула вместе с поваром - человек 6-7. Посадили на 5 суток, за то, что стриглись в гражданской парикмахерской, одетые не по форме - в х/б, а надо было быть в парадке. Дело было к вечеру... Забыли нас поставить на довольствие - т.е. ужина у нас не было. Мы в непонятках позвонили каким-то образом в часть. Результат: на первый заход нам из части привезли: гороховый суп; макароны по-флотски с мяском (без крысиных дел); белый хлеб и приличный компот. Причём всего отпуза! Караул на "губе" прозрел! Вот, когда понимаешь силу жратвы - они доедали за нами то, что осталось в термосах, как бездомные шавки. А ещё недавно гнобили нас, даже в туалет не отпускали, суки. Зато после этого отправили нас на блатную работу в комендатуру - убирать кабинет одного начальника, а кабинет и так был чист, его убрала уборщица до нас. Вобщем, мы спали в том кабинете, кто на чём вместе с приставленным к нам караульным. А когда, не отсидев и полных суток, нас ещё и освободили (а посадили-то на 5), надо было видеть кислые хари тех вертухаев с "губы". Мама дорогая... Как им было жаль терять таких жирных сидельцев... Дело в том, что нас заменить на базе (служил на военной базе) было некем. Уйма складов, техники, ворот, ключей, открытых хранилищ и т.п. дел, ГСМ. Одного дня без нас хватило, чтоб всю бригаду залихорадило, и командир части позвонил кому-то, а тот человек уже объяснил Коменданту Львовского Гарнизона, что надо было нас вообще не задерживать. Вот и освободили досрочно. Это я, marus, к тому, что всё было в СА: и голод; и приличная еда. Больше зависило от места службы и начальства. У нас даже свинарник свой был с кучей свиней и сад фруктовый был, с которого мы имели брагу. А ещё была теплица, которую я добился, чтобы отдали нам - Взводу Охраны - типа шефства... А мы там цыбульку, бурячёк, укропчик и т.п. дела выращивали. Зимой жировали... А ещё рядом были: овощная база; хлебокомбинат; молокозавод и макаронная фабрика. И там, marus, тоже работали мамочки... Ох они нас заваливали свежим хлебом, сырковой массой с изюмом, печеньем и заливали молоком. Раз-два в месяц мы по ночам устраивали пир - свежий горячий хрустящий хлеб и холодное молоко!!! Помню, главное - почистить зубы после этого, а то наутро от хлеба и молока перегар со рта,.. не балуйся. Вобщем, при хорошем командире боец всегда будет накормлен. СССР это или не СССР - не важно. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: