| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В СССР каких годов вы хотели бы жить? | | | |
|
» 6/07/2006, 07:42, Автор: Ленин_жив
|
||
ну...может Вы скажете, что в Российской Империи не было беспризорников? или все поголовно были грамотные? А может продолжительность жизни была такая же как в СССР? Что было? А была самая большая детская смертность в Европе. Из-за крайне низкого медицинского обслуживания, не соблюдения норм гигиены, недоедания и прочее. Когда люди говорят, что сейчас жить стало лучше, то забывают очень много моментов. А именно. СССР включало в себя 15 республик (одно время было 16). Пенсии, зарплаты, цены - были примерно одинаковы во всех этих "субъектах федерации", то бишь сказать, что житель Узбекистана жил намного хуже россиянина - невозможно было. Одной из богатейших республик Союза была Грузия. Где она сейчас? Сейчас там один из самых низких уровней жизни среди бывших республик. А ещё Таджикистан, Молдавия, Азербайджан, Армения - все упали значительно ниже, чем было при Союзе. А почему же это произошло? Потому что Россия была донором для этих стран, естественно за свой счёт поддерживала там соответсвующий уровень жизни (в ущерб себе естественно). Отвалились они, и потеряли это "донорство". А ещё была помощь всяким африканским, азиатским, латиноамериканским странам, Помощь компартиям разных стран в том числе капиталистическим. Большие затраты на космос и армию. Союз развалился, финансирование армии и космоса резко сократилось, то же и по странам и компартиям, и казалось бы освободившиеся деньги пойдут на благо россиян, но нет, точней они пошли, но на благо кучки россиян, которых принято называть "олигархами". Я уже приводил слова, то ли Кудрина, то ли Грефа, где чётко было сказано, что Россия достигнет уровня жизни СССР только к 2008 году. И это только Россия!(и ещё не известно достигнет ли). А как же остальные республики? им ещё чухаться и чухаться до уровня СССР (кроме Прибалтов). То бишь официальные власти признали наконец-то, что уровень жизни был выше и в результате этих реформ он упал. Когда Рэвен говорит: "а мне хорошо! я могу самореализоваться!" можно сразу вспоминать Абрамовича, ему тоже неплохо, но значит ли это что хорошо в стране? Вот типичный случай противоречия "демократически" настроенных. Они обычно говорят (примерно Денис200 это говорит): "При "совке" люди были как стадо баранов, по расписанию на выпас, по расписанию стрижка шерсти, по расписанию пайка, по расписанию в загон. и всем всё поровну. Никакой инициативы. Дайте свободу и инициативные люди сами заработают, сами обеспечат себя, а на налоги возродят страну, а не будут ждать подачек от государства" Спрашиваю: "А сколько у тебя детей?" И вот тут начинается...(Уверен, что у Дениса их нет). Ответы примерно такие: "А как тут можно иметь детей? Если государство не обеспечивает садиками? платит маленькие пособия? не поддерживает материнство?" Дык позвольте "демократы"...вы ж говорите, что "вы сами"!, что опёка государства - это насилие. Вот и рожайте по 5 детей как моя бабка, у которой никаких садиков не было, и зарабатывайте своей "инициативой", на частные садики и гувернанток.(ан не получится, потому что в частных садиках как раз и сидят вот такие "инициативные", а следовательно и цены соответсвующие). Смотрел тут передачу. Обсуждали меры Президента по увеличению рождаемости. Так одна дама сказала, что 250 тысяч при рождении ребёнка - это "жалкая подачка". О как. То бишь как "навары" делать и госсобственность делить - то шло бы ты государство куда подальше, а как рожать, то где же ты государство со всеми своими обеспечениями. Мощная логика. |
||
|
» 6/07/2006, 07:52, Автор: Ленин_жив
|
||
Люди за "правительство" не голосуют. Правительство - это Совет Министров, а за него люди на выборах не голосуют. |
||
|
» 6/07/2006, 08:26, Автор: DA6
|
|
При совке у моего деда было письмо от Ворошилова, что его должны нанять на ответственный пост. Дед приходил устраиваться, а квалифицированных людей после войны не хватало, он заполнял анкету и всё шло хорошо. Он был член партии и ветеран войны. Он даже Сталина какое-то время считал хорошим человеком.
И были у моего деда исконно русские фамилия, имя и отчество. Однако, когда советские партийные работники проверяли 5-ю графу, вдруг оказывалось, что позиция уже занята. Так происходило неоднократно, а все удивлялись, как член партии, ветеран войны, с рекомендацией от самого Ворошилова не может устроиться на работу. А у бабушки был брат, которого забрали в КГБ. Забрали, естесственно, ни за что, ни про что. Потому как через год выпустили без обвинений и при условии, что он никогда об этом не будет говорить. Он и не говорил. А мама хотела поступить в медицинский. Она училась очень хорошо. Но при подаче документов ей сразу сказали, что с её носом у неё нет никаких шансов. С носом у неё никаких проблем не было, просто он видимо не соответствовал славянским стандартам. А ещё я помню, что в совке денег было мало, и всё было в дефиците. И если кто-то ехал в Москву, то все всегда просили что-то привести, потому что в Москве дефицита не было. И помню, когда немного разрешили писать что-то, была статья, что Москву обслуживает 20 областей. То есть выходило, что сначала всё оптом свозилось в Москву, а потом оттуда привозилось назад врозницу. А в школе помню учительница возмущалась, если кто слушал "западную" музыку, одевался в "западную" одежду, даже недовольна была, если у детей были западные имена, типа "Анжела". Было и хорошего много, но никто не мешает хорошее вернуть. |
|
» 6/07/2006, 13:07, Автор: ZOOO
|
|
Да славные были времена! Но лучшие годы ещё впереди! 1917-й кто был ничем тот стал всем! В итоге к власти пришли бюрократы(под названием партработники или как тут судьи, если хотите). 30-50 сталинская тоталитария - кайф... 60- сажаем кукурузу ,строим хрущёвки - замечательно! 70-е брежневский застой...не интересно... Лучше всего будет в июне 2011года во время апокалипса! Небесное тело летит на землю - юретц строит виртуальное убежище и всех банит по IP без объяснения! Да ,СССР было могучее государство - с баластами типа блошиных образований и гнилым руководством - но не то ,что нынешние грызущиеся огрызки ... |
|
» 6/07/2006, 13:54, Автор: Эсмеральда
|
|
Конец двадцатых хочу. Ещё жив Маяковский...
|
|
|
||
Как же верно сказал! Подписалась. |
||
|
» 6/07/2006, 14:28, Автор: i_play_chess
|
||
у них(по плану) в понедельники вывоз плесени, по пятницам - липового мёда как это трогательно(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: