Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В СССР каких годов вы хотели бы жить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В СССР каких годов вы хотели бы жить?
1920х [ 4 ]  [2,27%]
30х [ 2 ]  [1,14%]
40х [ 0 ]  [0,00%]
50х [ 1 ]  [0,57%]
60х [ 15 ]  [8,52%]
70х [ 30 ]  [17,05%]
80х [ 29 ]  [16,48%]
90х [ 7 ]  [3,98%]
в любые годы [ 0 ]  [0,00%]
лучшие годы СССР - впереди! [ 22 ]  [12,50%]
не хотел бы жить в СССР [ 65 ]  [36,93%]
Всего голосов: 175
Гости не могут голосовать 
      » 6/07/2006, 07:42, Автор: Ленин_жив 
Юрик5555 ( "5/".$m["июл"]."/2006," 22:39)
Терентий, скажи, а что из всего того было до СССР?

ну...может Вы скажете, что в Российской Империи не было беспризорников? или все поголовно были грамотные? А может продолжительность жизни была такая же как в СССР?
Что было? А была самая большая детская смертность в Европе. Из-за крайне низкого медицинского обслуживания, не соблюдения норм гигиены, недоедания и прочее.

Когда люди говорят, что сейчас жить стало лучше, то забывают очень много моментов. А именно. СССР включало в себя 15 республик (одно время было 16). Пенсии, зарплаты, цены - были примерно одинаковы во всех этих "субъектах федерации", то бишь сказать, что житель Узбекистана жил намного хуже россиянина - невозможно было. Одной из богатейших республик Союза была Грузия. Где она сейчас? Сейчас там один из самых низких уровней жизни среди бывших республик. А ещё Таджикистан, Молдавия, Азербайджан, Армения - все упали значительно ниже, чем было при Союзе. А почему же это произошло? Потому что Россия была донором для этих стран, естественно за свой счёт поддерживала там соответсвующий уровень жизни (в ущерб себе естественно). Отвалились они, и потеряли это "донорство". А ещё была помощь всяким африканским, азиатским, латиноамериканским странам, Помощь компартиям разных стран в том числе капиталистическим. Большие затраты на космос и армию. Союз развалился, финансирование армии и космоса резко сократилось, то же и по странам и компартиям, и казалось бы освободившиеся деньги пойдут на благо россиян, но нет, точней они пошли, но на благо кучки россиян, которых принято называть "олигархами".
Я уже приводил слова, то ли Кудрина, то ли Грефа, где чётко было сказано, что Россия достигнет уровня жизни СССР только к 2008 году. И это только Россия!(и ещё не известно достигнет ли). А как же остальные республики? им ещё чухаться и чухаться до уровня СССР (кроме Прибалтов). То бишь официальные власти признали наконец-то, что уровень жизни был выше и в результате этих реформ он упал.
Когда Рэвен говорит: "а мне хорошо! я могу самореализоваться!" можно сразу вспоминать Абрамовича, ему тоже неплохо, но значит ли это что хорошо в стране?

Вот типичный случай противоречия "демократически" настроенных. Они обычно говорят (примерно Денис200 это говорит): "При "совке" люди были как стадо баранов, по расписанию на выпас, по расписанию стрижка шерсти, по расписанию пайка, по расписанию в загон. и всем всё поровну. Никакой инициативы. Дайте свободу и инициативные люди сами заработают, сами обеспечат себя, а на налоги возродят страну, а не будут ждать подачек от государства"
Спрашиваю: "А сколько у тебя детей?" И вот тут начинается...(Уверен, что у Дениса их нет). Ответы примерно такие: "А как тут можно иметь детей? Если государство не обеспечивает садиками? платит маленькие пособия? не поддерживает материнство?" Дык позвольте "демократы"...вы ж говорите, что "вы сами"!, что опёка государства - это насилие. Вот и рожайте по 5 детей как моя бабка, у которой никаких садиков не было, и зарабатывайте своей "инициативой", на частные садики и гувернанток.(ан не получится, потому что в частных садиках как раз и сидят вот такие "инициативные", а следовательно и цены соответсвующие).
Смотрел тут передачу. Обсуждали меры Президента по увеличению рождаемости. Так одна дама сказала, что 250 тысяч при рождении ребёнка - это "жалкая подачка". О как. То бишь как "навары" делать и госсобственность делить - то шло бы ты государство куда подальше, а как рожать, то где же ты государство со всеми своими обеспечениями. Мощная логика.
      » 6/07/2006, 07:52, Автор: Ленин_жив 
DA6 ( "6/".$m["июл"]."/2006," 03:23)
Ещё один парадокс, что возмущаются зачастую люди, которые сами за такое правительство и голосовали.

Люди за "правительство" не голосуют. Правительство - это Совет Министров, а за него люди на выборах не голосуют.
      » 6/07/2006, 08:26, Автор: DA6 
При совке у моего деда было письмо от Ворошилова, что его должны нанять на ответственный пост. Дед приходил устраиваться, а квалифицированных людей после войны не хватало, он заполнял анкету и всё шло хорошо. Он был член партии и ветеран войны. Он даже Сталина какое-то время считал хорошим человеком.

И были у моего деда исконно русские фамилия, имя и отчество. Однако, когда советские партийные работники проверяли 5-ю графу, вдруг оказывалось, что позиция уже занята. Так происходило неоднократно, а все удивлялись, как член партии, ветеран войны, с рекомендацией от самого Ворошилова не может устроиться на работу.

А у бабушки был брат, которого забрали в КГБ. Забрали, естесственно, ни за что, ни про что. Потому как через год выпустили без обвинений и при условии, что он никогда об этом не будет говорить. Он и не говорил.

А мама хотела поступить в медицинский. Она училась очень хорошо. Но при подаче документов ей сразу сказали, что с её носом у неё нет никаких шансов. С носом у неё никаких проблем не было, просто он видимо не соответствовал славянским стандартам.

А ещё я помню, что в совке денег было мало, и всё было в дефиците. И если кто-то ехал в Москву, то все всегда просили что-то привести, потому что в Москве дефицита не было. И помню, когда немного разрешили писать что-то, была статья, что Москву обслуживает 20 областей. То есть выходило, что сначала всё оптом свозилось в Москву, а потом оттуда привозилось назад врозницу.

А в школе помню учительница возмущалась, если кто слушал "западную" музыку, одевался в "западную" одежду, даже недовольна была, если у детей были западные имена, типа "Анжела".

Было и хорошего много, но никто не мешает хорошее вернуть.

» 6/07/2006, 13:07, Автор: ZOOO 

Да славные были времена! Но лучшие годы ещё впереди! 1917-й кто был ничем тот стал всем! В итоге к власти пришли бюрократы(под названием партработники или как тут судьи, если хотите). 30-50 сталинская тоталитария - кайф... 60- сажаем кукурузу ,строим хрущёвки - замечательно! 70-е брежневский застой...не интересно... Лучше всего будет в июне 2011года во время апокалипса! Небесное тело летит на землю - юретц строит виртуальное убежище и всех банит по IP без объяснения! Да ,СССР было могучее государство - с баластами типа блошиных образований и гнилым руководством - но не то ,что нынешние грызущиеся огрызки ...
      » 6/07/2006, 13:12, Автор: minzdraw 
...

Это сообщение отредактировал minzdraw - 6/07/2006, 13:54
      » 6/07/2006, 13:42, Автор: FilatoV 
несмотря на популярное мнение, что хорошо там где нас нет, выбираю тот период где я был юн и беспечен, меня все устраивало...
помню мы каждую осень всей школой ездили в соседний колхоз на уборку, забесплатно, нас там даже не кормили - похавать брали с собой, ездили не вместо уроков, а в воскресенье, учились кста 6 дней... характерно шо никто не пытался даже откосить от таких мероприятий, однако никого не удивляло, что на неделю обедов в школьной столовой, салат-первое-второе(рыба или мясо, сои не было тогда)-компот мы сдавали по 1 р 50 коп, т.е. 30 коп обед, т.к. 1 день из 6 мы были в УПК слесарями-токарями и ели в заводской столовой, если конечно оставались до обеда...
и поступать в МВТУ после СШ №113 г. Наб.Челны я поехал сам-собою, без родни-знакомых в Москве, и почти без денег (тогда 100 р казались мне невообразимо большой суммой), месяц жил в общаге с ребятами из обычных школ со всего союза, национальной розни не замечал, поступил, отучился, а потом все закончилось ПУКом...
это когда меня провожал друг, колерованый кста молдован, а я у него был боярином на свадьбе, то при выезде из Кишинева он показал стеллу с огромными буквами:

П
У
К

ну ближе подъехали стало видно, что это на самом деле:

Перестройка
Ускорение
Качество

я чего так пишу подробно, сын поступает всего навсего в ДГУ - 2 часа на маршрутке, а скока геммору, не говоря про бабло... причем именно не за учебу переживаний, не глупее папы вышел (т.е. понятно шо умнее, папа ниче ж не понимает, но по результатам областных олимпиад папу превзошел), а именно геморру как результата демократии и НИИ им. Баца Равных Возможностей...
дочку младшую вчера в экстренном порядке забирал из детского лагеря - это воще ховайся, не в деньгах даже дело...
      » 6/07/2006, 13:54, Автор: Эсмеральда 
Конец двадцатых хочу. Ещё жив Маяковский...
      » 6/07/2006, 13:54, Автор: Wookiee 
Ленин_жив ( "6/".$m["июл"]."/2006," 04:42)
Смотрел тут передачу. Обсуждали меры Президента по увеличению рождаемости...

А шо, президент уже озаботился этой проблемой? И какие-то личные меры предпринял? Оно мужик он хоть куда, но все же не мальчик уже, не потянет президент увеличение рождаемости по всей стране.
Странный Вы человек, Терентий. Верите печатному слову, но очень выборочно. Принципа этой выборочности понять мне видимо не дано.
Вот слово: "президент озабочен проблемой рождаемости".
Вот дело: "отменена отсрочка от армии для молодых отцов и мужей беременных женщин".
Вот вывод: "президент НЕ озабочен проблемой рождаемости. Он чем-то другим озабочен".
И еще. Вы в своей голове какой-то образ "демократа" интересный придумали: демократ - это тот, кто против "коммуняк" ©, и за то государство, которое строится сейчас. Так вот, когда Вы браво на "демократов" наезжаете - Вы с ветряными мельницами у себя в голове воюете. Таких "демократов", которых Вы тут с завидной периодичностью виртуально побиваете, нигде, кроме Вашей головы и нету. tongue.gif

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/07/2006, 13:56

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2006, 13:57, Автор: Marus 
SoftMetal ( "6/".$m["июл"]."/2006," 10:54)
Терентий.... когда Вы браво на "демократов" наезжаете - Вы с ветряными мельницами у себя в голове воюете. Таких "демократов", которых Вы тут с завидной периодичностью виртуально побиваете, нигде, кроме Вашей головы и нету. tongue.gif

Как же верно сказал! Подписалась.
      » 6/07/2006, 14:28, Автор: i_play_chess 
Терентий ( "5/".$m["июл"]."/2006," 19:32)
"В соответствии с утвержденными Федеральной службой охраны правилами посещения Московского Кремля допуск посетителей в мавзолей производится во вторник, среду, четверг, субботу и воскресенье с 10 до 13 часов. Понедельник и пятница - выходные дни", - говорится в правилах посещения мавзолея.

Велкам.

у них(по плану) в понедельники вывоз плесени, по пятницам - липового мёда

как это трогательно(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: