Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В СССР каких годов вы хотели бы жить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В СССР каких годов вы хотели бы жить?
1920х [ 4 ]  [2,27%]
30х [ 2 ]  [1,14%]
40х [ 0 ]  [0,00%]
50х [ 1 ]  [0,57%]
60х [ 15 ]  [8,52%]
70х [ 30 ]  [17,05%]
80х [ 29 ]  [16,48%]
90х [ 7 ]  [3,98%]
в любые годы [ 0 ]  [0,00%]
лучшие годы СССР - впереди! [ 22 ]  [12,50%]
не хотел бы жить в СССР [ 65 ]  [36,93%]
Всего голосов: 175
Гости не могут голосовать 
      » 6/07/2006, 20:12, Автор: носька 
SoftMetal ( "6/".$m["июл"]."/2006," 16:41)
А шо, кто-то предлагает вернуться в детство/отрочество/юность? Вопрос-то стоит - жить когда. Вот и представьте не то, как Вы мороженку за 7 коп. ели, а работу в институте закрытом, зарплату 220 рэ., бесконечные партийные/комсомольские/профсоюзные мероприятия, очереди за "дефецитом", запись на автомобиль за три года, зонтики - 2 шт. на отдел, МЛФ и материалы съездов в кандидатском минимуме...
А то, что ностальгА мучит - так она по ДЕТСТВУ, а не по СССР.  smile.gif

ну во-первых на 220 р можно быть неплохо жить(а не существовать),
во-вторых-почему же закрытых? во вполне открытых институтах так платили старшему научному сотруднику.
в-третьих наряду с очередями за зонтиками были квартиры за работу на заводе т.д.
в-четвертых у многих какая-то слабая память потому что кому-то вспоминается полное отсутствие еды почему то... это чего же тогда в магазинах не было? бубль-гума в яркой упаковке,пенси-колы-да не было,но насколько мне кажется -эти не поворачивается язык сказать продукты,не являются важными для жизнедеятельности.

да,черная икра была не для всех,и румынская обувь тоже и финские стенки тоже не для всех были,но позвольте сейчас многие из вас покупают плазменные панели,каждый год меняют машины класса С...?а ведь дисконтируя потоки это показатели одного ценового порядка.

просто в каждом времени было и что-то хорошее и что-то плохое,каждый выбирает для себя и дело не в том ,что в том времени было детство,а в этом уже взрослая жизнь, это на уровне ощущений и вопоминаний осталось.

Это сообщение отредактировал носька - 6/07/2006, 20:13
      » 6/07/2006, 20:31, Автор: DA6 
()
в-третьих наряду  с очередями за зонтиками были квартиры  за работу на заводе т.д.

в-четвертых у многих какая-то слабая память потому что кому-то вспоминается полное отсутствие еды почему то... это чего же тогда в магазинах не было? бубль-гума в яркой упаковке,пенси-колы-да не было,но насколько мне кажется -эти не поворачивается язык сказать продукты,не являются важными для жизнедеятельности.

Моим родителям подошла очередь на квартиру после многих лет ожидания. Её не давали всё равно, потому что хотели взятку. В конце концов дали без взятки, но на здоровье моих родителей это всё очень негативно отразилось.

Еда была. Её нужно было караулить, потом стоять в очереди, больше двух в руки не давали, и всё равно могло не хватить. А если вы хотели неразбавленную сметану, то нужно было зайти с чёрного хода и переплатить - но уже без очереди.

Это сообщение отредактировал DA6 - 6/07/2006, 20:32
      » 6/07/2006, 20:35, Автор: funt 
Самое главное - ограничение свободны на государственном уровне. В частности, свободы перемещения по миру. Сейчас, конечно, тяжело все это представить. Захотел ты, например, на доске в Альпах покататься, а тебе добрый дядя говорит "Ишь чего, ни-ни".
      » 6/07/2006, 20:52, Автор: Ленин_жив 
SoftMetal ( "6/".$m["июл"]."/2006," 10:54)
А шо, президент уже озаботился этой проблемой?

Я считаю, что да, озаботился. Вы слушаете ежегодные доклады Путина? Я так слушаю.
Если есть желание почитать, то вот

http://www.kremlin.ru/text/appears/2006/05/105546.shtml

"Но если мы действительно хотим сделать для граждан что-то полезное и нужное – предлагаю вам, отодвинув в сторону политические амбиции и не распыляя ресурсы, сосредоточиться на решении важнейших для страны проблем. И одна из них – демографическая"

Ну меры, которые он предлагает - там сами читайте, всё перепечатывать смысла нет.

()
Вот дело: "отменена отсрочка от армии для молодых отцов и мужей беременных женщин".

Потому что в армию уже стало некого призывать. Или Вы предлагаете дать всем отсрочки, дождаться когда население резко увеличится, и тогда уж армией обзавестись? А сейчас-то кто будет страну охранять? Когда "демократы" шли к власти, то они трубили о замене призывной армии на профессиональную. Как пришли к власти, так и умолкли со своей "профессиональной армией". Уж и так срок службы будет до одного года сокращён. Так что ж Вам ещё надо?

()
Вы в своей голове какой-то образ "демократа" интересный придумали: демократ - это тот, кто против "коммуняк"

Это не я "придумал". Это "демократы" придумали "коммуняк". Если заметили, то слово "демократ" я кавычу. А те ДЕМОКРАТЫ, которых Вы имеете ввиду где находятся, можно спросить? В какой партии?
      » 6/07/2006, 20:57, Автор: BlackRaven 
Ленин_жив ( "6/".$m["июл"]."/2006," 04:42)
Когда Рэвен говорит: "а мне хорошо! я могу самореализоваться!" можно сразу вспоминать Абрамовича, ему тоже неплохо, но значит ли это что хорошо в стране?

Терентий, ну не смеши народ, при совке крали тоже и не мало. Кроме того это именно совки породили абрамовичей, я лично ничего не украл. Я давно понял, что воруя, розбогатеть легче. Но я никогда и не стремился слишком уж разбогатеть. Мне это не надо.

Терентий, когда я говорю, что в моей жизни "больше здравого смысла", это означает, что я - человек исповедующий нерадикальный анархизм - могу спокойно оставаться самим собой и как раз умньшить свою зависимость от абрамовичей, путиных, ющенко и т.д. А ты меня ставишь в одну с ними линию. Мне бы наоборот поменьше абрамовичей, которые награбили добра под шумок используя свои знакомства с коррумпированой властью. И сейчас в России, как при совке - всем красть нельзя, но своим людям, которые в шоколадах с властью, можно.
      » 6/07/2006, 21:02, Автор: tigra_7 
Я из лично опыта и в основном из опыта родителей могу привести массу примеров из различных областей, что было лучше в Союзе, нежели, чем сейчас и наоборот. А толку? Для каждого существует своя шкала по которой он оценивает ту или иную эпоху, поэтому каждый всё равно останется при своём мнении и будет прав.

Лично мне близок ответ М.М. Жванецкого :" Раньше жили лучше, хотя жизнь лучше сейчас".

» 6/07/2006, 21:03, Автор: бандит 
Ты опять пришёл катать в форуме?
Терентий, к тебе обращаюсь!
Тут за тебя женщина вступилась, сказала, что к друзьям ты пришёл /вернулся/, а что, автор темы твой друг? Или ты новую отмазку слепишь?
Оскарбил людей донецких, ни за что ни про что, это кого ты так назвал в своей очередной теме ни о чём?
Или ты начнёшь говорить, что небыло такого?
Кстати, обрати внимание, за такие твои слова в адрес донецких людей, /явное хамское оскарбление/ тебя не наказали, так что скажи модератору спасибо, тебя на этот раз пожалели! -)
Просто я сомневаюсь, что модератор разделяет твоё мнение о донецких людях - значит пожалел!
Так ты ответишь за себя сам, ты почему слова не держишь и вернулся на форум, или за тебя дамы будут пожизненно заступаться а ты в юбках прятаться?
Ещу раз ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ДЕРЖИШЬ СЛОВА И СНОВА ВЕРНУЛСЯ ПИСАТЬ НА ФОРУМ?
      » 6/07/2006, 21:08, Автор: Ленин_жив 
Вот тут про "сметану разбавленную" вспомнили. Почему-то никто не вспоминает про "палёную водку", геномодифицированные продукты и прочее...и все сейчас стали такие честные и куда ни пойди никто тебя не обманет и не "обует". Таких масштабов различных дуриловок, сколько есть сейчас - ни при каких СССР не было. Забываете уже господа про сгоревшие вклады в 91, про 93 год, про МММ, Тибет, Славянский дом Селенга, Чары, дефолты и прочее...
Раньше молоко было двух видов...никаких так "Молочников", "Домиков в деревне" и т.д...было 3% жирности в синих "треугольниках" и 6% жирности в красных "треугольниках", так вот когда из пакета молоко выливал на стенках оставался слой сливок, вылейте молоко из современного пакета молока, и посмотри что будет на стенках? да ничего...был у меня случай, невозможно было воспользоваться холодильником, так ОТКРЫТЫЙ пакет с молоком прокис только на 3 день! Возможно ли было это в СССР? Оно бы скисло за пару часов...
      » 6/07/2006, 21:10, Автор: Wookiee 
Ленин_жив ( "6/".$m["июл"]."/2006," 17:52)
SoftMetal ( "6/".$m["июл"]."/2006," 10:54)
А шо, президент уже озаботился этой проблемой?

Я считаю, что да, озаботился. Вы слушаете ежегодные доклады Путина? Я так слушаю.
Если есть желание почитать, то вот

http://www.kremlin.ru/text/appears/2006/05/105546.shtml

"Но если мы действительно хотим сделать для граждан что-то полезное и нужное – предлагаю вам, отодвинув в сторону политические амбиции и не распыляя ресурсы, сосредоточиться на решении важнейших для страны проблем. И одна из них – демографическая"

Ну меры, которые он предлагает - там сами читайте, всё перепечатывать смысла нет.

Терентий, а что, "всему написанному верь"?
Тээкс, ВВП у нас удвоен, бюрократия побеждена, армия профессиональная, теперь пришло время народ размножать, да, пора, Терентий. Вот и Путин о том же. Яволь, херр президент, дружными рядами идем трах... демографическую проблему решать, ага.
А меры, которые п.Путин "предлагает" они ДЕКЛАРАТИВНЫЕ. Как при Ваших любимых коммунистах - "развернуть, расширить, углубить, крепить, преумножить". И, естественно, "долгие и продолжительные аплодисменты", правда, пока не "переходящие в овацию". Доклад Генерального Секретаря ЦК КПСС - вид сбоку. Посмотрим, чем нас через год кормить будут.
()
Вот дело: "отменена отсрочка от армии для молодых отцов и мужей беременных женщин".

Потому что в армию уже стало некого призывать. Или Вы предлагаете дать всем отсрочки, дождаться когда население резко увеличится, и тогда уж армией обзавестись? А сейчас-то кто будет страну охранять? Когда "демократы" шли к власти, то они трубили о замене призывной армии на профессиональную. Как пришли к власти, так и умолкли со своей "профессиональной армией". Уж и так срок службы будет до одного года сокращён. Так что ж Вам ещё надо?
А мне надо - чтобы президентские послания исполнялись, ага. 2003 года, помнится. Там еще про профессиональную армию было, помните? Что там у нас теперь... Ага - 2008. Стало быть, исполнять не Путин будет - Путин будет призыв увеличивать. И про демографическую политику ГОВОРИТЬ.

Это сообщение отредактировал SoftMetal - 6/07/2006, 21:13

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 6/07/2006, 21:15, Автор: Два_ежика 
  Потому что в армию уже стало некого призывать. Или Вы предлагаете дать всем отсрочки, дождаться когда население резко увеличится, и тогда уж армией обзавестись?
А сейчас-то кто будет страну охранять?

Вот я одного не понимаю.... растолкуйте кто-нибудь плз

а С КЕМ - воевать-то?...
и ОТ КОГО - охранять-оборонять?...

Кто тут есть такой страшный, по кому /хотя бы теоретически!!!!/ нужно будет ездить танками, стрелять пушками, бросаться бомбами и пуляться ракетами?..
Ну, или наоборот - кто собрался-то нападать?.. И - на кого? ))

Если есть повод опасаться кого-то или чего-то, готовясь /опять-таки теоретически!!/ к возможным нападениям или обороне - значит - есть для этого основания?...

Кто-нибудь, объясните плз.
С мечтой об армии Швейцарии - абсолютно пацифистски настроенный еш.

Это сообщение отредактировал Два_ежика - 6/07/2006, 21:21
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: