Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В СССР каких годов вы хотели бы жить? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

В СССР каких годов вы хотели бы жить?
1920х [ 4 ]  [2,27%]
30х [ 2 ]  [1,14%]
40х [ 0 ]  [0,00%]
50х [ 1 ]  [0,57%]
60х [ 15 ]  [8,52%]
70х [ 30 ]  [17,05%]
80х [ 29 ]  [16,48%]
90х [ 7 ]  [3,98%]
в любые годы [ 0 ]  [0,00%]
лучшие годы СССР - впереди! [ 22 ]  [12,50%]
не хотел бы жить в СССР [ 65 ]  [36,93%]
Всего голосов: 175
Гости не могут голосовать 
      » 7/07/2006, 06:17, Автор: i_play_chess 

удивительно всё-таки, как глубоко у вроде бы здорового вменяемого человека
в голове может засесть мистер Ленин.

» 7/07/2006, 07:24, Автор: ААХ 
В СССР каких годов вы хотели бы жить?

Пункт 12 : 2006 г.

:-)
      » 7/07/2006, 10:31, Автор: Берта 
а у нас было мясо по талонам, можно было с этим талоном прийти в магазин и купить, постояв пол часа в очереди..и никто не голодал..тоже самое можно было проделать и с водкой во второй половине дня )))) с продуктами проблем не было, а вот с одеждой)))) вообщем, если б не ездили к бабушке в Молдавию, ходили бы в чем все..

бандит, у меня есть подозрение, что Терентий тебе не отвечает потому что сделал на тебя какую то функцию типа "не вижу-не слышу" ))))
      » 7/07/2006, 13:13, Автор: ZOOO 
Можно поставить вопрос - какой огрызок из 15 более всего выиграл, с точки зрения благосостояния обывателя? И какой больше всего проиграл?)
Если сравнивать 2006г с другими годами ,начиная с 1922г. ,то приблизительно на уровне 1958 года... В 1990-1993г самые плохие(по продуктам). Не знаю как в других 14 огрызках ,которые считали себя глобусами земли и оказались в роли иудушек ... Сейчас ещё много недостатков (тлетворное влияние дикого запада) ,а независимость личности от гнёта (беспредела) государства, судей, чиновников , будет впереди! Развитие технического прогресса позволяет не обращать внимание на беспределы- типа жульничества с турнирами , забаниванием по IP и т.д.
Да, вовсе времена были свои плюсы и минусы, взависмости от того что кто хочет - нажраться до пуза, спокойной семейной жизни, авнтюрных приключений с непредсказуемым результатом или свободу личности от других.
      » 7/07/2006, 13:20, Автор: Wookiee 
Ленин_жив ( "7/".$m["июл"]."/2006," 02:10)
SoftMetal ( "6/".$m["июл"]."/2006," 21:46)
Нет, Терентий. Человек усомнился в способности вести войну в современных условиях

Можно спросить, где Вы это прочитали? Она чётко спросила: "Зачем армия? От кого защищаться? или на кого нападать?" Ни про какое "высокоточное" оружие и слова не было.

Ну, я прочитал "зачем ТАКАЯ армия". Если выделенное бы слово не подразумевалось - не было бы примеров Швеции и Швейцарии. Был бы Люксембург. Во всяком случае, другой страны, располагающей декоративной аримей в тысячу военнослужещих, мне неизвестно.
()
А правит - олигархия

Дык я не понял, Вашей то позиции? Сидеть "одиноким орлом" эдаким всё понимающим, но не могущем ничего делать, и думы о России думать?
Позицию - я, вроде, изложил. Если же Вы хотите спросить образ действий - то, таки, да. Думу думаю, вот, с Вами полемизирую. В перерывах между зарабатыванием денюшки. А шо, пора на баррикады?
()
Так вот, закрытый научный город Королёв, МО

Город был закрыт только для иностранцев. Все прочие жители Союза могли свободно его посещать, не надо дезинформировать народ. Вся моя родня живёт в Ивановской области, город Шуя и Пучеж, да там была напряжёнка с продуктами, но никого не расстреливали и с голоду никто не пух. Зато у всех была работа и все получали зарплату. Сейчас там работы днём с огнём не сыщишь, и лангустов как не ели, так и не едят.
Когда Вы начинаете говорить о "хорошем" нынешнем продовольственном снабжении, то неплохо бы сказать откуда оно берётся? Почему Вы сравниваете прилавки тогдащние и нынешние? Вы лучше сравните урожаи например, количество потребляемых продуктов на душу населения. Может быть полки наполнились из-за небывалого роста поголовья скота? или небывалых центнеров с гектара? Может Вы телевизор "Рекорд" смотрите? и слушаете магнитофон "Яуза"? Ну сами же понимаете, что нет. Уберите весь импорт с прилавков, что останеться? Голову даю на отсечение, что будет хуже в 100 раз чем при СССР. Купить за границей дело не хитрое, самому сделать (что и было) гораздо трудней.
Я помню как Рыжков (председатель Совета Министров СССР) предложил повысить цены на хлеб на 2 копейки, так скольку шуму устроили вот эти "демократы" типа Собчака, что "социально незащищённые слои" станут ещё бедней, и спустя 2 года эти же "демократы" устроили такой подъём цен, что никакому Рыжкову и не снилось.

Таперича вопрос к Вам, как к человеку умному. Какие бы были прилавки в Союзе, если бы цена на колбасу была 6 рублей, ну и другие продукты соответственно?
Ну, мне про Королёв рассказывал человек, которому я доверяю, житель этого самого королева последние лет 50. Может, просто речь о разных временах?
По поводу остального - Терентий, ну не надо меня ставит в позицию "начинаете говорить о "хорошем" нынешнем продовольственном снабжении" или "Какие бы были прилавки в Союзе, если бы цена на колбасу была 6 рублей, ну и другие продукты соответственно?". Я НЕ говорил ни слова о нынешнем "продовольственном снабжении". И я НЕ устанавливал цены на колбасу 2.20 (1.90, 2.90). Ваш полемический заряд в 100 мегатон уходит мимо - я НЕ защищал "демократа" Собчака. Я НЕ голосовал за Ельцина (кроме самого первого раза). Я НЕ поддерживаю Путина. Я - не "демократ", как Вы изволили выражаться, а демократ. По убеждениям, а не по партии. И не надо меня выводить на позиции защиты "демократов". Нету там меня.
Еще раз, Терентий. Вы постоянно спорите со мной, как будто я утверждаю "ТОГДА было плохо, СЕЙЧАС - хорошо". Хотя точнее было бы "ТОГДА было плохо, СЕЙЧАС - иначе, но тоже плохо". А Вы - таки сражаетесь с ветряными мельницами в своей голове.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 7/07/2006, 13:34, Автор: Marus 
Почему Вы сравниваете прилавки тогдащние и нынешние? Вы лучше сравните урожаи например, количество потребляемых продуктов на душу населения. Может быть полки наполнились из-за небывалого роста поголовья скота? или небывалых центнеров с гектара? Может Вы телевизор "Рекорд" смотрите? и слушаете магнитофон "Яуза"?

Урожаи сравнивать – не дело простого обывателя. Васе Пупкину (мне, например) нужны именно продукты на прилавках (это вообще образно, я имею в виду просто нормальная свободная жизнь), а не знания об урожаях или иная статистика. Ты еще скажи, что голодают сейчас. При брежневе не голодали и сейчас никто не голодает. Продуктовую проблему обсуждать, сравнивая жирность сметаны, – как воздух сотрясать. Уже сто пятьдесят раз на форуме обговорили.
Большинство, Терентий, думаю, тебе скажет, что основное сравнение СССР и нынешней России должно основываться не на «продпрограмме» и иных тут приводимых примерах, и не в наличии возможности на работу устроиться. Дело в режимах – тоталитаризм/демократия. Как бы это слово тебе не нравилось, сейчас Россия, Украина, другие республики - не тоталитарные государства. И ветви власти разделены, и партию выбирай на вкус, пионерия/комсомолия – извечная поддержка вседержавной - тоже слава богу почти с ужасом вспоминается, уголовное дело «тунеядца Бродского», не говорю уже про более ранние «дела врачей» и так далее – в горькой памяти только остались. Принудительный труд (все обязаны трудиться), о котором ты с таким трепетом вспоминаешь (если не ты, то сорь, тут кто-то писал) - тоже в прошлом.
Строй наш, конечно, далек от режимов упоминаемых тут благополучных стран, очень далек. Но это и не «застой», это и не «железный занавес», это и не «голод тридцатых», не террор Сталина, не «перестройка Горбачева» - не «ПУК», как тут Фил написал. Перестроить СССР в нормально функционирующие государства, разделив страны, за такой короткий период, истекший к сегодняшнему дню, невозможно. Нам выпал жребий жить в это время, поэтому мы замечаем, на себе ощущаем весь негатив, сопутствующий переходу от тоталитаризма к демократии.
Терентий все наш «Рекорд», «Яуза» вспоминает. На полочке, мол, Sony, а не наш родной рекорд. Странные на сегодняшний день рассуждения. Нормальная страна не живет в замкнутом пространстве, используя только собственные возможности. Международная интеграция, деятельность ВТО и прочее - вот к чему стремится весь мир, кстати и Россия, и Украина в том числе. А ты все вспоминаешь о скорлупе железной с большими урожаями и родными магнитофонами "Электроника". В стране, не имеющей автомобильного производства, и в голову не пришло бы вспоминать о каком-нибудь в единственном экземпляре произведенном авто, печалясь об отсутствии «своей отрасли». Весь мир сидит на японских и немецких, американских автомобилях и не ратует за свои старые «Рекорды и Яузы».
Купить за границей дело не хитрое…. Вот что ты сейчас сказал, Терентий? Ты предлагаешь начать выпускать телефоны "Нокиа"?
Уберите весь импорт с прилавков… - Зачем его убирать, Терентий? Если убрать весь импорт из магазина (продовольственного, Терентий), то полно будет еды - ты посмотри повнимательней))) Там импорта практически нет..
Ты серьезно хотел бы при Лёне жить? А может даже и при Сталине… Ну про любимого даже не спрашиваю. Когда в Мавзолей ложиться будем, спрашиваю)))))
      » 7/07/2006, 14:11, Автор: funt 
Marus
Хорошо написано, но, разумеется, бесполезно, если цель - переубедить Терентия -)
      » 7/07/2006, 14:50, Автор: Енгир 
Marus ( "7/".$m["июл"]."/2006," 10:34)
Когда в Мавзолей ложиться будем, спрашиваю)))))

Марусь! Вот уж точно тогда очередь в Мавзолей снова будет, длинющая такая! laugh.gif
Терентию. Юр, вот тебе аватара, режь и бери любого, правда они темные какие-то, зато из бронзы biggrin.gif Сорь за офф.
laugh.gif
Терентию. Юр, вот тебе аватара, режь и бери любого, правда они темные какие-то, зато из бронзы biggrin.gif Сорь за офф.
user posted image

Это сообщение отредактировал Енгир - 7/07/2006, 14:55
      » 7/07/2006, 14:58, Автор: FilatoV 
Marus ( "7/".$m["июл"]."/2006," 10:34)
...основное сравнение СССР и нынешней России должно основываться не на «продпрограмме» и иных тут приводимых примерах, и не в наличии возможности на работу устроиться. Дело в режимах – тоталитаризм/демократия. Как бы это слово тебе не нравилось, сейчас Россия, Украина, другие республики - не тоталитарные государства...

насчет возможности устроиться на работу я лично не согласен, а по поводу режимов могу сказать шо тоталитаризм не всегда антинароден, а уж демократия "для народа" эт вообще наверное про Исландию, но уж точно не про Россию и Украину. Поэтому и надо сравнивать или уж счастливое детство и "тяготы и лишения" самостоятельной жизни или конкретные действия властей в отношении своего народа, в принципе еще и на результаты можно глянуть, но там мало объективного, разве что продолжительность жизни да смертность/рождаемость. Причем равнять НАШУ власть и НАШ народ с колумбией, китаем, швецией и т.д. вряд ли корректно. Машунь, а че ты про ПУК посмеялась, а про Криворожсталь нет?
      » 7/07/2006, 15:00, Автор: носька 
Уберите весь импорт с прилавков, что останеться? Голову даю на отсечение, что будет хуже в 100 раз чем при СССР. Купить за границей дело не хитрое, самому сделать (что и было) гораздо трудней.

ну тут есть некое заблуждение, видимо основанное на недостаточности информации
подавляющее большинство продукции,которое воспринимается как "импортное" на самом деле российского производства
в автомобилестроении-это KIA,BMW,FORD,GM и т.д.
в стиральных машинах-Ariston,Indesit и пр
в телевизорах-проще сказать,что у нас не выпускается наряду с отечественными марками
в текстильной промышленности-тоже всё есть

я могу привести примеры в большинстве отраслей промышленности
наличие импорта должно быть-его оптимальное количество рождает конкуренцию и двигает к развитию отечественного производителя

в продовольствии мы сейчас выпускаем абсолютно всё и если убрать импорт,то его отсутствия почти никто не заметит.тем более,что его подавляющее количество в крупных областных городах и мегаполисах,в регионах его минимум.

Это сообщение отредактировал носька - 7/07/2006, 15:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: