Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2006, 21:39,  Два_ежика 
2 Нателла
оки. 2-партийная система - это крах.
Давайте - однопартийную!!! бум насильно натягивать одну половинку страны на другую или как? ))))
Напоминает покрытие быком овцы, пардон... )))
Ваш вариант? где и как искать выход? многопартийность - вот она, во всей красе)))))))))) кто кого куда подсидит и насколько элегантно кинет )))))))
2-партийная тож не канает. Как вы утверждаете.
Прямое президентское правление чтоли?... или таки - однопартийность?... это канешна заманчиво))))))) но маловероятно.
Дайте вы им порулить, а) чем сильнее передерутся, тем быстрее уничтожат друг друга. Это и будет благом для страны.
Выживут сильнейшие. И будут рулить. И неотвратимо терять свои заработанные очки. Потом - их сменят другие /хотя вот здесь начинается самое интересное - настанет ли это "сменят".... как Вы помните - именно из-за нежелания "сменяться" и началось всё 2 года назад/
Вопщим - сменят - и точно так же растеряют очки.
Или - не растеряют. Это уже как повезёт.
Главное - лишь бы оставалась эта возможность - СМЕНИТЬ.
Потому что "навсегда" - достаточно страшное слово.
      » 12/07/2006, 21:45,  Два_ежика 
2 Zena_N
да не спорю я с вами)))) и почти со всем согласна))) и маршаком восхищаюсь))
Одна закавыка.
я НЕ ЗНАЮ - какой язык для себя выберет мой сын в качестве родного ))) русский или украинский. Ему еще 5и лет не исполнилось.
Выберет украинский - хорошо.
Выберет русский - тоже не вижу беды, потому что государственным языком он владеет свободно. И проблем у него не возникнет.

зато я знаю - что он НЕ пойдет "на баррикады" за какой-то один конкретный язык. Ибо ему действительно это будет пофик. Ну НЕ БУДЕТ у моего ребенка этой "проблемы"))))
      » 12/07/2006, 21:46,  Natela 
Ежики

Пока проблема многопартийности, в том , что "оранжевые" ратующие за демократическое общество. Не готовы и не могут цивилизованно работать в опппозиции.

И даже , такие милые сердцу демократические и свободные выборы, по мнению наблюдателей, не в пользу последних категорически не устраивают. Так при таких раскладах , это очень условная демократия ,более её отсутствие. То есть все сначала ,пока не прорвуться к власти, вот тогда уж демократия ?!

Не надо только о черном и белом, есть еще масса других цветов.
      » 12/07/2006, 21:54,  Два_ежика 
Zena_N ("12/".$m["июл"]."/2006," 18:33)
и не раскалывать по языковому признаку страну, а , наоборот, уважать оба языка...

вот оно, золотое зерно истины))
Именно поэтому и возмущает, и передёргивает меня, когда народные избранника, будущие государственные мужи с таким пренебрежением отказываются говорить по-украински, утверждая, что для них русский - родной.

у оранжевых есть хотя бы одно преимущество - они УЖЕ двуязычны.
а если ПРушники хотя бы НА ЛЮДЯХ покажут, что они ТОЖЕ двуязычны, а не узколобо-однобоки в своём единственно доступном языке - вот чесслово, сама первая пойду за них голосовать))

Ну елки-палки! ты, зараза, сидишь - НЕ под двуглавым орлом и триколором, да? у тебя над Радой как бы тризуб прицеплен, и жовто-блакитный реет как бы....
Это я не вам) эт я про избранничков... сори, вырвалось)))

... сразу хочу попросить не углубляться в другие достоинства-недостатки-сходства-отличия нашего многопартийного бомонда)))) ибо -
"я совершенно не разбираюсь в сортах дерьма" /с/
      » 12/07/2006, 22:05,  Байкер 
"Что вообще конструктивного и созидательного сделали оранжи? Хоть один пример".

На это я могу ответить: оранжи, скажем так, дистанциировались от России. Конечно, это спорный вопрос: конструктив ли это, но по логике "патриотически" настроенных граждан Украины это хороший результат, ибо, якобы, в России и кроется причина всех неудач Украины. Например, в этой же теме: "Так что еще раз повторюсь - я убеждена, что таковой <языковой> "проблемы" в Украине просто не существует. Это - чистой воды спекуляция. ... Вот и выходит - одни пытаются ... строить самостоятельное государство. А другие - отстаивают своё право жить в спокойствии и без изменений. Но - строго в фарватере "старшего брата". То есть, априори считается, что в России всё плохо, и, как следствие, в Украине всё должно быть иначе. За некоторыми исключениями, например, цена за тот же газ. Если еще упростить конструкцию, то получается совсем понятно: проблем в Украине нет, а Россия есть. Часть украинских граждан - несознательны, ибо по непониманию оглядываются на Россию и не желает становится украинцами, что обязательно для счастья.
Выглядит как чушь, но... Не знаю достоверно, как насчет проблемы именно русского языка, но проблема двух больших национальностей в Украине имеет место быть. А если точнее и называя вещи своими именами, проблема поглощения одной национальности другой. Вот если бы не боялись русские, что их заставят стать украинцами, если бы такого варианта развития событий действительно не существовало, то и текущая ситуация в Украине, на мой личный взгляд, развивались бы совсем по другому.
      » 12/07/2006, 22:11,  Zena_N 
"я НЕ ЗНАЮ - какой язык для себя выберет мой сын в качестве родного ))) русский или украинский. Ему еще 5и лет не исполнилось.
Выберет украинский - хорошо."

Ежики, родной язык выбрать НЕЛЬЗЯ, с ним рождаются, а вот поменять...наверное можно...Моей дочери 5 лет, но ДУМАЕТ она на русском, это и есть ее родной язык, если ее перевезти в другую языковую среду, в силу возраста она еще может поменять), но мы то говорим о Украине... А то, что вы говорите

"а если ПРушники хотя бы НА ЛЮДЯХ покажут, что они ТОЖЕ двуязычны, а не узколобо-однобоки в своём единственно доступном языке - вот чесслово, сама первая пойду за них голосовать))"

Ну , пора голосовать уже за ПР тогда, вы что Кушнарева, Януковича, Черновола и других не слышали?))) что вы все на Азарова упираете? и отчего вы решили , что он не знает украинского? Кучма выучил, Симоненко, Юля, итд.) Поймите, сейчас ПР чаще будут говорить на русском, остро стоит проблема языка для большинства их избирателей, так что это, скорее , своеобразный сигнал... Да и лукавите вы), оранжевые не все украиноговорящие, и голосовали вы за них не из-за языка)

"Ну елки-палки! ты, зараза, сидишь - НЕ под двуглавым орлом и триколором, да? у тебя над Радой как бы тризуб прицеплен, и жовто-блакитный реет как бы...."

Это, уж простите, вообще бред((( Как минимум , половина Украины русскоязычная...Не многовато ли для 5 колонны?
      » 12/07/2006, 22:18,  Kirk 
насчет "кави": в еще 1970 примерно году гулял с отцом по Адесе, зашли мы в какое-то заведение на Дерибасовской, мене заказали мороженого, а отец там попросил "кави, будь ласка" - так ответ помнб до сих пор: "у нас каки немае, у нас чорний кохве"

А в Черновцах, где я прожил первые 17 лет жизни, так ВСЕ произносили украинский аналог выражения "пусть будет": не "хай буде", а "НАЙ буде"... До Львова, между прочим, более трехсот километров, а до польской границы и того больше...
      » 12/07/2006, 23:01,  Два_ежика 
Байкер ("12/".$m["июл"]."/2006," 19:05)
"Так что еще раз повторюсь - я убеждена, что таковой <языковой> "проблемы" в Украине просто не существует. Это - чистой воды спекуляция. ... Вот и выходит - одни пытаются ... строить самостоятельное государство. А другие - отстаивают своё право жить в спокойствии и без изменений. Но - строго в фарватере "старшего брата". То есть, априори считается, что в России всё плохо, и, как следствие, в Украине всё должно быть иначе. ... Если еще упростить конструкцию, то получается совсем понятно: проблем в Украине нет, а Россия есть. Часть украинских граждан - несознательны, ибо по непониманию оглядываются на Россию и не желает становится украинцами, что обязательно для счастья.
Выглядит как чушь, но...

что-то вы доупрощались слишком
я тоже могу построить логическую цепочку, что "все помидоры летают"wink.gif)))
Не стОит так передёргивать и домысливать то, чего не было ни сказано, ни написано.
А то действительно выглядит как чушь.

У вас есть своя страна. Какая ни есть - но СВОЯ. И живёт она по СВОИМ законам и правилам, а не по правилам своего соесдеа, навязанным ли извне, или тщательно копируемым самостоятельно. ВСЁ. Никаких "плохих" или "хороших".
Кому-то нравится жить по чужим правилам. Кому-то нет. при чем тут
"сознательные" и "не сознательные"???
Как еще объяснить?
Простите, но у меня складывается ощущение, что у кого-то паранойя или фобия - всюду искать тех, кто считает Россию плохой. И бегом навешивать ярлыки.

» 12/07/2006, 23:35,  Олежек 
ЦИТАТА: Сашун ("12/".$m["июл"]."/2006," 16:29)
"Дык оно ж ясно - чем больше будут власти заниматься сами собой и меньше лезть в промышленность, тем лучше она будет работать!

Пример.
Ежели, скажем, к бабе Дусе, которая выращивает помидоры или кур, приставить начальника, чтоб командовал какой сорт, когда сажать, чем удобрять, как кормить, почем что покупать, какой устроить тендер для покупки удобрений и проса, когда завозить навоз и т.д., так не будет ни помидоров ни кур "
------------------------------------------
А если скажем "по указу от 37-го" положено конфисковывать излишки помидор и кур ?
Не более одного(й) в руки!
Вот для этого в разных странах придумали избирать парламенты, чтобы глупые законы менять на умные smile.gif)
Пример. Америка,Россия,.....Эстония.
      » 13/07/2006, 00:07,  Байкер 
Во-первых, я не могу не домысливать, ибо на Украине не был 18 лет, а если не считать поездку в Ялту и Судак в 1988 году, то более 20-ти (кстати, тогда были времена нашего Саюдиса - аналог ваших оранжевых, - и вечерами на набережной в Ялте я участвовал в ТАААКИХ дискуссиях - на стороне демократов, разумеется, что тутошним не чета. Явно там против таких как я были партийные функционеры и люди из конторы. Как-то раз один из них прищучил меня тем, что отвечая, заговорил со мной по литовски, я тык-мык, что-то там односложно ответил, но всем было понятно, что языком я не владею. В контексте спора это было очень плохо, и я как бы проигрывал. И тут, как в рассказах о Смоке Белью Джека Лондона, вдруг из окружавшей нас толпы раздались буквально десятки голосов на литовском языке в поддержку моей позиции - оказывается в толпе стояли десятки литовцев, ничем не выдавая своей принадлежности и предоставив мне возможность долбать коммуняк - этот случай до сих пор приятно вспомнить).
Во-вторых, по части русофобии, присущей практически всем "патриотически" настроенным украинцам, и домысливать ничего не нужно: свидетельств тому полным полно в этой же конфе.
В-третьих, я выражаю сугубо личную точку зрения, запросто могу быть не прав, но я по-прежнему не думаю, что я вообще не прав в той части, что на Украине не создана атмосфера сплочения двух наций, без чего успех, за исключением футбола, маловероятен.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: