Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/07/2006, 00:33,  trubnik 
Байкер ну я знаю страну где другая нация 1% населения - и все равно у них второй язык ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Это к твоим рассждениям о нужности или не нужности при 10% иноязычных другого государственного языка. Так же знаю другие страны где другие национальности составляют значительно более 10% населения а язык у них ГОСУДАРСТВЕННЫЙ тока один. так что вариантов может быть море.
Хотя я за то что бы скока языков стока и государственных в стране - поскоку проблемы должны быть не у граждан а у нанятой на их деньги бюрократии.

А что касается сильной слабой власти - есть интересная статья Илларионова - и там в подтверждение слов Сашуна - есть таблички и исследование - в демократическом государрстве чем менее "президентская" система власти тем лучше живут ЛЮДИ - не менты чиновники армия и ФСБ - а простые граждане. И это согласно не рассуждениям а обычной математике. http://www.iea.ru/text/vopr/2002_9.pdf
А законы принимать конечно надо - но начинать надо с правил а не законов - как бы с 10 заповедей. И пока по этим "моисеевым скрижалям" не договорятся дальше не продвинутся в законах бардак будет - как у нас в Росиии.
      » 13/07/2006, 01:03,  dyme 
Сашун ("12/".$m["июл"]."/2006," 17:33)
На Брайтон-Бич усе почти говорят по-русски, но, почему-то, нету ни одной русскоязычной школы. Это - безобразие!
Москва должна потребовать от США немедленно открыть русскоязычные школы для русских евреев в Америке!

Русскоязычных школ действительно нет. Но во всех школах детям предоставляется возможность выбора для изучения еще одного или более языков. В том числе и русского.

P.S. Мой лодырь хотел взять вторым языком русский, чтобы нихрена не делать на уроках..)) Но я заставил его мучаться с испанским..)))
      » 13/07/2006, 01:48,  Байкер 
Трубник, ты это ежикам расскажи. А лично я всего-лишь "защищался" от аргумента двух ежей, дескать, у вас в Литве один государственный, вот и у нас в Украине ДОЛЖЕН БЫТЬ один. Вот на это я и отвечал, что в силу численного соотношения титульной и прочих национальностей ситуации совершенно разные.
Если бы ежики были пограмотнее, они бы ссылались не на Литву, а на Латвию - там соотношение очень похоже на украинское. Однако и в этом случае есть ответ, он не сложный, но, я бы сказал, тонкий и специфичный, и его просто нельзя приводить здесь.
      » 13/07/2006, 02:42,  Два_ежика 
опять 25))))
я не ссылалась на Литву. Я ссылалась на Прибалтику в целом)
и я НИГДЕ не говорила, что в Украине ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН государственный.
Я говорила о том, что сейчас и украинского языка - нету толком. Что он задыхается. И введение 2м государственным русского прям щас - просто похоронит окончательно украинский.
Еще я говорила о том, что языковой проблемы как таковой - в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Это - политически раздутая фишка.
Еще я говорила, что те, кто требует себе "право общаться на русском" - ммм.... скорее всего не совсем умные люди, потому что они: а) по каким-либо причинам не могут выучить достаточно лёгкий украинский; б) вообще прикольные сказочники - НИКТО и НИГДЕ никому НЕ запрещал общаться на родном языке.

А если не хватает мозгов заполнить анкету на государственном языке - то это даааа.... это проблема, трагедия и вообще - страшное притеснение. Надо срочно идти воевать) Как они только еще умудряются свой паспорт читать, непонятно...

зы. Недавно приезжал знакомый из мск. Был страшно удивлён и раздражен - почему это, мол, мультик "Тачки" у нас идёт НЕ на русском, а на украинском??? ведь он теперь ничего не понимает... бедный.
      » 13/07/2006, 03:04,  Shrike 
Два_ежика ("12/".$m["июл"]."/2006," 23:42)
зы. Недавно приезжал знакомый из мск. Был страшно удивлён и раздражен - почему это, мол, мультик "Тачки" у нас идёт НЕ на русском, а на украинском??? ведь он теперь ничего не понимает... бедный.

классный кстати перевод)
      » 13/07/2006, 03:09,  i_play_chess 
Два_ежика ("12/".$m["июл"]."/2006," 23:42)
Я ссылалась на Прибалтику в целом)
и я НИГДЕ не говорила, что в Украине ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН государственный.

а вот однако по-русски правильно говорить "на Украине"!;)))
      » 13/07/2006, 03:22,  Два_ежика 
2 i_play_chess
а вот однако идите и учите предлоги, имена собственные, а также обозначения территорий)))))

неит смысла здесь вновь разводить дискуссию еще и по этому поводу, уважаемый.
Есть правила, есть ссылки.
Учите матчасть)
      » 13/07/2006, 03:37,  KV3126 
Вот бы в реформе оставили все как есть, но на выборах голосовать не за партии, а за конкретных людей по округам. А уже эти люди могут представлять различные партии.
      » 13/07/2006, 03:42,  i_play_chess 

гы...не будем конечно
даже по-украински "в Українi" - неологизм,
предлоги и т.д. тут совершенно ни при чём;))
      » 13/07/2006, 03:42,  Два_ежика 
ох, если бы да кабы.... )))
надо у шрайка спросить - есь масса форм - как выбирать и как формировать списки избираемых.
Но то, что эта реформа - полный ппц - это факт)))))
приняли второпях непонятно что - теперь сами же об эти грабли и бьются
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: