| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? | | | |
|
|
|
Трубник, ты это ежикам расскажи. А лично я всего-лишь "защищался" от аргумента двух ежей, дескать, у вас в Литве один государственный, вот и у нас в Украине ДОЛЖЕН БЫТЬ один. Вот на это я и отвечал, что в силу численного соотношения титульной и прочих национальностей ситуации совершенно разные.
Если бы ежики были пограмотнее, они бы ссылались не на Литву, а на Латвию - там соотношение очень похоже на украинское. Однако и в этом случае есть ответ, он не сложный, но, я бы сказал, тонкий и специфичный, и его просто нельзя приводить здесь. |
|
|
|
опять 25))))
я не ссылалась на Литву. Я ссылалась на Прибалтику в целом) и я НИГДЕ не говорила, что в Украине ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН государственный. Я говорила о том, что сейчас и украинского языка - нету толком. Что он задыхается. И введение 2м государственным русского прям щас - просто похоронит окончательно украинский. Еще я говорила о том, что языковой проблемы как таковой - в Украине НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это - политически раздутая фишка. Еще я говорила, что те, кто требует себе "право общаться на русском" - ммм.... скорее всего не совсем умные люди, потому что они: а) по каким-либо причинам не могут выучить достаточно лёгкий украинский; б) вообще прикольные сказочники - НИКТО и НИГДЕ никому НЕ запрещал общаться на родном языке. А если не хватает мозгов заполнить анкету на государственном языке - то это даааа.... это проблема, трагедия и вообще - страшное притеснение. Надо срочно идти воевать) Как они только еще умудряются свой паспорт читать, непонятно... зы. Недавно приезжал знакомый из мск. Был страшно удивлён и раздражен - почему это, мол, мультик "Тачки" у нас идёт НЕ на русском, а на украинском??? ведь он теперь ничего не понимает... бедный. |
|
|
||
классный кстати перевод) |
||
|
» 13/07/2006, 03:09, i_play_chess
|
||
а вот однако по-русски правильно говорить "на Украине"!;))) |
||
|
|
|
2 i_play_chess
а вот однако идите и учите предлоги, имена собственные, а также обозначения территорий))))) неит смысла здесь вновь разводить дискуссию еще и по этому поводу, уважаемый. Есть правила, есть ссылки. Учите матчасть) |
|
|
|
Вот бы в реформе оставили все как есть, но на выборах голосовать не за партии, а за конкретных людей по округам. А уже эти люди могут представлять различные партии.
|
|
» 13/07/2006, 03:42, i_play_chess
|
|
гы...не будем конечно даже по-украински "в Українi" - неологизм, предлоги и т.д. тут совершенно ни при чём;)) |
|
|
|
ох, если бы да кабы.... )))
надо у шрайка спросить - есь масса форм - как выбирать и как формировать списки избираемых. Но то, что эта реформа - полный ппц - это факт))))) приняли второпях непонятно что - теперь сами же об эти грабли и бьются |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: