Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/07/2006, 04:00,  Shrike 
KV3126 ("13/".$m["июл"]."/2006," 22:09)
А так избиратель увидит, что голосовал за человека от одной партии, а теперь он в другой. Если человек хороший :), то и дальше голосовать за него будет, а если голосовал за партию, которую этот человек представлял, то будет голосовать за другого от этой партии.

" Если человек хороший :)"

к сожалению, народ не сможет проанализировать деятельность каждого из 450 человек и решить хороший он или нет..
а даже если отследят у того будет железная отмазка: "а что я мог сделать 1 из 450??"

деятельность 4-5 партий, из которых при власти 2-3, отследить гораздо проще)
      » 14/07/2006, 04:04,  Тактик 
Нередко так бывает, когда патриот своей земли, вынужденно оказавшись на чужбине, пусть даже и комфортной и в итоге приветливой, становится патриотом еще более. На растоянии в таком случае любится еще сильнее.
И тогда интересы "большой" Родины отстаиваются особенно решительно и безапелляционно.
Прекрасно. И даже возможно правильно.
Но только вот зачем делать это за счет других.

Если человека просят не говорить в лицо определенные вещи, которые неприятны, а он тут же подтверждает, что будет продолжать это делать.

Какова может быть реакция ?
Пошлют "на"? Или дадут по роже?

Вот, скажем, какой бы была реакция, например, байкера, если бы он попросил не называть байкеров, допустим, "вонючими рокерами"? А его собеседник сказал бы, мол все равно буду, потому что на двух колесах встречаются, конечно, и байкеры, но я вот вижу все вонючих рокеров да вонючих рокеров.

Мне кажется, что этот байкер слабо воспринял бы такую аргументацию...
      » 14/07/2006, 04:09,  LemBa 
Не очень понятно с какой стати на Украине должен быть 2й язык русский?

Проблема русскоговорящего населения исключительно временное явление. Конечно людям которые прожили всю жизнь на Украине и не сказали ни одного слова по украински сейчас достаточно тяжело перестроиться. Да чего там говорить, телевизор то толком не посмотришь... Ходят слухи что перевод Бриллиантовой Руки на украинский смешнее гоблинского. Про переделку фамилий и улиц так это вообще тема исключительно для юмористической программы.

Но несмотря на все это, уже подрастает молодежь, которая русского вообще не знает. И это правильно. Людям должна прививаться государственность с детства. Это сейчас в Одессе шоканье и гэканье считается правилом плохого тона... а пройдет еще лет и про русский никто и не вспомнит...

Пора уже наконечто понять мы разные страны.
      » 14/07/2006, 04:21,  KV3126 
Я к тому, что обычно баллотируются по тем округам, где их уже знают каким-то образом. Может это был директор школы или, предположим, районный чиновник.
Если же его не знают, то могут выбирать по принадлежности к партии.

Для кого-то важно какой человек, кому-то важнее к какой партии он принадлежит. Т.е. абсолютно ничего не изменится, просто будет еще один параметр по которому можно выбрать.
      » 14/07/2006, 04:24,  Shrike 
LemBa ("14/".$m["июл"]."/2006," 01:09)
Конечно людям которые прожили всю жизнь на Украине и не сказали ни одного слова по украински сейчас достаточно тяжело перестроиться.

вот я такой человек - не говорю на украинском ВООБЩЕ
причем вырос в Харькове, в котором тоже не говорят на украинском
но я абсолютно не понимаю куда нужно перестраиваться - проблем с пониманием украинского нет, необходимости говорить по украински - тоже..

мне сложно представить себе человека, выросшего в Украине и испытывающего проблемы с пониманием украинского..
      » 14/07/2006, 04:24,  Байкер 
Я пришел к выводу, что это "вы" не способны понять, о чем с вами разговаривают. Вы, якобы, всё сами знаете...
И лично мне это помогает понять, отчего дела на Украине столь плачевны.
      » 14/07/2006, 04:54,  Два_ежика 
Байкер железобетонен и непробиваем)))))))
а также - неподражаем )))))))))

Байкер - приезжайте в гости к нам, в Киев, а?... заодно и о плачевности поговорим. или - о том, где вы так изумительно научились уходить от вопросов, по ходу отбиваться от аргументом принципом "сам дурак" и "потому что мне так хочется"...

И пожалуйста - не надо так часто приходить к выводам - присядьте, отдохните чуток)

зы. А мне вот хочется в Париж... и чтоб всегда было лето. А еще я пришла к выводу, что у вас там, на севере - вы явно что-то не так делаете, раз у вас север и холодно.
И не надо мне рассказывать, что там какой-то гольфстрим!!! я ни разу в жизни не была на севере, но мои знания и опыт подсказывает, что на севере всегда холодно и снег лежит... и вот это действительно плачевно.
Жалко мне вас там, в Литве. Ить перемёрзниете
      » 14/07/2006, 05:21,  Escogido 
Shrike ("14/".$m["июл"]."/2006," 00:53)
задам конкретнее, чтоб ты не смог спрятаться за эмоциями:
"КАК ОТЛИЧИТЬ РУССКОГО ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ ОТ НЕРУССКОГО ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ?"

хотя бы спросить. обычно они сами прекрасно знают различие. smile.gif
      » 14/07/2006, 05:33,  BELKA 
Вот и ещё юмористы подтянулись...
Один юморист ничего не знает про 17 миллионов русских граждан Украины, счтая по-видимому, что получив Украинский паспорт, человек, автоматически получает национальность-украинец. Будь то татарин, русский, еврей, молдаванин или грузин. Это и правда наверное смешно, когда смешиваются понятия слова "украинец". Это и гражданин Украины и представитель титульной национальности. Хороший повод для всяческих шуток.
Другой юморист определяет национальность по флагам.А может быть они машут потому, что их кое кто видеть не хочет, считая, что раз их интересы представляет "уголовник", то и их место у параши ? А если бы на месте "братка" был какой нибудь доктор наук, интеллегент в энном поколени, несудимый, Юля бы воспылала любовью к востоку и югу Украины, засунула бы свои личные амбиции куда подальше и отказалась от трона ? Интересно, а какими флагами машут крымские татары ?
И что не так сказал Байкер ? Как надо было ? Украинцы русского происхождения ? Так лучше ? Что то изменилось ? Если бы Байкер сказал Российские граждане Украины, тогда бы и я посмеялся.

Есть в России такая передача, "Аншлаг" называется. Заправляет там мужиками-юмористами очень весёлая "тётинька" Регина Дубовицкая. Вот уже много лет потешают они Россию.Так они и работают юмористами, и деньги за это получают, и не бюджетные, заметьте. А правительство, парламент и президент работают соответственно министрами, сенаторами, президентом ! Хорошо или плохо работают - это другой вопрос.

А вот выбирать клоунов и клоунесс в правительство,в парламент и в президенты, платить им зарплату из бюджета, и немаленькую, хохотать, глядя как рыжие, голубые, красные и зелёные раздают друг другу тумаки и оплеухи, вовлекая при этом всё большее количество "зрителей" - это и правда так весело ?

А гражданам России тоже можно смеяться ? Это не будет расценено, как вмешательство во внутренние дела Украины ?
      » 14/07/2006, 05:35,  Escogido 
Shrike ("14/".$m["июл"]."/2006," 00:56)
а кто будет нести ответственность за то как парламент работает?)

как народ будет отличать "плохих" от "хороших?"wink.gif

ну как кто, как обычно -- кто возьмет на себя, тот и будет нести. smile.gif

ответственность за работу парламента в любом случае мало привязана к партийной принадлежности, вне зависимости от того, перебегает ли тот или иной депутат из фракции в фракцию или остается ей верным всю свою политическую карьеру. вообще, парламент устроен таким образом, что личная ответственность там понятие крайне малоприменимое: формально депутаты принимают решения по комитетам, и каждый комитет обычно содержит членов из разных фракций, а на практике обычно все решает тот, кто возглавляет комитет. депутатов почти полтысячи, а комитетов три десятка, поэтому главы комитетов так или иначе на виду; а поскольку от украинского парламента теперь зависит еще и правительство, то в любом случае это будут люди, принимающие решение и имеющие некое политическое лицо. а основная масса мало кому известных депутатов как ничего особенного не решала так и не решает, так что к какой они фракции относятся, на практике не играет роли.

ну а "плохо"/"хорошо" народ определяет не по реальной полезности или вредоносности тех или иных действий конкретных депутатов (кто положа руку на сердце может сказать, в чем именно заключалась работа "его" депутата, в каком он комитете и к каким законам и какие поправки вносил?), а преимущественно по той позиции, которую они декларируют по актуальным для народа вопросам, и опять же, это распространяется только на "неймовых" политиков.

я это собственно все к тому говорю, что какого-то особенного морального-этического греха в том, что кто-то меняет фракции/партии, нету. если все предельно огрубить, перебежчики просто брали раньше деньги у одних, а теперь берут у других. как это сказывается на их репутации всем понятно, в том числе и тем, кто деньги дает, но у них не всегда есть выбор smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: