| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? | | | |
|
» 15/07/2006, 05:42, Тактик
|
|
Что-то я в после рабочей недели зачастил с ответами в эту тему )
Сорри ) Надо пойти выспаться)) |
|
|
|
вот п.5 меня не вдохновляет, история любит повторяться, да и помнят договор по Крыму (Севастополю) между Россией и Турцией... но спорить не хочу, поживём увидим! :-)))
|
|
» 15/07/2006, 13:25, BlackRaven
|
||
опять льстите себе... никто вас не боится, но гадить всё же на чужих полях не советую, ибо вместо бумажки может оказаться дуло... |
||
|
|
|
Natela, поясните мне, что значит "легли" под Штаты? Что есть дружба с Россией - они нам "шаровой" газ, а мы им во всем поддакиваем и все?
|
|
» 15/07/2006, 14:46, BlackRaven
|
|
Натела, ну ведь это же НЕоранжевые блокировали Раду совсем недавно и именно НЕоранжевые не давали высказаться всем остальным, не так ли? Даже в сессионный зал зайти не давали, не то, чтобы на трибуну попасть. А ты пишешь: "Я еще не видела, чтоб "не оранжевые" не давали человеку высказаться ,освистывали и кричали "Ганьба" "Позор" , прикрываясь "языковой проблемой". А как же насчёт НЕоранжевых, которые именно что "НЕ прикрываясь языковой проблемой" вытащили ещё пару лет назад этот самый языковый вопрос на поверхность политической борьбы?
Ладно, я могу поверить, что ты всего этого не знала или не видела, тогда о чём ты споришь? Натела, а как же ты не заметила вот этого: Я помню, как ты была возмущена грубыми словами президента Украины в адрес жирналиста. И, кстати, помню, что вобщем-то все согласились, что президент так себя вести не имеет право, даже, когда задели его сына. Кстати, после этого сын российского м.обороны Иванова задавил насмерть женщину, которую саму и обвинили во всём, а сынок в нарушение всех правил вышел сухим из воды. Что-то смелых россиян покритиковать Иванова не нашлось. Но Ющенко тогда хоть не бил жирналиста, а именно Кучмо-Януковичи их не то что били, убивали... И инцидент с Калашниковым просто ещё одно тому подтверждение, говорящее нам, что за люди среди Регионалов. Насчёт мудрой политики... Ну, как бы тебе попроще объяснить - НЕ БЫЛО У НАС "ВОЗМОЖНОСТИ" . Это нам так хочется, чтоб она у нас была. Покуда имперские замашки соседней огромной и сильной державы не сойдут хотя бы визуально на нет и продержутся на таком нулевом уровне достаточно долго, чтобы мы забыли о них - вот до тех пор нет и не будет у нас шанса "укрепить свои позиции и дальше развиваться", о котором ты говоришь. Ещё проще объясню... Захотелось (причём не вдруг, а всегда хотелось, просто стало очень сильно хотеться) п.Путину сотоварищи опять стать пупом земли. Причём ведь совершенно очевидно, даже по %% тем в местном форуме, что именно Украина - тот самый камень или река, через который надо пройти п.Путину, чтоб стать и.Путиным. Всё у него зашибись: нефть; газ; медные трубы... А вот полного комплекта нет, и не хватает в нём брильянта - Украины. Не то, чтобы самый дорогой этот брильянт или самый красивый, нет, он - самый желанный. Разница понятна? Вот поставил он себе такую цель, получить этот брильянт, причём настолько желанный, что даже удержаться не смог п.Путин от демонстрации своего огромного к Украине интереса. Вот он захотел, а Украинцы не захотели. И ясное дело, что "против лома нет приёма, если нет другого лома". Кто бы так твёрдо отстаивал Украину у России кроме США? "Да никто!!!" ® США единственный субъект международной политики способный противостоять России. Почему же вас так возмущает тот факт, что именно при поддержке США Украина становится способной хоть как-то противостоять имперским замашкам соседки? Такое впечатление, что нам надо было обратиться к Белорусии или Китаю, за поддержкой?! А может по старинке попхаться к немцам? Они нас ждут не дождутся. Спорим, что если мы усторим показную дружбу с Германией (экономическую и политическую), как ты говоришь "ляжем под неё", то Россия и тут будет недовольна, ибо ей хочется владеть Украиной единолично, но так уже не будет в ближайшем будущем. Так что, если россияне действительно желают видеть Украину нейтральной (у меня есть сильное сомнение в этом), то попридержали бы они своего озабоченного Украиной президента. Но, куда им... Они и пикнуть в его сторону боятся. России не нужна просто Украина, России нужна Украина под Россией. Натела, вся история наших отношений показывает именно такой интерес России к Украине, а ты всё мечтаешь, что это не так. Нет и не может быть на данный момент нормальных отношений с Россией, ибо сама Россия нормальными отношениями считает отношения сюзерена и вассала. Но Украина уже не та... Такие отношения ей не подходят, и если уже Украину заставляют выбирать между сюзеренами, то она тянется как минимум к тому, который не претендует на её землю. Вот тебе, Натела, ответ: Америка не претендует де факто на землю Украины. Американскому Империализму нужны лишь деньги, а Российский Империализм хочет и денег (вспомним доктрину Либеральной Империи господина Чубайса), и земли. Из двух зол выбирают меньшее. P.S. Вообще, Натела, я не знаю женщин, которые видели бы в политике далее своего носа. И это, видать, генетическое - следствие всей истории человечества и политической дискриминации женщин. Однако, в житейских вопросах, т.е. в тактической политике, женщины, как правило, очень неплохо разбираются: надо кушать; надо учить детей; надо стабильности; надо не ложиться под Штаты; не надо разрушать; и т.д. Но как достичь этих тактических целей без стратегических действий? Ведь там, через десять-двадцать-тридцать и т.д. лет тактические цели будут те же самые, а реальность другая. Как в условиях изменяющейся реальной обстановки обеспечить достижение тактических задач не имея гибкой и продуманной стратегии? Зачем Россия хочет Украину - это отдельная тема. Экономически и политически независимая Украина - т.е. плохопредсказуемая, малоуправляемая - для правящих кругов России хуже, чем зависимая, но недружественная. Вот п.Путин и старается. А Украине хочется именно быть нейтральной, но это уж совсем не входит в планы российского руководства, лучше уж слить её Америке и сделать врагом. |
|
» 15/07/2006, 15:12, BlackRaven
|
|
Есть одна площадка под супермаркет - площадка одна, а претендентов на неё двое. Один богат намного больше другого. Что делать более бедному:
- сдаться на милость более богатого; - найти деньги, чтобы побороться. Вот Натела предлагает уступить более богатому, а я предпочитаю получить то, чего хочу - я найду деньги. Или надо ставить перед собой более реальные цели, или искать инвестора - это как дважды-два любого бизнеса. Натела, одной лишь продажей за дарма Ахметово-Пинчику Криворожстали Кучма (и позволивший это Путин) дали Бело-Голубым 4,8-0,8=4,0млрд. американских рублей. О каких деньгах влитых в чью компанию мы говорим? Или деньги деньгам рознь? Одних и тех же денег влили в Бело-Голубых и Оранжевых, причём даже невооружённым взглядом видно, что Бело-Голубые богаче, т.к. именно они нагрелись больше. Почему-то тебя заботят только деньги влитые лишь в Оранжевых и совершенно не заботят суммы вброшенные в Бело-Голубых. Та этот п.Путин сам проболтался, что спонсировать тех, кто ему платит, в том числе от нечестно проданных заводов, он готов, но тех, кто с ним не делится, он спонсировать не будет. P.S. Любому человеку, мало-мальски следящему за событиями последних года-двух в Украине, должно быть совершенно ясно, что идёт процесс направленный не на Януковича или Ющенко конкретно, идёт процесс направленный на отмену политреформы. Причём обе главные силы практически сходятся во мнении, что её надо будет отменить. Просто в сроках отмены они не определились, каждый хочет отменить её будучи президентом. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 15/07/2006, 15:59 |
|
» 15/07/2006, 15:32, i_play_chess
|
|
читая Равена лично я понял что он выражает мнение всех без исключения граждан Украины. Так же как и большинство украинских политиков, и российских тоже - которые родом из совка. |
|
|
|
Ревен - это даже не "Аншлаг".
Это скорее Петросян. Сам себе режиссёр. Хотя, репертуарчик старый. Сколько лет - а всё одно и тоже...(зевает) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: