| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? | | | |
|
» 20/07/2006, 01:53, BlackRaven
|
|
Натела, а что там дискутировать. Даже почитаемая тобой империалистка Маргарет Тетчер, чи не найудачливишая из всех известных тебе женщин-политиков (ибо ты её навскидку вспомнила), на поверку оказалась погубленной именно тем, о чём я говорил: неважнецким пониманием стратегиеских результатов своих действий, направленных на достижение тактических целей. Не будь войны с Аргентиной, скинули б её ещё раньше. Именно на войне за Фолкленды Железная Леди заработала себе политический капитал. Именно за возвращение уважения к Англии, как к сильной державе, ей и выдали кредит доверия, который она растеряла до копейки, в том числе и за то, что безработица при ней выросла в 3!!! раза, достигнув около 3,5млн человек. Её собственная партия сняла её с премьерства, чтобы замять недовольство народа.
Вообще, коктейль империализма с индивидуализмом под названием Маргарет Тетчер выглядит политически нежизнеспособным. IMHO Она с одной стороны ратовала за Свободный Рынок, приватизировала даже то, что совсем недавно национализировали, а с другой стороны была махровой автократкой, гнобила trades unions. Вот если б ты назвала её одним из самых противоречивых политиков, я б поверил, а назвать политика, которого его же собственная партия скинула с кресла премьера, не дожидаясь никаких выборов, такого политика дальновидным я не назову. |
|
» 20/07/2006, 11:47, BlackRaven
|
|
Про Горбачёва-лидера - это сильно. И про выигрыш войны с Аргентиной тоже, имперская Британия ухватилась за шматок чужой земли, причём великая Тетчер выиграла "труднейшую" войну со страной, чьи военные расходы в годовом бюджете почти равны ежегодным затратам Англии на одну лишь оборону тех самых островов. Как после этих событий говорил китайский лидер в лицо той же Железной Леди: "Мы не Аргентина и готовы ввести войска в Гон Конг хоть сегодня в полдень!" Выбросила на улицу 3,5млн человек, и продала всё, что могла. Я бы даже согласился, что это был мудрый шаг, шут с ней, но сама Натела корит Ющенко, например, за то же самое - он продал Криворожсталь, хотя народ, по словам Нателы, был против. Т.е. выходит М.Тетчер слила всё, что только могла, чтобы сократить расходы гос-ва, уволила 3,5млн людей - и она молодец, ибо женщина-политик. А Ющенко продал одну лишь Криворожсталь (причём с твёрдым условием не увольнять работников) и Натела ставит это ему в упрёк. Где логика? 10 грёбаных лет понадобилось Британии чтобы трудоустоить 3,5млн. уволенных Тетчер людей!
Вот интересно, что сказала бы Натела, если бы безработица в Украине сейчас выросла на 300%? Причём лишь потому, что премьер не пожелал договариваться с профсоюзами. Украинских политиков сейчас справедливо корят за раскол в обществе, а кого, как ни Маргарет Тетчер называли "divisive leader" (раскольнический лидер). Ту самую М.Тетчер, которая не только смогла глубоко расколоть английское общество, но и даже собственную партию. Беда таких людей, как Тетчер состоит в том, что они всё хотят сделать быстренько, пока они при власти, а любая трансформация в обществе требует десятилетий, иначе такая трансформация гробит миллионы жизней. mv7, не выдумывай, смешно читать. "Она ( Маргарет) вывела Эконимику Англии из кризиса в 70-80-х( поэтому на второй срок и переизбрали" - М.Тетчер переизбрали на второй срок в 1983 году вскоре после победного окончания войны с Аргетниной. Эта победа и послужила росту её популярности, но когда переизбравший опять её в 1988г. народ рассмотрел, что дама воюет не только с чужой Аргентиной, но и со своим собственным народом, то её ушли с кресла премьера в 1990г., не дав досидеть. Кстати, если бы она проиграла ту войну (а количество жертв, если не считать почти 400 аргентинцев, погибших на одном корабле) было примерно равно, и это при наличии у Британии атомных подводных лодок, авианосцев и т.п. муры, которой у Аргентины даже на данный момент нету, то тот прибацаный аргентинский диктатор взлетел бы в популярности ещё больше М.Тетчер. Но это, пожалуй, самый важный положительный результат от войны за Фолкленды - отставка хунты. LemBA, а я вспомнил, как после обрушения "даткомов" ко мне на каждой второй заправке подходил программист, бухгалтер, экономист или ещё какой-то ..ист и спрашивал, не нужны ли мне в ЛИМО водители. Причём готовы были работать и ночами, и по выходным. И это не кино, а жизнь. Я привык иметь собственный бизнес, а в США мне просто необходимо по семейным обстоятельствам иметь недорогой и быстроликвидируемый бизнес. ЛИМО я продал, продал и Такси, осталось только то, чем я могу управлять из Украины. Я несказанно рад тому, что могу себе позволить, когда мне надо, как например сейчас, жить в Украине по нескольку месяцев. Меня в детстве учили, что "все работы хороши, выбирай на вкус". |
|
» 20/07/2006, 21:46, BlackRaven
|
|
да почитай сама свой собственный ответ о Криворожстали ещё раз... понты одни и догадки... список можешь привести, однако не привела до сих пор...
и не непременно ответить, а сказать... имеющий уши да услышит... |
|
|
|
Ті главное не нервничай, спокойненько перечитай, мей би ,кроме понтов еще чего-нить полезное увидишь-))) Ага ухихи и глаза ....-) Весельчак, вы однако блек равеныч-))) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: