Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2006, 19:18,  BlackRaven 
Понятно... ещё один пустомеля, что-то сказал, а подтвердить нечем. Ничего, будет вам и белка, будет и свисток, торопиться не надо.
      » 11/07/2006, 19:21,  BELKA 
Ревен, дружище, и здесь ты меня помянул ))))))
А ведь я ишшо ничего не сказал ))))))))
      » 11/07/2006, 19:30,  Шляпа_ 
палатки уже подвезли biggrin.gif

user posted image

user posted image
      » 12/07/2006, 08:19,  Два_ежика 
долго думала, где эту ссылку разместить - в этой теме или в анекдотах. Решила - пусть будет в обеих)))))
http://www.youtube.com/watch?v=BQ4s11qD1cE...arch=ukrainians
      » 12/07/2006, 13:34,  BELKA 
Отличный клип !!!
Пасиба, ёжики !
      » 12/07/2006, 14:19,  Олежек 
Ну я говорил про всевозможные коалиции! И еще надеюсь свои бабки получить :)
А уверенность моя основана на простом жизненном опыте. У нас в Эстонии, когда выберут парламент, то они все со всеми обязательно покоалиционируют. "Ну прям ,как собаки!" (с)
-------------------------------------
Отец мой работал в России на заводе стройматериалов. Так вот, приезжая в Эстонию, всегда находил что-нибудь интересное и потом был крутым рационализатором у себя на заводе.
-------------------------------------
На мой непросвещенный взгляд Юля недееспособный политик и некомпетентный премьер.
Демократия в чистом виде пока не для Украины.
Нужен свой Путин (Хмельницкий?). Вертикаль власти. Профицит бюджета....
======================================
Я вовсе не за Януковича агитирую. Его возможности нам отсюда не видны.
Просто советую тому же Шрайку поехать в Эстонию (как мой батьку) или в Литву (к Байкеру), да хоть и в Россию (тоже есть чему поучиться).
А в Америку ехать бестолку, она на двести лет впереди.
      » 12/07/2006, 16:16,  Байкер 
Всё ты правильно, Олежек, говоришь (правда, ехать в Прибалтику совсем не обязательно, хотя и было бы полезно - у нас в Литве разборки среди политиков еще похлеще украинских, но страна прекрасно работает). Однако тем самым ты буквально плюешь в душу истинным хохлам. Они вообразили, что впереди планеты всей (в смысле, соцлагеря) по части демократии, тогда как на самом деле если кого и опережают по этой части, так разве что Туркмению с Узбекией. В частности, украинцы скоро забудут, зачем вообще нужен парламент. Насколько я могу судить, по части законотворчества минимум полгода страна "стоит".
Разумеется, им (Украине) несколько не повезло: страна фактически состоит из двух половинок. И правильное решение находится среди двух вариантов: или вообще разделиться на две федерации - тогда никаких коалиций создавать не потребуется, потребуется два правительства... или создать такую атмосферу в отношении "нетитульной" нации, о которой я рассказывал на примере Литвы. Например, у нас в городе ВСЕ знают, что государство не проводит политики закрывать русские школы, а так же хоть на барахолке в Гарюнай, хоть в супермагазинах типа "Европа" или "Акрополис" никакой торговке, никакому продавцу даже в голову не придет скривиться, услышав от меня русскую речь. Даже в голову не придет! Нет такого! И вот если бы так сделали на Украине, то люди не боялись бы друг друга и проблемы парламентских фракций хоть бы и остались, но перешли бы совсем на другой уровень. Но увы, амбиции хохлов и, как это ни обидно им слышать, их имперские замашки по данному вопросу, буквально заблокировали движение страны. Скорее всего, они победят и "додавят" - темперамент огромный и его должно хватить, - сделают страну сплошной хохляндией, но времени это займет очень много и победа окажется, по сути, пирровой.
      » 12/07/2006, 16:32,  Два_ежика 
Байкер ("12/".$m["июл"]."/2006," 13:16)
Например, у нас в городе ... никакой торговке, никакому продавцу даже в голову не придет скривиться, услышав от меня русскую речь. Даже в голову не придет! Нет такого! И вот если бы так сделали на Украине, ...

))))))))))))
вот с этого места, пожалуйста, поподробнее - откуда инфа-то насчет "кривиться при звуках русской речи в Украине"???
лучшая шутка года smile.gif спасибо.
Пока, к сожалению, всё с точностью наоборот - прикрываясь "гордостью за великий и могучий" - "принципиально" отказываются говорить или хотя бы!!!! понимать и принимать украинский... ну - не умеют, не выучили, мозгов не хватает, или еще не знаю там что...

зы. А кста - как в вашей, без сомнения более передовой и развитой стране, обстоят дела с _незнанием_ и _нежеланием_ государственных чиновников /как высших, так и низовых звеньев/ разговаривать и вести делопроизводство на ГОСУДАРСТВЕННОМ языке?
И когда, позвольте полюбопытствовать, у вас примут закон о русском языке как втором государственном? Или уже есть такой?
Простите моё невежество smile.gif

зыы. у нас вон тоже пытались поначалу пропихнуть в спикеры /по новой конституции - лицо, замещающее президента/ "шановну й поважну людыну", который за 15 или сколько там лет пребывания во власти /во всех конфигурациях/ - так и не сподобился хоть как-нибудь освоить язык того государства, которое он типа собирался представлять...
А вы говорите - "притесняют" )))
      » 12/07/2006, 18:50,  Олежек 
Не, лично я вопроса о притеснении не подымаю. Не то, чтобы неинтересно, просто тема щас другая.
Украина переживает трудные времена и ,не в последнюю очередь, из-за неверного позиционирования себя в мировом контексте.
Мне и Байкеру ,и другим "со стороны глядящим" небезразлично ,что там происходит.
Мы все ,как бы ,дети Союза -очень расстраиваемся, что наши родители развелись. Идеально бы, чтобы они снова полюбили друг-друга, Россия,Украина,Белоруссия -снова стали одним государством, а мы бы по нему тихо ностальгировали и ездили в гости. Скорее всего это уже невозможно. Ну и ладно.Можно ведь остаться друзьями, тем более, что есть общие дети- эти самые русские на Украине.
У меня ,например, с первой женой прекрасные отношения. Перезваниваемся, общие даты отмечаем, при встерече ритуально чмокаемся. Когда дети собираются ,вожу всех в кабак на семейный обед.
И у Украины, и у моей жены ,после брака до фига чего осталось. У одной квартира, дача, жигули- у другой Крым, Донбасс и...Одесса. Разница в том, что одна ведет себя очень даже прилично :))
===============================================
И никаких "хохлов" обидеть не стремлюсь. Просто глядя на родовые муки (а ведь тема как раз об этом) демократии на Украине, делюсь мыслями, энтим вызываемыми.
Ну а это стремление в НАТО, как малолетка на панель ?!
А друг Саакашвили ?!
      » 12/07/2006, 18:54,  Байкер 
Во-первых, не надо дешевых приемов перевирания смысла при цитировании:
1. у нас в городе ВСЕ знают, что государство не проводит политики закрывать русские школы;
2. вообще в Литве никакой торговке, никакому продавцу даже в голову не придет скривиться, услышав от меня русскую речь.
Как видно, тут 2 тезиса, а вы пытаетесь сделать один.
Во-вторых, я говорил об атмосфере единения нации, а примеры они для иллюстрации. Литве повезло: нация едина, нелитовцев менее 10%, а русских и того меньше, всего несколько процентов. В Украине ситуация совсем другая, и тем более это следовало бы очень внимательно учитывать, коли так вышло. Пока "учет" не идет дальше драк ("блокирования") в парламенте. Если вам всё это нравится и вы ждете победы, скажем, оранжевых, дело ваше, но именно это (без изменения атмосферы в стране) я и назвал пирровой победой.
Подробностей можно приводить много. Но вы бы задумались, а почему это миллионы людей ""принципиально" отказываются говорить или хотя бы!!!! понимать и принимать украинский"? Оно, конечно, причина = "мозгов не хватает" греет самолюбие, но позитива не дает. А я, например, склонен думать, что причина в навязывании украинского, в страхе людей. Лобовой подход, может, и "выгорел" бы - деваться людям некуда, - но на "беду" хохлатизаторов страны сразу в нескольких областях Украины русскоязычное население составляет большинство. И вполне естественное их желание объединиться, пусть даже и вокруг действительно одиозной фигуры Януковича. Поэтому я и говорю, что всё надолго, если не создать другую атмосферу. А идея перемирия и толерантности хохлам в голову не приходит. Как же, мы "800 лет ЖДАЛИ независимости", дождались, а тут какие-то москали под ногами путаются, мешают достижению полного счастья. Я, конечно, не в курсе украинских реалий, но со стороны и именно в моих глазах мне всё именно так выглядит. И вы имеете полное право мое дилетантское мнение вообще не замечать.
Литва без всякой иронии "без сомнения более передовая и более развитая страна", если сравнивать с Украиной. Да, в ней невозможно занимать государственный пост без знания государственного языка. Я навряд ли ошибусь, если скажу, что закон о русском языке как втором государственном у нас не примут никогда. Однако, закон "О Государственном языке" был написан так, что давал несколько лет форы для не знающих его и желающих выучить. При этом были организованы языковые центры (в Висагинасе он до сих пор работает), где БЕСПЛАТНО обучали литовскому языку. И только по прошествии этих нескольких лет закон вступил в полную силу. Да, десятки тысяч людей так или иначе пострадали, ибо выучить литовский, думаю, посложнее, чем выучить английский. Но людям было понятно, что происходит, молодежи это вообще не коснулось - в школе учили язык, а если вспомнить, опять же, процент нелитовцев в стране, и прибавить сюда общую высокую "бытовую" культуру и толерантность литовцев, то общая атмосфера была вполне корректной. Наконец, насколько мне известно, никто в Литве закон о русском языке как втором государственном вообще не ставит. В отличие от Украины.
Так что действительно в Украине у некоторых "мозгов не хватает", но это очень спорный вопрос, у кого именно.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: