Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  У ВР Украины есть спикер!, Ну, и где восторженные крики? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2006, 20:48,  ig1171 
Сашун ("12/".$m["июл"]."/2006," 16:29)
Дык оно ж ясно - чем больше будут власти заниматься сами собой и меньше лезть в промышленность, тем лучше она будет работать!

Пример.
Ежели, скажем, к бабе Дусе, которая выращивает помидоры или кур, приставить начальника, чтоб командовал какой сорт, когда сажать, чем удобрять, как кормить, почем что покупать, какой устроить тендер для покупки удобрений и проса, когда завозить навоз и т.д., так не будет ни помидоров ни кур!

Пример конечно прикольный. А самый прикол - это что именно так сейчас происходит в Латвии и будет происходить после вступления Украины в ЕС. Именно тендеры, управление и контроль продукции по своим стандартам вас заствят ввести чиновники из ЕС.
      » 12/07/2006, 20:49,  Natela 
Еще
http://www.korrespondent.net/main/158500/

Вам, бы Ежики только шоу смотреть ,да веселиться. А где же патриотизм, страну штормит и кризис все глубже.
А вы шоу смотрите.-) Ну удачи._)
Да не уловила аргументов ,каюсь, слишком завуалированны видать.

Как это вы разбираетесь в сортах? У вас же четкая позиция юльфана. -) Это же очевидно.-)Значит таки как то выбираете.-)

http://www.korrespondent.net/main/158519/

Юлия Тимошенко заявила, что БЮТ будет голосовать за повышение для партий проходного барьера в парламент с 3 до 10 процентов с тем, чтобы в стране была сформирована двухпартийная система, когда "оранжевым" во главе с Тимошенко будут противостоять "регионы", возглавляемые Януковичем. Такой сценарий, по мнению многих экспертов, грозит уже реальным расколом Украины по региональному принципу: партия одних регионов ("синий" юг и восток) против партии других ("оранжевый" запад и центр).

Это сообщение отредактировал Natela - 12/07/2006, 20:58
      » 12/07/2006, 20:56,  Zena_N 
Шрайк, пока проблем не испытываю, если не смотреть часть каналов (дубляж)), вот только русский язык мой ребенок будет изучать со второго класса...И то хорошо, (это родители-предшественники 5 лет назад бучу подняли, вот и ввели...) в ближайших школах его просто нет в программе... и это в центре. В некоторых школах козыряют наличием русского в программе, это уже достоинство)) Понятно, что в русскоговорящей семье ребенок и так будет говорить, но велика угроза суржика, да и писать грамотно не научится, ну и, наконец, будет русская литература не в переводе или в курсе зарубежной ...

Сашун, в Киеве около 439 школ, русских из них по одним данным - 16, по другим - 6

По словам Станислава Николаенко (министр образования) 78% школ Украины осуществляет обучение на украинском языке http://glavred.info/archive/2006/02/27/211706-15.html
      » 12/07/2006, 21:10,  Два_ежика 
Natela ("12/".$m["июл"]."/2006," 17:49)
  У вас же четкая позиция юльфана. -) Это же очевидно.-)Значит таки как то выбираете.-)

ой, а у меня новый пресс-атташе)))
алаверды, Нател - кто Вас, пардон, уполномачивал?..)))
однако, какая вольная трактовка фразы о "диаметрально-противоположных взглядах"... ) еще раз прошу - не горячитесь и не передергивайте. Эмоций было достаточно 2 года назад. Мож, баста?..

а насчет двухпартийной системы - хм, это было бы интересно. Классическая демократия, так сказать. Естесственно, сначала будет деление по территориальному признаку.
Но лет через 10-15, когда каждая партия всласть науправляется и порулит, по ходу совершая кучу ошибок и обляпывая своих оппонентов, да и всё окружающее пространство - своим "сокровенным, из души" /в сортах чего я совершенно не разбираюсь/ - народу станет пофиг. И географическая граница раскола сотрётся.
Ибо электорат будут надирать ВСЕ. Что ваши, что наши. С разной степенью изощрённости))
Пока никто еще не умирал от 2х-партийной системы))) и вспомните плз - в каких странах и КАК проходило становление 2партийности.
В штатах вон ваще - гражданская война была))) да и в Великобритании - тоже
А у нас пока - тьфу, тьфу

И не надо плз, этих всплесков насчет "юлиного экстремизма"wink.gif))
ВЕРНИТЕ МНЕ её "кризисы" )))) когда бензин был 2,90, сахар 3, а свинина 18 smile.gif))))))))) и свет 15,60
      » 12/07/2006, 21:18,  Natela 
Ежики

Так это я эпигонством занимаюсь. Вот уполномочилась. Приняла вашу манеру, с человеком надо говорить на понятном ему языке.

Ежики а не находите противоречие ,когда говорите про Юлины кризисы , бензин 2.90 был при Кучме , как вышеперечисленные вами продукты.

Так вы хотите все вернуть, так вернитесь в архив форума гамблера год назад , вы же хотели изменений , вы же были "рэволюуионэром". Я как раз еще тогда понимала , что Кучмовские и еще раз Кучмовские
бензин по 2,90, сахар 3, а свинина 18 и свет 15,60 , с приходом оранжев канут в Лету.

Или это во время Юлиного премьерства были такие цены, ничего не путаете?_)))

Двухпартийность для Украины , это развал. При такой разнице культурной и геополитической это крах.
И не надело еще делить ? Это видимо сильно способствует развитию государства. Вас это не смущает.
Про классическую демократию ,вы уже рассказывали год назад. А теперь говорите верните.-)
Что-то не понимаю я вас. Все видимо шутите-))

Это сообщение отредактировал Natela - 12/07/2006, 21:23
      » 12/07/2006, 21:21,  Два_ежика 
2 Zena_N
Я тоже очень хочу, чтобы мой сын изучал Пушкина, Толстого, Достоевского, Булгакова, Блока - НЕ факультативно.
Мы все из Советского Союза)
И это не потому, что - русский язык. А потому, что именно в России 19-начала20вв. возник этот уникальный феномен - ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА.
Еще раз подчеркну - не потому, что - русская, а потому что - великая. Вряд ли еще какая страна может похвастаться таким уникальным явлением.
Только я еще хочу, чтобы он точно так же читал в французов и англичан. Немало достойных представителей) и тоже - желательно в подлинниках.

Да, это страшная беда, что у нас практически нет достойных переводов. Это - беда, а не вина.
Вас же не смущают стихи Байрона или Гёте в переводе Маршака?..
Или романы Стендаля и Золя. Или - Селлинджера и Хемингуэя.

А этих грамотных переводчиков - еще надо в_ы_р_а_с_т_и_т_ь. Иначе - откуда им взяться? Тех, кто были - извели вщент за десятилетия тотальной русификации. Вот и мучаются все.
      » 12/07/2006, 21:25,  Shrike 
Zena_N ("12/".$m["июл"]."/2006," 17:56)
Шрайк, пока проблем не испытываю

ну вот и хорошо)
и большинство киевлян в русскоязычном городе Киеве таких проблем не испытывает
иначе они бы проголосовали за партию, которая ратует за русский региональный)

вот наберется большинство по-настоящему обеспокоенных - тогда и будут другие результаты выборов)
      » 12/07/2006, 21:26,  KV3126 
3) Когда вам говорят, о том что оранжи ,хотят опустошить и без того пустую казну повторными выборами. Ответа нет.

Ой ли, а не Янукович ли не далее как 27-го июня заявлял, что ПР готова блокировать Раду до ее роспуска?
      » 12/07/2006, 21:33,  Zena_N 
Ежики, вы мастерица передергивать... при чем тут Советский Союз так и не поняла, видать весь мир из него, все читает и читает.....конечно в оригинале лучше, только вот есть разница, наши дети с детства родным считают русский, а не французский, английский, итальянский, итд. Поэтому, ну зачем же заниматься тратой денег, времени, растить, если все и так знают русский язык? ВВедите его в школе вторым языком и не надо растить таланты, все равно не вырастите, украинские переводы времен союза были одни из лучших, переводили представители пишущей братии, а не переводчики, поэтому переводы Маршака не смущают, а восхищают...Зачем делать то, что уже сделано? Исходя же из вашей логики - читать лучше в оригинале, зачем убивать русский переводом, да надо радоваться, что страна двуязычна и не раскалывать по языковому признаку страну, а , наоборот, уважать оба языка...

Ну и не "паплюжить" мову новоязом...Перечитайте Котляревского, вот это язык-песня, кстати, уверена, россияне его на 80 или более процентов поймут без словаря...
      » 12/07/2006, 21:37,  Natela 
А как біть с противоречием , при акценте на слове "демократия" ? О которой не забывают упоминать оппоненты.

________________________________________________________________________________
Последние выборы в украинскую Верховную раду, названные многими наблюдателями первыми демократическими и свободными, обернулись долгосрочным кризисом, постепенно превращающимся в политический балаган с элементами массовой драки ...

На создание демократической коалиции ушло более двух месяцев. Но оранжевые партнеры не уставали напоминать о разности своих позиций. Силы, не вошедшие в коалицию, продемонстрировали неготовность цивилизованно работать в оппозиции. .........
Оранжевые, оказавшись в меньшинстве, опять-таки проявили неготовность к цивилизованной борьбе: они уже попытались и блокировать президиум, и сорвать заседание Рады с помощью мегафонов и сирен. Были и драки, и первая кровь. А вот легитимного правительства у Украины все нет.
________________________________________________________________________________
http://www.korrespondent.net/main/158500/

Это сообщение отредактировал Natela - 12/07/2006, 21:40
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: