Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  КОНВЕНЦИИ СКАЧЕК, Кто раньше играл и сейчас ХОЧЕТ ИГРАТЬ СКАЧКИ ПО ДРУГИМ КОНВАМ? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати

Кто раньше играл и сейчас ХОЧЕТ ИГРАТЬ СКАЧКИ ПО ДРУГИМ КОНВАМ?
1. Нет, только по существующим в Гамбе [ 34 ]  [57,63%]
2. По другим (в частности, РАВНЫЕ ПРИЗЫ 100 И 100 ВИСТОВ) [ 25 ]  [42,37%]
Всего голосов: 59
Гости не могут голосовать 
      » 9/07/2006, 15:17, Автор: PSIPS 
Почти 20 крайних преферансных лет играю в основном в скачки,
на деньги, опыт около 5 тыс партий (несколько лет только этим и занимался,
включая турниры)
Так как, место встречи связано с крупнейшим московским вузом с развитой сетью общаг, то народу прошло много со всей бескрайней Родины (ранее СССР)
и всегда мы играли по Питерским конвенциям, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ
СОВПАДАЕТ с установленными тут, ну куда не плюнь).
Год почти поиграл тут, бо партнеров, да с кошельком) найти все труднее,
добрался до сезонного 200, а теперь плюнул и играю менее серьезно, отвлекаюсь,
дурачусь, подливать не забываю....
Ну, не легла душа на эту игру, другая она!!!(((
Вот, сэм сказал, что и у него не лежит, всегда они играли как мы, призы 100 на 100, (тут что еще важно - РАВНЫЕ, что дает сильному игроку-тактику намана выигрывать и без жуткого пера на игру) Посмотрите как "носит" в зависимости от пера в рейтинге СКАКУНОВ), гораздо сильнее, чем в большинство других игр
Значит не все тут в порядке
АУ, народ есть ДРУГИЕ СКАКУНЫ, отзовитесь excl.gif
Может добьемся права на игру и турниры и по другим конвам
(кому интересно, чаще всего мы играли, 5 скачков по 20, соответсвенно, раз 5, а не 4, то без начального круга распасов, что снижает не совсем справедливое наказание или поощрение игроков со старта и разворачивает увлекательную борьбу за амнистию, которая так же дорого ценится между ВСЕМИ четыремя игроками в КАЖДОМ скачке, соблюдая принцип РАВНОГО старта, т. к. соответственно и без СУММАРНЫХ, и с РАВНЫМИ призами 100х100, далее уж все питерские конвы отличались, и прикуп бросали, борясь за амнистию, а уж РАСПАСЫ... Тут то они,
кстати, может и более уместны, чем В ЛИГЕ РАСПАСАНСА, см. тему НОВАЯ ПРЕФЛИГА,
там я про это высказался rolleyes.gif

--------------------
Прежде чем что-нибудь сделать - подумай... и не делай этого!
      » 9/07/2006, 16:27, Автор: Kirk 
финка - лучшЕЕ
      » 9/07/2006, 19:21, Автор: Тактик 
20 лет в скачки еще не играю. Пока еще )
Поэтому спрошу у более опытного отметившегося тут товарища -

А какой смысл играть ПИТЕРСКИЕ скачки с призами по 100 вистов за пулю, если просто быть чистым на пасе по 6 - уже почти тоже самое, что взять скачок? Ну как минимум сопоставимо.

Если хочется большего баланса и меньших призов - уж лучше действительно финку.
      » 9/07/2006, 22:10, Автор: itti 
Хм,не знаю во что человек шпилил 20 лет.Впрочем, что такое Питерские скачки тоже.Что касается Скачек,то понятно,что 100 и 100 это абсурд.Подобное называется игрой с призами.Наверное можно делать и подобный симбиоз,вот только непонятно кто и зачем будет в это играть).
      » 9/07/2006, 22:19, Автор: PSIPS 
Та затем, что арифметика проста и такова: один приз без второго - уже 200 вистов, а сразу закрылся и все гору поделили - 300, полуторный - 400, а двойной - 600, тоже хороший хлеб), но не окупающий безумство, а главное - что призы равные и равноценные, и ПОСТОЯННАЯ борьба на 2 фронта, и мизер списывается в 40% случаев, а не иногда в 4 скаке, и безумный пулевой пер не дает еще более безумного, но временного результата и рейта
А так, хочу узнать, во что люди играют не в Гамбе (и кто эти конвы придумал)))

--------------------
      » 9/07/2006, 23:39, Автор: Тактик 
Спроси у петербуржцев. Если ответят так, как мне когда-то, тогда спроси Итиса )
      » 9/07/2006, 23:45, Автор: Тактик 
Формулировка вопроса и вариантов ответа :
"По другим (в частности, РАВНЫЕ ПРИЗЫ 100 И 100 ВИСТОВ)"

напоминает мне Козлевича, когда он мечтал, что степенные отцы семейств будут с уважением говорить с ним об автомобилях , спрашивая при этоим "правда ли, в частности, что Форд каждый день покупает себе новый автомобиль"
:-)
      » 10/07/2006, 05:00, Автор: Сашун 
Просто есть питерские скачкИ - игра с вистовыми скачкАми. И есть московские скачкИ - такая же игра с вистовыми скачкАми, но в ней призы-скачкИ меньше - по 50 вистов, но ЧАЩЕ - через каждые 10 очков в пулю. Т.е., практически, сочинка, но с вистовыми скачкАми.
Еще, в отличие от питерских скачкОв, в московских скачкАх часто бывает скачОк-призок за наибольшую вистовую запись.

Разновидности и правила преферанса неперечислимы и каждый двор яростно отстаивает "правильность" своей разновидности и своего варианта правил.

Что касается термина "конвенция", то ето - вообще не из преферанса, а из первой, бесплатной версии инетного преферанса 1997 г., которая была еще на сервере datum,ru...

Теория. Финка. История и особенности - http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=111236

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/07/2006, 02:13, Автор: PSIPS 
itti ( "9/".$m["июл"]."/2006," 19:10)
Хм,не знаю во что человек шпилил 20 лет.Впрочем, что такое Питерские скачки тоже.Что касается Скачек,то понятно,что 100 и 100 это абсурд.Подобное называется игрой с призами.Наверное можно делать и подобный симбиоз,вот только непонятно кто и зачем будет в это играть).

Попрубуй поиграть, может поймешь biggrin.gif

А в призовой Питер тоже играли, когда 4го нету или времени немного:

Приз за первое закрытие - удвоенная пуля,
еще один - в самом конце за амнистию когда общая сумма в пуле наберется

Смею заверить (тут почти еще 30-летний опыт rolleyes.gif ) - совсем другая игра!

А вот в гладкий РАСПАСАНС впервые тут играю,
лучше уж тогда Сочи rolleyes.gif

--------------------
      » 11/07/2006, 05:28, Автор: Survivor 
Я за то, чтобы было больше конв - хороших и разных. Пусть народ имеет возможность сам определять как ему играть. Что касается скачек - я никогда не понимал глубинного смысла принудительных распасов вначале каждого скака..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: